sladkowa (sladkowa) wrote,
sladkowa
sladkowa

Categories:

Как мы мейн-куна 3 дня голодовкой мучали…


Удивляюсь своей тупости…глупости…или как это еще можно назвать???

Кот ПОЧТИ не ел ТРОЕ суток и мы думали, что причина – новое место, стресс, выпендрежь перен нами и прочие факторы…НО:
Вчера купили Мурчелло корм Роял Канин для котят мейн-кунов. Он начал его чуть ли не глотом глотать и с руками отгрызать…Я была в шоке!
вот такой:

wxahrGyqbmw


Сожрал пол-упаковки 400г сразу же, потом пошла Тесса доедать. Кстати, Тессе, тоже корм понравился почему-то, хотя она сушку не любит) Или она от жадности его есть начала, чтобы Муррчику меньше досталось, не знаю…

Но факт – остается фактом: котик 3 дня почти голодал и все почему???

Как оказалось, мы просто не поняли хозяйку. Когда покупали кота, она насыпала нам с собой корм не Роял Канин, а какой-то холистик… Словом, этот корм и стоял у него все это время (сказала им кормить), но кот от него аж пятился….

Но, после звонка заводчице кота, она меня уверила в том, что котик просто выпендривается перед нами (т.к. он немало избалован), ну и еще стресс играет роль…В общем, как она сказала, проголодается, начнется есть,ждите!

В общем, я не много успокоилось, но кот все равно почти ничего не жрал целый день, кроме молока, творога и 1 перепелиного яйца.



По телефону я также услышала от нее, про корм Роял для Мейн-кунов…Как оказалось, это был его основной корм с детства, а холистиком они только подкармливали иногда…

Хотя, она сказала, что оба корма он должен есть хорошо…Но на деле – оказалось, не так(((

3-х суточное голодание кота мне никак не нравилось (он отказывался даже от хорошего мяса и субпродуктов), я уже собиралась к ветеринару ехать в паническом состоянии…что делать? Что делать - кот не жрет ничего, как так???

Но перед этим мы все таки решили съездить в Зоомагазин. Я  накупила ему  всяких паучи от Каина и Хиллса, ну и эту сушку от Роял Канин для котят-Кунов прихватила.

Гранулы у этого корма очень крупные, раза в 3-4 крупнее, чем гранулы у холистика. Как написано, такие крупные гранулы, специально разработаны для их челюстей. Видно и вправду - есть ему этот корм очень удобно, а вот маленький холистик - постоянно выскакивал изо рта...может потому и не нравился...

9804_1_2 (1)

Кстати, паучи – ни один, он есть не стал (я их сперва дала по-очередности, почему то была уверена, что пачи влажный он слопает)!!! Зато сожрал, эту сушку от Роял Канина с гигантским аппетитом, чуть руки не откусил (дочка ему сперва в ладонях принесла, на пробу)! Причем потом попросил еще... и съел пол-пакета сразу..…

Вот такие мы идиоты....  мучали кота голодовкой 3 суток(((

Как всегда, от бестолковости и ошибок людей, животные страдают((((


Tags: кошачий вопрос, кошкомания, кошкофото, мейн-куны, мурчелло, я-лох
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sladkowa august 7, 2021 17:38 1819
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments