От воды я толстею!

fotolia_3961199_XS
Вот есть  люди, которые почему-то считают, что от воды можно похудеть. И их не переубедишь, в обратном!

Чуть ли не все диеты убеждают нас, что в день нужно выпивать по 2-4 литра воды, чтобы не набрать вес. Пейте больше и вес никогда не будет набираться! Вы - в это верите?

Честно говоря, я раньше верила этому утверждению, видимо, потому и набиралась свой вес больше и больше…Но потом заметила, что в те дни, когда пью много жидкости – вес все таки увеличивается. Чтобы проверить этот факт наверняка, я решила одинаково питаться по системе Дюкана (стадия Круиз) и при этом 2 дня пить воду в большом объеме, и 2 дня –  пить ее крайне мало.
Чтобы удобней следить за всем этим экспериментом, решила установить даже специальное приложение на телефон – трекер воды и веса («IDrink» называется).

screen322x572 screen390x390

Собственно, программа предлагала мне выпивать от 2-2,4 литров воды в день. Причем в те дни, когда занимаешься спортом, нужно выпивать именно около 2,5 литров воды.

Результаты были ошеломляющие:

2 дня диеты Дюкана Круиз и 2,5 - 4 литра воды каждый день - + 1,6 кг веса за 2 дня!

2 дня диеты Дюкана Круиз и не больше 1 литра воды в день – минус 1,8 кг!

Питалась одинаково абсолютно!
Курогрудь+ овощной салат + отруби + кефир. Вся моя еда.

То есть, получается, от воды, мы все таки поправляемся? Почему же тогда пишут, что вода – способствует похудению и ее надо пить, чем больше, тем лучше?

У вас как с водой? Не замечали, набираете вес от нее или все таки худеете?

Может все индивидуально???

Вот думаю, раз я от воды толстею, может попробовать вообще перейти на 0,5 жидкости в день? Не будет ли это вредно для здоровья?


Recent Posts from This Journal

promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1785
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
Это просто вода задерживается в организме, а не жир.
Тоже поддерживаю предыдущего комментатора - это всего лишь задержка жидкости, а не жир.
И это плохо - это показатель того, что мочевыводящая система, а в частности почки плохо работают, но хорошая новость в том, что если придерживаться водного режима, в среднем, через две недели почки начинают работать нормально и фактически полностью выводят жидкость.
И 0,5 воды (именно чистой воды) в день будет очень мало и очень плохо для организма.
Да, плюсуюсь. При сбросе веса все таки организм зашлаковывается и это надо выводить.
Жира за сутки можно набрать не более 100 гр. И это если очень много всего калорийного-жирного съесть.
Все эти 2, 3, 10 литров в день уже давно опровергнуты. Нужно выпивать столько, сколько хочется - то есть сколько нужно организму. Зачем себя насиловать?
Как уже писали выше, вода откладывается на какое-то время в организме, но потом уходит. Как быстро это происходит, уже зависит от индивидуальных особенностей организма.

Кстати, проводила над собой однажды очень любопытный эксперимент - двое суток сухого голодания. Результат был на лицо. За это время визуально было видно, что пару сантиметром объемов ушли.
вот и мне так кажется - что от воды поправится можно.
Сухое голодание ни разу не пробовала, но у меня почему то при голодании вес стоит на месте и ни куда не уходит абсолютно. Хотя в молодости этот метод помогал отлично.

Вообще вода именно чистит организм и способствует похудению, но не до сумасшедших кг, а слегка. У тебя , скорее всего, неправильный обмен и тебе не нужно столько воды. Пей сколько просит организм .

у меня обмен не то что неправильный, а медленный. Я могу ничего не есть, а вес не уходит и стоит на месте. вот так то) Хотя в молодости всегда голодовкой себя мучила и отлично вес сбрасывался.
Подозреваю, что больше 2 кг вода вам не добавит. Попробуйте считать эти килограммы вашими друзьями, при попытке сбросить вес- ваша цель не они.)
при моем росте в 160 см 2 кг очень сильно сказываются на фигуре, поверьте!
Похудание не при чем, воду надо пить ради здоровья. Если пить мало, могут начаться очень серьезные проблемы.
вот и я так думаю, но почему то у меня видно перебор с ней...
Почки надо проверить, видимо есть скрытые отеки. Но могут дальше проявиться и видимые отеки на щиколотках, мешки под глазами. Можно попить мочегонные разумеется по назначению врача, самим часть воды заменить отваром шиповника или других мочегонных трав, просто зеленый чай разумеется без сахара. Сама контролирую вес и вижу что при таком количестве жидкости наоборот худеешь. Ну и разумеется отказ от соли.
у меня нет отеков практически) Были раньше, во время беременности, но не особо сильные. А счас - ну не знаю ,я не замечаю никакие отеки и мешки под глазами у меня не появляются)
Шиповник и чай - я пью, я вообще это к воде как раз и отношу...

Хех.
Я худею от всего.
От воды, без воды. При этом - у всех один вопрос: куда ещё худее?
Я думаю, что всё в голове.

в голове? Нет все дело в обмене веществ. У меня муж тоже от всего почти худеет, но у него проблемы с желудком....
От воды не толстеют, а в некоторых случаях отекают. Кстати, это зависит от дня месячного цикла. Перед месячными отекают больше. Сразу после них - меньше.

Воду пить надо, обезвоживание вредно. Другое дело, что необязательно прям 2 литра. Можно на свои ощущения и потребность в воде ориентироваться. Количество будет зависеть от того, какая пища - много ли в ней воды (водянистые овощи типа огурцов, фрукты)
а я вот толстею) от воды растет живот, увеличивает объем желудок. Собственно потом и толстеют думаю. Мне во время беременности врач сказала вообще пить не больше 2 стаканов воды, потому что меня разносило конкретно.
Вы не толстеете, а отекаете. Организм не выводит нормально воду. Вам ко врачу.
А я вообще не понимаю, зачем насильно пить 2 л. воды в день. У природы все продумано. И пить надо тогда, когда мучает жажда и столько, чтобы эту жажду утолить. А просто вливать в себя литрами воду - не понимаю...
согласна. Но я люблю воду, потому сама пью много всего - молоко, пиво,газировку, чаи разные,напитки и отвары, в общем все что жидкое! Пытаюсь ограничивать конечно, от воды крайне сильно разносит. Но я не могу, когда дома сижу за компом и у меня заканчивается кружка чай - я бегу ставить новую)