sladkowa (sladkowa) wrote,
sladkowa
sladkowa

Category:

Первое впечатление о мейн-куне...



Мейн-куны – все таки удивительные животные! Абсолютно не похожи они на других кошек, что бы там не говорили. Как-будто бы это не кошки вовсе, а совсем другие животные. И не только размером (хотя к такому размеру реально привыкнуть тяжеловато пока), а скорее повадками и характером. Когда это существо ходит по дому и выскакивает из-за угла, реально пугаешься изначально...) Но я уже привыкаю, а вот родственникам и друзьям будет не много тяжеловато)))

Все, что пишут про кунов в интернете (в плане описания их характера и поведения) – абсолютная правда! Хотя некоторые особы у нас в ЖЖ пишут, что отчасти – это не так, и куны, те еще проказники и пакостники. Не знаю, может им не куны попались или у нас просто такой истинный кун с настоящим «куньим» характером. Хотя может – все еще впереди, но первое впечатление о нем – как о самом благодарном животном! Проказы, конечно есть, но они вполне уместные и допустимые, тем более для такого возраста.

Котенок, если его можно так назвать, почти ничего не боялся и сразу же начал контактировать с нами (это – крайне удивительно!) – лез гладится и мурчать с 1- ого дня… причем мурчит он как танк, пронзительно громко, даже не много с рыком, что очень непривычно…

Мужа, он правда слегка сторонился, а вот ко мне и дочке сразу же проникся любовью. Почему боится мужа - не знаю. 3-ий день иногда от него шарахается, не всегда, конечно, но бывает....

Тесса сразу же начала шипеть и кидаться на него в драку. Как посоветовала, его хозяйка, мы их сразу же разделили по комнатам. Однако Мурчелло было все таки очень любопытно посмотреть на всю квартиру, и он не просидел в одной комнате долгое время – вышел и начал охаживать всю квартиру с важным видом, будто это его личное пространство!

Тесса, все время следовала за ним по пятам, шипя, как змея. Но Мурчелло старался не обращать на нее внимания и не вступать в конфликт с ней, хотя иногда мог и прошипеть ей в ответ.

Кроме того, иногда Тесса становилась по-среди прохода, не давая коту пройти…Мурчик, может и не боялся ее, но все таки пятился назад и не проходил мимо кошки, всячески избегая драки…Мне приходилось брать его на руки и переносить через кошку в другую комнату.

Кстати, поднимать его дочке я запретила! Очень тяжеленный он, даже мне поднять его не легко (приходится брать одной рукой за передние лапы, другой – за задние). Да и не любит он, когда его поднимают, постоянно мявкает (тяфкает) почему-то, когда это делаешь.

В общем, с Тессой они – не поладили. Кошка защищает свою территорию и постоянно ведет себя как агрессор, а Мурчелло пытается держаться ближе к людям, и подальше от кошки.

К вечеру (в 1-ый день уже) он пришел спать с дочкой, громко мурлыкая. Когда он вытянулся во всю длину, я заметила, что он в длину примерно с дочку))) С ее постели я его забрала, боялась, что он ночью ее разбудит и перенесла к себе в комнату.

Котик проспал со мной в обнимку всю ночь! Очень он любит обнимушки и тесный контакт, но не особо любит, когда его берут на руки. Зато может сам прийти и сесть к тебе на колени или лечь на тебя с важным видом) Кажется, что он понимает свою важность и ценность для нас)))

Кстати, он очень игривый! Не думала, что в 8 мес. они еще такие маленькие душой, что играют со всем подряд. Это очень необычно при таком гигантском виде. Когда такая «махина» поднимается на задние лапы, чтобы схватить игрушку увесистой лапой, аж жутко становится)))
Но если посмотреть в его игривые глаза, сразу понимаешь, что это - ребенок (Тесса на много старше по взгляду, чем он).

Он грызет провода и шнуры, но когда ругаешься, сразу понимает, что так делать нельзя!
Играет со всем, что лежит - начиная от очков мужа, телефона, цепочек, ручек и т.д.
Пытается играть с хвостом Тессы)))

Еда наша  (натуралка, которой кормлю Тессу) почему-то оказалась для куна не вкусной. Кушает он очень плохо и мало, не знаю с чем это связано…

Писали, вроде бы, что куны жрут очень много! Наш ест очень мало, может, конечно, у него просто пока стресс из-за переезда к новым владельцам, не знаю… Его хозяйка сказала, что основное питание у него – корма - холистики, а также мясо, творог, молоко, яйца. Корм он почти не ест, мясо тоже, в первые дни, съел чуть-чуть творога и корма мизер...

А вот про туалет мейн-куна все верно написано. Я, конечно, понимала, что они срут много (извините за выражение), но я не думала, что настолько. Такое впечатление, что какает вовсе не кот, а бык)

Про ТУАЛЕТ – слабонервным и впечатлительным - не читать!!!

Мурчелло сразу понял, куда надо ходить в туалет – в ванную! Причем ходит он туда без лотка, в САМУ ВАННУЮ. Писает он в сливное отверстие, а каку оставляет рядышком))) В общем, все очень удобно – никакого наполнителя и лотка))) Правда, каждый раз, приходится мыть с дезинфектором ванную – но с другой стороны, я ее мою и после уборки/промывки кошачьего лотка. Так что, для меня все вполне удобно и переучивать думаю не буду. Правда муж говорит, что лоток надо в ванную поставить, так удобней убирать. Думаю, со временем так и сделаю.

В общем – мое первое впечатление об этом чуде природы – крайне положительное. Отрицательных черт пока не выявлено))) Но думаю, они все таки будут. Идеальных котов не бывает, как и людей. Разве, что Арчи был для меня идеальный, но пока, по первому впечатлению, они с куном ОЧЕНЬ похожи характером)



Сейчас, самое главное для меня, подружить Тессу с ним))))

Надеюсь, их вражда, долго не продлится…Посмотрим, сдаст ли Тесса ему территорию или нет) Я почему-то уверена, что сдаст достаточно быстро, хотя кто его знает)))



Tags: кошкомания, кошкофото, мейн-куны, мурчелло, тесса
Subscribe

Posts from This Journal “кошкомания” Tag

promo sladkowa august 7, 2021 17:38 1819
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →