Мое НЕ нормальное утро.

c0e05afdad04e2337b97eaebcf4

Утро у всех нормальных людей начинается нормально – в 6-8 часов утра. Люди встают, умываются, завтракают и идут на работу.
Но мое утро начинается не так, точнее не в это время. Оно начинается около 11-12 часов дня (редко в 10ч), когда все нормальные люди уже начинают обедать. А я в это время только раскрываю глаза. Увы, ничего не могу с собой поделать.

Я – соня? ДА!

Я – люблю поспать, не досып всегда плохо сказывается на моем самочувствии, я не могу нормально работать, не могу нормально жить, если не высплюсь. Сон – для меня является основной потребностью, он для меня важнее еды и многих других потребностей. Но причина тут даже не в этом.

Дело в том, что я – СОВА и не могу лечь спать раньше 2-3 часов ночи. Иногда я даже ложусь в 4 и 5 утра, а иногда могу и до 7 утра просидеть, проводить ребенка в садик, а мужа на работу - а после – лечь спать. В этом случае я обычно позволяю поспать себе до 13.00.

Обычно – мою дочку в садик собирает и отвозит мой муж, в то время как я нагло дрыхну. Иногда, конечно, встаю, чтобы проводить дочу в сад, но это бывает крайне редко.

Правда в том, что я реально хочу нормализовать свой график и стать нормальным человеком, чтобы ложиться хотя бы в 12.00 и вставать в 7 утра. Дело в том, что скоро моей дочке в ШКОЛУ и ее придется рано забирать МНЕ, поэтому мне крайне необходимо как-то приучить себя к нормальному режиму дня. Но я асболютно не знаю как это сделать.

Знаю одно – я всегда была СОВОЙ, но когда ходила на работу, все таки ложилась спать не раньше часа ночи и вставала в 6-7 утра.

Значит, все возможно! Можете, что - нибудь посоветовать, как перестроить свой график? Может витаминчики  или БАДЫ какие попить?

И да – сейчас, я скорее всего сплю. Отвечу на комменты, когда проснусь)

Recent Posts from This Journal

  • Информация о блоге

    Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое…

  • Как заправщики Роснефть нас кинули!

    Товарищи, я не много в шоке от того, какие люди стали бесчеловечные! На днях мы попали в передрягу с ребенком на заправке Роснефть…

  • Позитивные яички 2018

    В прошлом году, кто помнит, красила черные яйца, которые многим понравились. В этом году искала ту краску из черной моркови, но так и не нашла.…

  • Что с Яндексом?

    Товарищи, у меня целый день сегодня Яндекс глючит... Выдает вот, что: У вас как? Работает?

  • Новый «Простоквашино»: сплошные минусы…

    Сегодня вышла 1-серия мультсериала «Возвращение в Простоквашино». «За 7 часов собрала более 3 млн. просмотров», - пишут…

  • Я созрела до собаки…

    Товарищи, вы будете в – ШОКе! Мы с котами посоветовались и решили, что для полного счастья нам не хватает собаки)))) Причем решили завести…

promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1781
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
только заставлять себя раньше ложиться спать и раньше вставать и под душ и терпеть некоторое время...
я сама до детей была супер-сова,потом поменялась...пришлось,
мои дети только мне нужны,муж чаще на работе,
зато теперь переученный жаворонок)
в общем,несколько недель зомби походишь,потом адаптируешься.
витамины нужны скорей всего,но это лично мне.
и как гипотоник,бодрящее что-то пью.
мои дети только мне нужны? почему так?
у нас с мужем все по честном - он дочку отвозит в сад, ему все равно по пути на работу, а я - забираю из него, т.к. он с работы не успевает обычно забрать, может часов до 9 - 10 вечера работать...
силой воли только. Перестроился и резко встаю в 6 10 каждый день, хотя тоже люблю поваляться до обеда
Нужно потренироваться. Тяжело ведь только первое время, а потом потихонечку привыкаешь. Удачи)
Я читала о таком способе. Надо понемногу сдвигать время, в какое Вы ложитесь и встаёте. На полчаса для начала. Через некоторое время ещё сдвинуть. И так делать, пока не выйдете на нужный режим.
А ещё я думаю, что когда у Вас будет реальная необходимость, то и перестроиться получится.
С добрым утром! Что там с Леонардо?)
Я тоже сова и вставать на работу в половину шестого утра для меня подвиг каждый будний день.

А я хоть и ложусь в час- два, а встаю все равно в 7, а то и раньше.
Если только ты будешь сама рано подниматься, только тогда организм перестроиться, а так ниче не поможет.

Я вот голубь. Для меня самый комфортный график ложиться в час - вставать в 9. Но засидевшись могу и до 3 ночи. Но. Сейчас на работу и поэтому встаю в 5,15 - 5,30. Но ложусь с 22 - до часу ночи. Поэтому зомби. И да, усилием воли отсчитывать назад время когда надо ложиться и бросать все и идти в кровать - утром по 3м - будильникам. Только это и помогает.
голубь? Я только про сову и жаворонка слышала)
ужас, я в 5 не могу встать, разбитая буду,да и я сегодня легла в 5.30)
Недельку повстаешь рано, и организм всё выровняет - сам захочет спать пораньше укладываться.
Главное, за полчаса-час перед сном ничего напряженного для нервной системы не затевать, а заняться чем-нибудь успокаивающим-расслабляющим.

Зачем в 7 утра вставать-то? Дочку забирать разве в 8мь? ))
дочку забирать в 12 часов где то надо будет, но до нее еще дойти надо, потому вставать придется крайний срок в - 10 часов. Так еще с учетом того, что в 12 - я сажусь работать, потому работать теперь придется до 12, часа за 2, а значит вставать придется не в 10, а в 8, а лучше в 7 утра... В общем, долго объяснять, но все так и складывается. Придется перестраиваться ничего не поделаешь.
При недосыпе и утренних вставаниях у меня очень тяжелое состояние, хотя может привыкнуть можно.
Думаю, когда придет время, то перестроишься за несколько дней, потому что выхода другого не будет.
А я сама жаворонок. Если просплю дольше десяти (что бывает раз в неделю, наверное), то настроение на весь день будет испорчено :)))
завидую жаворонкам честно говоря самой уже надоело, хочу пересториться, пыталась, но не получается. Если утром рано встану - разбитая на целый день и потом могу часа в 2-3 дня уснуть за работой
Вот именно! У нормальных людей начинается в 6-8 часов. А я вскакиваю в 5, ещё по темноте, бегу фотать рассвет, а никакого рассвета нет...
И у меня новости с Байкала
Льдина
да уж...я уже забыла когда последний раз вставала, а вот ложусь я в это время часто
Таких людей большинство, на самом деле). Кто ложится в час-два, встаёт в 11-12. Да я и сама такая.

Увы, уже правильно все отписались, менять можно что-то силой воли. Вставать каждый день в одно и то же заданное время, ложиться стараться раньше. Начинать именно с вставания, потому что если лечь раньше - будешь валяться в кровати до тех же часу-двух, только время потратишь, ещё обиднее будет.
не думаю, что таких большинство. все таки работающего населения очень много...
в ЖЖ может быть и большиство, хотя фитноняшки любят рано вставать насколько я знаю.
На ночь - успокаивающие травки, помогающие уснуть. Ромашка, например, подойдет.
А по утрам для бодрости чай с имбирем, элеутерококк.
Ну как-то так могу посоветовать)
спасибо, я купила успокоительный сбор, но что то слабо помогает. Зато теперь вместо 11 утра, дрыхну иногда до часа)