Нужно ли промывать макароны водой?

cooking-myths-pasta-20130515-01

Всю жизнь, когда варю макароны, промываю их после варки холодной водой. Ну, чтобы они не слиплись. Собственно, так меня учила моя МАМА, а ее – моя БАБУШКА, а ее – ПРАБАБУШКА и т.д.
Но недавно, смотрела телеканал «ЕДА» и там один шеф-повар сказал что, макароны промывают под водой только «дурачки». Почти так и выразился. Макароны без промывки водой не слипаются – нужно только слить воду.
Решила проверить.
Достала макароны, сварила, слила воду, положила масло, размешала…

Получилась каша из макарон) Мусорное ведро съело, ему понравилось, мне – нет.

Вопрос: Что я делаю не так?

Может у меня макароны не правильные? На пачке написано - ВЫСШИЙ СОРТ и сделано из ТВРЕДЫХ СОРТОВ ПШЕНИЦЫ. Тогда почему они слиплись в кашу?

Нужно ли реально промывать макароны под водой? Может есть те макароны, которые можно не промывать, а какие-то - нужно промывать обязательно?

Вы промываете макароны под водой, после варки или нет? Как считаете, это надо делать или нет?


Recent Posts from This Journal

  • Информация о блоге

    Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое…

  • Винтерфелл в Москве!

    На днях ездили в Москву по делам (потому я и выпала из ЖЖ на недельку). Наш любимый отель «Холидей ИНН» (из-за нахлынувших китайцев,…

  • А снег идет!

    Наконец-то! У нас выпал снег! Причем, выпал прилично – не смотря на плюсовую температуру таять пока не успевает. Хотелось бы мороза, но его…

  • Как издеваются над рыбками в Московском океанариуме!

    На днях мне «посчастливилось» побывать в очень жутком месте, которое находится не где-нибудь на краю света, а собственно – в…

  • Машина в кредите: поможет ли выкуп авто?

    У одной моей подруги машина находится в кредите. Сразу ей говорила – не бери кредит, ходи пешком, как я (у нас машина есть – но я…

  • Что лучше: Айфон или Хаоми?

    Дочка просит новый телефон на следующий День рождения (точнее смартфон). У нас с ней уговор – если заканчивает год без троек, получает новый…

promo sladkowa август 7, 2020 17:38 1754
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
Даже и не знал, что их нужно промывать. Превращаются в кашу если переварить
попробуйте за 30 сек до готовности влить в кастрюлю 250 мл холодной воды, когда вода закипит - сливайте.
Заливаю кипятком из чайника, раскисать не успевают. Не промываю, можно подсолнечного масла капнуть в воду.
я добавляю масло при варке, толку нет. Если не промывать - все равно слипаются. Варю 10 минут.
Раньше промывала, тоже мама научила, а потом узнала, что промывать надо кипятком. Промывала кипятком. Потом стала лень. Просто варю их, и с огня в тарелку с маслом и сыром. Первые десять минут - пища богов! Потом только в мусорку или запеканку. Получается если надо подождать едоков - можно промыть, а если есть сразу, то не обязательно.
Пы.Сы. Это все было про спагетти, а макароны типа ракушек я готовлю в мультиварке, там воды чуть-чуть и макароны не развариваются.
в мультиварке? ни разу не пробовала. Мне кажется они там еще сильней разварятся...а сколько же там по времени их надо варить?
я не промываю, потому что не ем их :)))

читала, что чтобы не слипались, нужно ложку растительного масла при варке добавлять в воду, но не проверяла этот способ

если сразу есть макароны, то в любом случае не слипнутся, не успеют :)

а если, конечно, на неделю варишь, то лучше промыть думаю, только не из-под крана...
ты знаешь, я сама не ем. Хотя могу сказать что люблю их очень сильно.
Но варю для дочки, она их любит, а вот муж - нет.
Сама же по флотски иногда могу съесть, когда не на диете.

Я смотрю постоянно передачи и почти все шеф- повара промывают их для того,чтобы остановить горячий процесс, а не для того, чтобы не слипались. Пару раз не промывала, а дала стечь воде и затем заливало маслом. Единственное я держу кастрюлю открытой и перетрясаю их через каждых 7-10 минут  пока макароны не остынут . Покупаю Галину Бланко или Макфу или даже дешевые по акции брала высшего сорта. С другими не пробовала.

а я вот в Еде смотрела, наши повара готовят там и говорят, промывать не надо.
мне кажется все таки дело в качестве макарон, хотя может я ошибаюсь. Надо будет еще раз попробовать с дорогими макаронами
вари альденте и добавляй в воду немного соли и оливкового масла. Ну и базилику немного)
У меня без промывки они слипаются в непотребный комок даже при добавлении большого количества масла
Да не слушай никого, делай так, как нравится и привыкла.
У ведущих телешоу своя жизнь, а у нас своя. И наплевать нам ни их мнение. Тоже мне - профессора кислых щей...
согласна, но мне просто любопытно стало - как у них так получается?

Не промываю. Добавляю масло. Немного слипаются, но легко разделяются, совсем не каша.

а что за макароны? мне все таки кажется что у меня "не те макароны"

На 100 грамм макарон литр воды - полёт нормальный.

"попробуйте купить хорошие итальянские макароны" - Где ? ;-)))