От воды я толстею!

fotolia_3961199_XS
Вот есть  люди, которые почему-то считают, что от воды можно похудеть. И их не переубедишь, в обратном!

Чуть ли не все диеты убеждают нас, что в день нужно выпивать по 2-4 литра воды, чтобы не набрать вес. Пейте больше и вес никогда не будет набираться! Вы - в это верите?

Честно говоря, я раньше верила этому утверждению, видимо, потому и набиралась свой вес больше и больше…Но потом заметила, что в те дни, когда пью много жидкости – вес все таки увеличивается. Чтобы проверить этот факт наверняка, я решила одинаково питаться по системе Дюкана (стадия Круиз) и при этом 2 дня пить воду в большом объеме, и 2 дня –  пить ее крайне мало.
Чтобы удобней следить за всем этим экспериментом, решила установить даже специальное приложение на телефон – трекер воды и веса («IDrink» называется).

screen322x572 screen390x390

Собственно, программа предлагала мне выпивать от 2-2,4 литров воды в день. Причем в те дни, когда занимаешься спортом, нужно выпивать именно около 2,5 литров воды.

Результаты были ошеломляющие:

2 дня диеты Дюкана Круиз и 2,5 - 4 литра воды каждый день - + 1,6 кг веса за 2 дня!

2 дня диеты Дюкана Круиз и не больше 1 литра воды в день – минус 1,8 кг!

Питалась одинаково абсолютно!
Курогрудь+ овощной салат + отруби + кефир. Вся моя еда.

То есть, получается, от воды, мы все таки поправляемся? Почему же тогда пишут, что вода – способствует похудению и ее надо пить, чем больше, тем лучше?

У вас как с водой? Не замечали, набираете вес от нее или все таки худеете?

Может все индивидуально???

Вот думаю, раз я от воды толстею, может попробовать вообще перейти на 0,5 жидкости в день? Не будет ли это вредно для здоровья?


Recent Posts from This Journal

promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1802
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
Да, плюсуюсь. При сбросе веса все таки организм зашлаковывается и это надо выводить.
На что, на антинаучные ЗОЖ-бложики? Вот уж спасибо ;))
За что ж вас? Всего лишь "зашлакованность" пока что.
Имела ввиду вот это "Недостаток воды является причиной повышенной концентрации солей в межклеточном и внутриклеточном пространстве. При этом нарушается кислотно-щелочной баланс не только клеток, но и целых органов. А откладывающиеся соли становятся причиной развития таких заболеваний, как остеохондроз, полиартрит, почечнокаменная болезнь, калькулезный холецистит.

При выполнении физической нагрузки жирные кислоты из жировых клеток (адипоцитов) попадают в кровь, а оттуда – в митохондрии мышечных клеток. Там они успешно сгорают, их метаболиты выводятся с той же кровью и, в конце концов, попадают в печень. В предыдущей главе мы выяснили, что все метаболиты, образующиеся при распаде жиров, покидают организм через печень с желчью. Соответственно, продукция желчи значительно возрастает. Но в связи с давлением жировой ткани в области живота внутренние органы несколько смещаются. Поэтому при ультразвуковом исследовании в заключении часто пишут: «Холедох искривлен».

Холедох– это проток, соединяющий желчный пузырь и протоки поджелудочной железы с двенадцатиперстной кишкой. По нему желчь и ферменты поджелудочной железы попадают в кишечник. Но если холедох искривляется, следовательно, и отток желчи по нему нарушается, а учитывая, что желчи образуется намного больше и ее состав меняется, нетрудно предположить, что это приведет к ее застою, воспалению желчного пузыря и образованию в нем камней. Именно поэтому употребление необходимого количества воды является профилактикой сгущения желчи и образования камней. Каких-то других достоверных данных за то, что обильное употребление воды способствует активному похудению, лично у меня нет. По крайней мере, в серьезной научной литературе я их пока не встречал! Все остальное из серии ОБС (одна бабка сказала).

Поэтому пейте себе на здоровье достаточное количество качественной и очищенной воды. Не чая, кофе, молока или компота, а именно воды, сырой, чистой, желательно структурированной.

Не для похудения, а для профилактики возможных осложнений в этот трудный для организма период." http://www.litmir.co/br/?b=203619&p=173
Во-первых, я не вижу в это тексте ничего про т.н. зашлакованность, поэтому так и не понимаю, почему вы имели в виду это. Во-вторых, рекомендую вам это самое "это" выкинуть, в т.ч. из головы. Потому что фишка про "структурированную" воду еще стремней зашлакованности. Зачем вы это читаете? Вас накачивают чушью и софизмами.

Edited at 2016-02-15 02:25 pm (UTC)
я пью именно всю жидкость, но не воду. То есть воду пью, но крайне редко, чаще минеральную с газом.
смотря каким образом его сбрасывать...Если голодовкой, то да, если мягко - не сильно думаю зашлаковывается, а наоборот, может очищаться...Отруби, капуска и прочее же очищают)