Усатые хулиганы.

IMG_4240

Есть у нашей Тесси одна зловредная особенность – драть обои. Конечно, это не критично для меня, и в деревню к нашему Бэтмену (который, кстати, не смотря на все свои пакости такой привычки не имел) ее за это никто не отправит. Но это мне ОЧЕНЬ сильно не нравится.

Почти каждый день я нахожу куски оторванных обоев и бегу за клеем, чтобы приклеить их. Иногда кусочки очень мелкие, настолько, что приклеить их крайне трудно и приходится собирать «мозайку» из обоев, когда клеишь их. Знаю одно - если приклеить обои плохо и оставить хоть одну малейшую зацепку – кошка подбежит и снова оторвет все. За неделю у меня уходит по 2 тюбика клея примерно на это «увлекательно» занятие и уйма времени)

Честно вам скажу, за 20 лет, примерно, что я держала кошек, впервые с таким сталкиваюсь.

Наша Тесса – не ангел, у нее есть свои минусы, но этот - самый большущий. Пыталась отучить ее от этого – бесполезно.

В каждой комнате поставила по когтеточке и побрызгала их валерьянкой. Она дерет когтеточку – но при любом удобном случае (когда у нее игривое настроение, например) начинает драть обои. Причем дерет специально. Может отодрать обои около когтеточки, если ей так захочется. Потому когтеточки периодически переставляю – думаю, может ей место не нравится?

Но куда не переставишь когтеточку – так или инчае продолжает драть обои. Еще дерет диван иногда – но его не жалко, он на куски не распадается, и его приклеивать не надо. А вот обои приклеивать реально надоело – уже думаем с мужем совсем отодрать их по низу и оставить голые стены. Красота будет еще та – гостей домой не пригласишь)

В общем, если кто знает, чем можно тут помочь, буду рада совету.

Тут еще на днях улицезрела одну картину. Обои теперь дерет не только кошка, но еще и хомяк)))

Его клетка была вплотную прижата к обоям, а кусочек, отодранный кошкой, слегка выступал. Хомяк не упустил свой шанс попробовать его на вкус и отодрал целый кусок вкусных обоев. Не схомячил, конечно, а утеплил себе ими домик)

С хомяком, в этом плане, все проще – клетку поставили по-дальше, и проблема решена. А как быть с кошкой??? Тем более, мы планируем покупку мейн-куна и котенок, может перенять эту дурную привычку. Вот тогда нам точно лучше оставить голые стены и наслаждаться первобытной красотой квартиры)

Муж прикалывается, видимо, хочет стены пластиком зашить) Я – против.
Но надо что -то делать, так дальше не может продолжаться!

Recent Posts from This Journal

promo sladkowa август 7, 2020 17:38 1783
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
можно попробовать, но не особо мне нравится крашеные стены
Взрослую кошку отучить очень трудно. Нужно столько терпения и постоянный контроль. Посмотрите передачи "кошачий психолог"
Мы отучили от этого свою. Когда видим, что она бегает и хочет стены погрызть, берём пуливезатор и поикаем её водой.) тут главное, чтобы по всему дому маленькие баночки с водой стояли, чтобы успеть пшикнуть)
надо попробовать, но тяжко будет это надо все время караулить ее.
а если дома нет нас, как быть?
Знаете, могу дать один совет...
Вот только где ее взять. а именно ТИПОГРАФСКУЮ ПЛЕНКУ)))
Дело в том. что в те времена. когда я имела кота. я работала в типографии. Там используется такая пленка для фотовывода: толстая, прозрачная пленка. Она похожа на старую фотопленку, только толще. На ней печатают как бы основу для печати газет. Обычно, когда кончается рулон, остаются куски.
Вот ее я приклеивала (не по всей поверхности, а в двух-трех местах. чтобы отклеить легко) на те места, где кот особенно свирепствовал. Он ее продрать не мог, когти скользили...
попробуй с ней серьезно поговорить!
родителям стены в прихожей ламинатом забрал примерно на метр - кот стал равнодушен к обоям. можно и пластиком, кому что нравится.

у себя дома пытались поливать обои каким-то перцем (типа для этих целей, штоп не драли) - не помогло. проще оказалось отвезти кота в деревню (он еще и гадил по всей квартире), а себе купить другого
для меня не выход отвезти породистую кошку, не приспособленную к жизни на улице никак, в деревню. Лучше просто усыпить....(
Есть много способов штукатурки и окраски стен, которые смотрятся красивей обоев. И кошка обломается - драть-то нечего!
да,это ремонт надо делать, а мы на съемной живем...нам потому не подходит это.
с горшком? Нет, в туалет она ходит прекрасно, нигде не гадит дома. Вот когда в гости ездим, там да, может нагадить где не положено, хотя редко тоже.
В деревню не отправлю ни за что, она не приспособлена к этому...да и не хочу, мы ее любим)
Я думаю, отучить нереально. Максимум - Тесси будет бояться тебя, и не драть обои когда ты видишь.

Нужно сделать обои неудобными или недоступными, для того чтобы драть.
Либо чем-то заклеить, либо поменять на другое котоустойчивое покрытие для стен. Краска, штукатурка...
да уж, наверно придется пластиком заделывать все таки. Ремонт делать полный - не наш случай, квартира то съемная. Хозяйка то не против будет, но самим вкладывать большую сумму в ремонт не хочется)
А я вот смотрела шоу с Джексаном Гэлакси "Адская кошка", так он кучу прикольных игрушек кошкам советует. Говорит выбеганные кошки херней не занимаются. Но у меня давно котов нет, проверить не на ком. )
у нас на кухне обои из бамбука - такие не порвать )))
серьезно? Ну спасибо, подумаю ,может и вправду такие поклеить, уж лучше чем пластик противный
Может, пока закрыть те места, где кошка больше всего "свирепствует", пластиковыми щитами. А через пару месяцев, когда она "забудет" про безобразия, убрать?
если заделывать то уж надолго
за месяц она вспомнит точно - инстинкты проснуться и все по новой будет
Вы меня поздравили с днем рождения.
Вы уж простите меня великодушно, но это псевдоним и данные не корректны.
Но все равно я вам благодарен и прошу прощения.
наш тоже обои дерёт..когтеточка есть,просто ему так нравится)