sladkowa (sladkowa) wrote,
sladkowa
sladkowa

Categories:

Гречневая диета меня сломила!



Девочки, решила я тут сесть на гречневую диету. Давно о ней не слышала, а теперь свекровушка, моя любимая, насоветовала… Говорит, я толстуха ужасная стала, как ее сын (мой муж, который весит, кстати, меньше, чем Я – это правда!) со мной живет???. Причем, напомню, что мужу 46, а мне - 30…отвлеклась не в тему...

В общем, я люблю экспериментировать с диетами и узнавать, от чего именно худеет мой организм. И вот, решила попробовать гречку.
Об этой диете, знаю давно, но ни разу не пробовала из-за того, что не особо сильно люблю гречку. К примеру, если выбирать между гречкой и рисом – я выберу гречку, если между макаронами и гречкой – макароны и т.д. Хотя, некоторые блюда из гречки, мне очень даже нравятся, например, если пережарить ее с морковкой и мясом или залить соусом каким-нибудь, но ведь это -  так калорийно)))

В общем, последнее время, мне многие советуют гречку для похудения - свекровь, подруги, родители. Ну и я решила попробовать)) Вроде они уже испытали ее и результат их вроде порадовал. И решила я тоже попробовать – сесть на недельку, заодно и очистить организм (вроде как эффект очищения организма должен быть просто ошеламляющий!).

Собственно, эта гречневая диета, думаю, знакома многим:

Нужно есть только гречку, которую нужно не варить, а залить кипятком на ночь и дать постоять,
Пить можно только воду не газированную и не сладкий чай,
Можно пить еще кефир.
Собственно, я еще кефир заправляла отрубями (не думаю это грубым нарушением), т.к. они входят в мой ежедневный рацион уже давно, с момента знакомства с диетой Дюкана…

Ну вот, началось! Отписываюсь по результатам гречневой диеты.

1-ый день гречневой диеты – гречка показалась достаточно вкусной, лопала, с удовольствием, даже пресную…съела 3 раза за день, на ночь – кефир с отрубями.

2-ой день диеты – минус 200 г веса – гречка мне приелась, но с утра съела порцию без всего. В обед решила добавить соевый соус в нее, для аппетита – т.к. иначе бы она мне просто не влезла …Вечером я гречку есть не стала совсем, выпила кефир, по –глотала слюньки по лежащей в холодильнике запеченной курочке и детским сосискам. Ужасно хотелось МЯСА!

3-ий день диеты – минус 400г веса – я поняла, что гречка мне больше не влезет совсем, ни с соусом, ни без соуса. Собственно, утром я попробовала ее в себя запихнуть – но она полезла обратно…(фу, какая гадость!) .Потому, решила вообще ничего не есть и пить только кефир с отрубями – раз его можно…

4-ый день гречневой диеты – минус 900г веса (прогресс!) - с утра пошла чистить зубы и меня вытошнило желчью…Так видимо среагировал мой организм на резкую зубную пасту – ведь желудок-то, пустой! Такое бывало и раньше, кстати, при голодных диетах.

В животе - как будто – бы ничего нет! По всему телу – легкость, но я – еле передвигаю ногами…. Эх, сегодня бы фитнесом заняться (у меня тренировка была запланирована на сей день, занимаюсь обычно 2-3 раза в неделю), но ноги не поднимаются…

Вечером, как-то дотянула ноги до дочкиного садика. Прийдя домой, муж спросил : «Не заболела ли Я?». Вид был ужасный, самочувствие - еще хуже.  Но зато -  живот пустой, килограммы лишнего жира вроде бы тают на глазах, во всем теле – пустота и легкость! Хочется парить)))

Переосилив себя, решила все таки включить бег на «Xbox 360» и упала на первом же круге по «Ньй-Йорку» пробежав около 400 метров всего (обычно 2-3 км пробегаю минимум).

Жуть. Муж сказал, чтобы я слезла с диеты, а то на меня смотреть страшно.

Я не сдавалась. Но ночью – был приступ. Меня начало колбасить. Температура тела снизилась – до минус 34,5. Уснуть не смогла, голова стучала и меня сильно тошнило. Снова начало рвать желчью.

Захотелось мяса! Причем резко и невыносимо!

Вспомнила, что за день я съела только гречку и выпила стакан кефира. Муж разогрел мне духовую курицу, от ее аромата у меня уже начало улучшаться самочувствие. Я слопала 3 огромных куска курицы и на этом дело не закончилось…Тошнота постепенно проходила, а аппетит возрастал. Теперь мне захотелось еще и детских сосисок. Их я съела штук 5! Потом попила травяной чай и померила температуру – все нормально -  36,5!

Как только начала есть, сразу почувствовала, что самочувствие улучшается и организм восстанавливается.

Но вот только на следующий день, весы показали отвратительный результат.

Все 4,5 дня гречневой диеты прошли напрасно, вес вернулся на туже планку и я бросила диету.

Вот такая я – слабовольная стала! В молодости бы выдержала, но счас – малейшее ухудшение состояния и я не могу сражаться дальше…

Не знаю, может я делала что-то не так, или может просто эта диета не для меня? Честно скажу – для меня, это была самая сложная диета из тех, что у меня были.

По-мне лучше посидеть на Дюкане или Кремлевке, да и результат похудения, у них на много лучше, да и приступов нет) И еще, заметила, что я мясоед – без мяса вообще не могу день прожить, чуть ли не сознание теряю, не знаю почему.

У меня муж, к примеру, хоть и больше физически устает, чем я, но иногда обходится без мяса нормально целую неделю (наверно потому и худой такой).

Кстати, не могу понять, почему в этой диете нельзя гречку просто отварить и ее нужно обязательно заваривать кипятком? Что от этого меняется? Калорийней же она от этого не становится? Я вот думаю, может попробовать гречку +курогрудь?

Вы сидели на этой гречневой диете? Какие результаты были?


Tags: диеты, порча здоровья, похудей-ка!, похудение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sladkowa august 7, 2021 17:38 1819
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →