Почему я - «за» убийство собак!

4464-272596-4481967_f97f4839cf

Многие защитники животных утверждают, что убивать уличных собак – жестоко, а люди, которые это делают – живодеры. Я тоже когда-то так думала, пока со мной не произошел один случай.

Мне всегда было жалко бездомных - и кошек, и собак. Но есть одно НО – кошка никогда не нападет на Вас на улице, не покусает и не загрызет насмерть, в отличие от собаки...

И такой случай нападения, не давно произошел со мной. Причем дважды.


Иду я забирать дочку из садика, прохожу мимо одного склада, который расположен крайне близко к дороге. И тут, из-за железного забора, бежит на меня достаточно не маленьких размеров собака (похожая на ту, что на картинке к посту, размер - как у овчарки примерно).

Бежит в мою сторону и дико лает на меня. Я – в ужасе! Достаю телефон из сумки и собираюсь уже звонить мужу со словами «Милый, меня съели собаки, забирай дочку сам». Честно скажу, душа у меня в этот момент «в пятки ушла» и я приготовилась принять смерть от острых клыков этой зверины…,но на всякий случай решила попробовать отбиться от нее своей тяжеловесистой сумкой. Приготовив сумку к удару одной рукой, а другой – набирая номер телефона мужа, мое сердце замерло в паническом страхе…Но в этот ужасный момент, я увидела, что собака, пролетела «сквозь» меня за каким –то трактором, не обратив на меня никакого внимания. У меня все отлегло и я пошла дальше…

Трактор, который, видимо, ехал с уборки снега, яростно трещал, а собака с диким лаем все бежала и бежала за ним, почти «вприрыжку».

Я в этот момент, шла также в сторону трактора и рассказывала мужу по телефону "как меня умудрилась напугать эта безобидная псинка".

Когда трактор отъехал достаточно далеко, эта псина, наконец-то заткнулась, развернулась обратно и побежала прямиком на меня.

Но я уже не боялась. Подумала, что это всего-то добродушная собачка, которую я абсолютно не интересую. И действительно, она прошла мимо меня, не много по-глядывая на мою сумку и потом, побежала по своим делам.

Но с этой псиной, как оказалось, все было не закончено.

Как-то мы с дочкой возвращались из школы вечером, и снова прошли через это место. Эта же псина, теперь, набросилась на нас с диким лаем, не давая пройти. Я очень испугалась за дочку, спрятала ее за себя.

Собака дико лаяла на нас, оскалив клыки и не давая сделать ни шагу ... одно наше движение  - и она и приближалась к нам с диким рыком, пытаясь укусить. Честно вам скажу, в этот момент, если бы у меня было ружье, я с радостью бы пристрелила эту тварь!

Я смотрела по – сторонам в поисках помощи, сердце яростно билось, дочка плакала...

Рядом стоит большой гипермаркет, думала, что может кто-то пройдет мимо и спасет нас) Но те люди, которые выходили их гипермаркета, были достаточно далеко от нас и не обращали на нас абсолютно никакого внимания…

Но чудо под названием «сосиска» спасло нас!

Мы с дочкой по пути заходили в магазин и у меня в пакете была масса вкусностей. Я пошарила в пакете, нашла там сосиски, продырявила упаковку пальцами и швырнула сосиску - собаке. Она тут же заглотила ее и сразу же прекратила лаять, даже завиляла хвостом и подошла ближе. Я кинула ей еще одну сосиску, лишь бы эта тварь не приближалась к нам!

Собака отошла в сторону доедая ее, а мы с дочкой смело пошли домой. После - собака еще шла за нами, мне пришлось отдать 3 -ю сосиску, но зато мы остались живы и дошли до дома в целости и невредимости.

Вот так и закончилась эта история.

Около этого места я теперь хожу только с сосисками, ибо эта гадская псина постоянно попадается мне на пути. Но больше она ни разу на меня лаяла, и всегда ждет разных вкусностей от меня.

После этого случая я в корне поменяла свое мнение о бедных дворняжках и пришла к выводу:

бродячая собака на улице представляет большую опасность для человека.

Она должна находится в приюте для животных или же уничтожена!


В противном случае она уничтожит человека!

Согласны со мной или нет?

Recent Posts from This Journal

promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1783
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
Не согласна с вами.
Не ходите той дорогой и всё, выберите другой маршрут, тем более, если идёте с ребёнком.
может вообще нигде не ходить. Дома сидеть надо, да? Вы сами то понимаете что советуете абсурд, вместо того чтобы приструнить нерадивых хозяев.
Теперь придется постоянно с сосисками ходить.
Как я по этому поводу писал ранее, за конкретную собаку несёт ответственность её хозяин. Если у собаки нет хозяина, но есть те, кто обеспокоены её судьбой, то пусть берут ответственность за неё на себя. Либо одомашнивают, либо пусть сдают её в питомник и ходят, чтобы периодически её там подкармливать. Моя сестра, которая с детства с собаками на ты, получила около сорока уколов от бешенства из-за одного "милого пёсика", который "Да, не бойтесь, он ничей, он не укусит, он же такая лапочка". Пёсик кстати до сих пор живой и по-прежнему облаивает и скалит зубы на посетителей у входа в магазин. Вот такие мы все добрые люди.
такой случай не единичный, увы(
Потому этот пост и написала, бездомная собака представляет опасность для человека, увы(
как даже покусанный собакой не раз, не знаю даже, что сказать.
что то делать всё равно надо: или отстреливать или стерилизовать...
стерилизация не решит вопрос сильно, бродячие собаки будут появляться от тех же разведенцев, но уменьшить количество может.
Но стерилизация не дешевая процедура и государство на это не пойдет. Отстрелять будет дешевле(((
"Собака бывает кусачей только от жизни собачей"
все верно - я вот накормила сосиской, и больше она на нас не бросается

Я собак особо не боюсь, но вот за ребенка иногда реально страшно. И вообще, я не такой фанат животных, чтобы этот вопрос вообще стоял на повестке. Бездомных собак надо однозначно отлавливать

вот и я так думаю, хотя до этого мне их очень жалко было.
да и счас, когда щенков отстреливают, не могу смотреть равнодушно, но ведь все понимают, что щенок может потом вырасти и стать кусачей и злой псиной
Чрезвычайно опасный подход. И как вы собираетесь уничтожить всех бродячих собак? Отлавливать? Попробуйте, отловите, это очень умные твари и просто так не попадутся. Разбрасывать отраву? Некоторые отморозки именно так и поступают и гибнут вполне милые домашние животные. Таких мразей я сам бы их же отравой накормил. Решение проблемы простым быть не может, подход должен быть комплексный, включающий в себя целый ряд мер, в том числе стерилизацию, лишение кормовой базы (оборудование мест безопасного складирования пищевых отходов), повышение ответственности владельцев собак (недопущение выбрасывания питомцев на улицу) и т.д. А просто кричать "Давайте всех их уничтожим" - опасный идиотизм.
я никого не собираюсь отлавливать и уничтожать, это просто мои рассуждения на данную тему, что если собаку бездомную отстреляли - мне уже не жалко так, как было раньше. И уже понимаю, почему некоторые идут на это, когда грызут детей, выбор только один...
на меня кошка нападала, буду мочить
Дело не в том, что собаки должны бросаться и кусать. А в том что позволяя себе решать проблемы таким способом мы скатываемся в скоты. Убивать собак, другие котов, стариков, детей, людей другой рассы. Вот так и начинается фашизм. К сожалению.
ну если бы вашего ребенка загрызла собака думаю вы бы поменяли мнение...
проблема с бездомной собакой решается двумя способам - приютом и поводком, а если этого не произошло - отстрелом. Другого гуманного способа я не вижу, чтобы защитить ДЕТЕЙ.
Убивать нужно не собак, а тех, кто их выбрасывает на улицу после того, как наиграется.
Мы в ответе за тех, кого приручили.
согласна, но есть собаки бездомные, они все таки плодятся в стаю
1. Собака должна сидеть на поводке.
2. Собака без поводка - бездомная собака.
3. Бездомная собака - потенциальная убийца. Эти твари сбиваются в стаи и грызут детей. Во всех нормальных странах на улицах нет бездомных собак-убийц.
4. Государство должно платить гражданину за каждую уничтоженую бездомную собаку.
Меня три раза кусали собаки. Один раз увезли на скорой с разорванной ладонью. Не менее пяти раз приходилось отбиваться от уличной шантрапы. Бывало доставалось крепко. По вашей логике, тех и других нужно отстреливать?

Думаю - собак в приемники и стерилизовать, уличное быдло в камеры. Только так!

А собак люблю...

я тоже люблю собак, но да, я бы отстреливала если нет возможности их приютить.
Вы отбились, но ребенка они могут насмерть загрызть.
перцовым балончиком можно сильно разозлить собаку, думаю все таки сосиска лучше