sladkowa (sladkowa) wrote,
sladkowa
sladkowa

Category:

Шотландка и мейн-кун: драки продолжаются!


Вчера Тесси и Муррчик подрались…

Серьезно так поцапались, мужу пришел разнимать (я – испугалась, честно говоря…)

Заметила, что Мурчелло тоже не промах, освоился по-лучше, сам нападать на Тессу стал. Правда есть одно отличие – Мурр нападает только по-дружески, т.е. чтобы проиграться. Тесса же нападает всегда с шипением и злостью.

В общем ситуация такая.

Мурр решил проиграться с Тессой, начал нападать на ее хвост.

Но тут же получил резкий ответ от злюки – Тессы, она вмазала ему лапой со всей силы, выпустив когти. Бедный Муррчик, со всеми своими добрыми чувствами, ну никак не рассчитывал на такую злость – и потому врезал ей в ответ. Не сильно, конечно, скорее в защиту. Но лапа-то у него, как у льва))) Даже слабый удар становится сильным для такой малявки как Тесса. Она же, не ожидая такой защитной реакции, бросилась в бой.
Мурчик отскочил и попятился, а малявка - Тесса все нападала.

Накал обстановки: Муррчик не выдержал такого натиска и поменял позицию отступления - на позицию защиты.
Раздались дикие вопли.

Я была рядом, весь процесс видела, но увидев когти Муррчи, не решилась подходить, разнимать, позвала мужа.

Кстати, у Муррчи есть 1 недостаток (уже выявила) – он выпускает когти на людей! Увы, но это так, сами этого не ожидали. Другие некоторые коты тоже так иногда делают, но вот у шотландских кошек – этого ни разу не замечала. Тесса, когда играет с людьми, всегда прячет коготочки, да и Арчи с Лизой ни разу их не выпускали.

То есть, когда он играет, всегда выпускает когти, поэтому может зацепить когтем и ободрать руки (кстати, у меня уже руки все исцарапаны). Потому, котик хоть и добрый, но опасный в этом плане))) Инстинкты котенка возможно еще, может и пройдет с возрастом, хотелось бы, по крайней мере)

Именно поэтому я и испугалась подойти, разнимать, позвала мужа…

Муж, поднял кота и отнес в другую комнату. Тесса сама смылась от нас…После этого продолжались дикие вопли под дверью комнат. Тесса – с одной стороны двери, Муррчи - с другой. Ругались друг на друга, и даже лапы высовывали в щелку под дверью, пытаясь зацепить друг друга…
Вот так и поссорились…теперь надо мирить их как-то)))

Tags: кошкомания, кошкофото, мейн-кун, мейн-куны, мурчелло, шотландская вислоухая кошка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Информация о блоге

    Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое…

  • Избили за отсутствие маски!

    А у нас тут такое творится, из-за этих масок! Народ, просто с ума посходил в буквальном смысле этого слова. Недавно был инцидент в автобусе,…

  • Когда коты попили валерьянки и к ним белочка пришла...

    По Инстаграму разлетелось это прикольное фото котов и белочки за окошком. Пользователи начали придумывать прикольные названия к…

  • Вольфрамовые электроды от магазина «СВАРГАЗ»

    Вольфрамовые электроды TIG, так называемые неплавкие электроды, используемые при сварке TIG - TIG DC и TIG AC / DC. Электроды изготавливаются…

  • Тоже так делаете?

    Признавайтесь, тоже так делаете (делали)? Честно говоря, когда весной 2020 ввели карантин по коронавирусу, многие делали так,…

  • Путин не смог отравить Навального….?

    Посмотрела видео с Дудем про Навального по совету друзей. Многие пишут, какой хороший Навальный и что даже поменяли отношение к нему в лучшую…

promo sladkowa august 7, 2021 17:38 1819
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments