sladkowa (sladkowa) wrote,
sladkowa
sladkowa

Category:

Усатые хулиганы.

IMG_4240

Есть у нашей Тесси одна зловредная особенность – драть обои. Конечно, это не критично для меня, и в деревню к нашему Бэтмену (который, кстати, не смотря на все свои пакости такой привычки не имел) ее за это никто не отправит. Но это мне ОЧЕНЬ сильно не нравится.

Почти каждый день я нахожу куски оторванных обоев и бегу за клеем, чтобы приклеить их. Иногда кусочки очень мелкие, настолько, что приклеить их крайне трудно и приходится собирать «мозайку» из обоев, когда клеишь их. Знаю одно - если приклеить обои плохо и оставить хоть одну малейшую зацепку – кошка подбежит и снова оторвет все. За неделю у меня уходит по 2 тюбика клея примерно на это «увлекательно» занятие и уйма времени)

Честно вам скажу, за 20 лет, примерно, что я держала кошек, впервые с таким сталкиваюсь.

Наша Тесса – не ангел, у нее есть свои минусы, но этот - самый большущий. Пыталась отучить ее от этого – бесполезно.

В каждой комнате поставила по когтеточке и побрызгала их валерьянкой. Она дерет когтеточку – но при любом удобном случае (когда у нее игривое настроение, например) начинает драть обои. Причем дерет специально. Может отодрать обои около когтеточки, если ей так захочется. Потому когтеточки периодически переставляю – думаю, может ей место не нравится?

Но куда не переставишь когтеточку – так или инчае продолжает драть обои. Еще дерет диван иногда – но его не жалко, он на куски не распадается, и его приклеивать не надо. А вот обои приклеивать реально надоело – уже думаем с мужем совсем отодрать их по низу и оставить голые стены. Красота будет еще та – гостей домой не пригласишь)

В общем, если кто знает, чем можно тут помочь, буду рада совету.

Тут еще на днях улицезрела одну картину. Обои теперь дерет не только кошка, но еще и хомяк)))

Его клетка была вплотную прижата к обоям, а кусочек, отодранный кошкой, слегка выступал. Хомяк не упустил свой шанс попробовать его на вкус и отодрал целый кусок вкусных обоев. Не схомячил, конечно, а утеплил себе ими домик)

С хомяком, в этом плане, все проще – клетку поставили по-дальше, и проблема решена. А как быть с кошкой??? Тем более, мы планируем покупку мейн-куна и котенок, может перенять эту дурную привычку. Вот тогда нам точно лучше оставить голые стены и наслаждаться первобытной красотой квартиры)

Муж прикалывается, видимо, хочет стены пластиком зашить) Я – против.
Но надо что -то делать, так дальше не может продолжаться!
Tags: кошка и хомяк, кошкомания, мое фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sladkowa august 7, 2021 17:38 1819
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →