А вы будете печь КУЛИЧ?



Все магазины счас переполнены ЯЙЦАМИ и КУЛИЧАМИ!

Причем продавать  КУЛИЧИ у нас начали  аж за 2 недели до ПАСХИ!

Я вот думаю, сколько же консервантов надо туда вбухать, чтобы они сохранились за 2 недели. АЖ страшно кушать.
Поэтому в этом году решила рискнуть и приготовить куличик сама. А почему бы и нет?



Кремовые варианты Куличей, которые хранятся не более 1-3 суток в холодильнике вообще удивляют. Преспокойно стоят себе по - среди магазина аж за неделю до ПАСХИ. Красота!




Хоть я и не умею печь,но решилась все таки рискнуть на свой натуральный продукт. Надеюсь, конечно, что получится)))
Хлебушек-то получается, значит и с Куличем, воможно, проблем не будет.

А Вы - пекете Кулич сами или покупаете?

Посоветуйте хороший и вкусный рецепт, если знаете (желательно только для хлебопечки).



Recent Posts from This Journal

  • Информация о блоге

    Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое…

  • В постели…с вонючкой.

    На днях муж уезжал в командировку с ночевкой. Грех, не воспользоваться таким удобным случаем, чтобы не наставить рога своему любимому)))) И вот -…

  • Почему я ненавижу «Пятерочку»!

    У нас на днях открылась очередная «Пятерочка». Шумихи было много: пригласили ведущего, нарядили магазин воздушными шариками, какие-то…

  • Кто из них мама?

    Интересно, сможете догадаться, кто на этих фото мама? На фото изображено 2 ребенка-подростка и одна 40-летняя женщина, их мать. Я,…

  • Что я подарю привереде-мужу на этот Новый год!

    Наступает Новый год и уже давно пришло время выбирать подарки. Честно говоря, я уже многим своим близким выбрала и купила новогодние подарки. Но…

  • Винтерфелл в Москве!

    На днях ездили в Москву по делам (потому я и выпала из ЖЖ на недельку). Наш любимый отель «Холидей ИНН» (из-за нахлынувших китайцев,…

promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1754
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…

Ни то ни другое:) и яйца не красим:)

Нет, ибо с православием себя не отождествляю
А я уже напекла! И даже глазурь в этом году удалась!
Рецепт попробовала новый, но мне понравился.
3 пакетика сухих дрожжей, семь яиц 5 стаканов муки, полтора стакана сахара, стакан изюма, лимон, апельсин, пару ложек коньяка, ванилин, стакан молока и пачка масла.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить стакан теплой воды и стакан муки, завести опару. Она будет подходить минут сорок. За это время отделить белки от желтков. Два белка отложить на глазурь. Остальные убрать в холодильник. Желтки посолить и оставить в тепле. Лимон натереть на терке или измельчить в мясорубке целиком. Две ложки сока оставить для глазури. С апельсина взять только цедру.
Изюм перебрать, промыть и замочить коньяком с ванилином и пряностями. Масло нарезать кусочками и растереть с половиной сахара и желтками. В опару всыпать муку, вылить желтки с маслом и вымесить. Оставить подниматься. Через час-полтора взбить белки с сахаром, до устойчивых пиков и вылить в тесто, перемешать хорошо, всыпать изюм и лимон с цедрой. Перемешать. Дать подняться, обмять, переложить в форму, дать еще раз подняться и выпекать. Печется быстро! Учитывать! ДВа белка взбить с сахарной пудрой до пены, потом по капле добавить лимонный сок продолжая взбивать. Макнуть остывшие куличи в глазурь и либо посыпать сразу и подсушить в духовке, либо дать им постоять, чтобы глазурь чуть-чуть схватилась и тогда посыпать украшениями. ВСе!
спасибо за рецепт - но меня смутило 7 яиц и 5 стаканов муки. Это какой то гигантский кулич)))
Я пеку меньше - около 1,5 стаканов муки и 3 яйца всего) Также добавила сливочное масло, вместо воды - молоко, цукаты и кокосувую стружку. посмотрим что получится)

Я пекла кулич пару раз- это действо занимает около 6 часов! Это при том, что руки у меня растут из нужного места! Такой самодельный кулич хранится сколько угодно и его состояние не меняется, безо всяких консервантов!
А сейчас покупаю самый крошечный- печь и есть- некогда.

я последние года покупала куличи магазинные, такая гадость) Когда бабушка была жива она мне пекла, мать тоже не умеет, покупает. А я решила сама испечь в хлебопечке, хлеб у меня вкусный получается ,это факт. Думаю и с куличом проблем не будет. В хлебопечке он делается 3 часа, кстати уже скоро готов будет мой куличик, потом расскажу что вышло)))
Я буду не печь, а есть)) Моя подруга делает сама, по всем правилам)
Мы всегда сами печём.
В этом году у меня дочка самостоятельно испекла 15 штук.))
А я завтра испеку, чтобы был свежий. Ничего сложного. Я не делаю опару, а даю только дрожжам подойти в теплом молоке, а потом загружаю сразу все и яйца и масло и муку и перемешиваю все с молоком, поднимется тесто, тогда пеку. Это для ленивых, а пропорции, как в предыдущем комментарии.
я счас делаю, вечером, через пару часов готов будет)))
с опарой и без нее - не умею. Вообще не дружу с тестом, сама замешивать не умею, только в хлебопечке все делаю, по-другому не умею к сожалению.
Если в рецепте есть алкоголь, то такой кулич , может долго храниться.
Например, рождественский штоллен , чем дольше лежит, тем вкуснее.

Штоллен лежит долго, потому что там мало воды и дофига сахара. Сахар - консервант.

Третий год подряд пеку кулич в хлебопечке, по рецепту из инструкции к ХБ. Вкусно!
а у меня не было рецепта в хлебопечной книге, приходится самой искать)))
Может и буду, если здоровье позволит. Во всяком случае свежие дрожжи купила. ))) а рецепт пока еще не выбрала - в тырнете пошукаю. ))
я счас пеку уже в хлебопечке, посмотрим что получится. Добавила кокосовую стружку и ананасовые цукаты, украсить решила жевательным мармеладом)))
Пекла в прошлом и позапрошлом году, и они действительно долго могут храниться. В этом году печь нет никакого настроения... да и покупать тоже.
Да, скоро религиозный праздник ) кругом куличи продают