Как кот ворует салат со стала!

IMG_6867

Наш мейн-кун постоянно пытается что-то стырить со стола.

Самое интересное, что он очень привередлив в еде и обычно, есть только сухой корм Роял Канин. Но пищу со стола он обычно не ест, разве что сырое мясо. Но вот если что-то лежит на столе, он обязательно это хочет стырить и попробовать на вкус.

Начало: кот унюхал запах салата и наметил цель

IMG_6856

Нюхаем с пристрастием: съедобно или не съедобно?

IMG_6857

Съедобно, можно есть!

IMG_6861

Лучше лапой попробовать достать салат:



Упс, заметили, смывайся кто может! А  ведь было так вкусно!

IMG_6862

И кто наблюдал за этим всем делом:

IMG_6864

Тесса смотрит, как Мурчелло ругают за воровство салата)

Видео, как Мурчелло ворует салат со стола, цепляя его лапой:



А у вас котики воруют еду со стола?
Как боретесь с этим?




Recent Posts from This Journal

promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1783
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
Нет, не воруют. Ходят-клянчат, если есть запах сырой курицы или вареных креветок. Но на стол не лезут. Может быть, если оставить "наедине" - и стырят. Но не оставляем.
А остальное - мясо, печень, рыба - спокойно размораживаются в раковине или лежат на столе, котам они не интересны. Не съедобное для кошачьих - так же игнорируется.

Опять же - коты знают, что по кухонному столу и столешнице ходить нельзя, что будет атата. Поэтому и не лезут. На комп. столе могут подойти чай понюхать или что-то в тарелке. Но есть не будут.
наш кот наглый очень. Король дома, думает что ему все можно)
Потому что позволили в свое время, не отучили. Вот и привык "быть королем"
мы его не приучали. Взяли его взрослым почти в 7 мес., как же такого отучить?
Долго и методично.
Старшего отучала все ронять (специально) с 2х месяцев. Младшего отучала лазить по столу с 10 месяцев. Примерно по полгода каждого.
Но это надо делать сразу, как кот попал в "новый дом". Потом, когда он уже привык, да еще и почувствовал себя хозяином - крайне сложно, а то и невозможно.
Контроль, "цыкание" (реагируют на определенный звук, даже если я не буквально рядом), пульвелизатор, банальное "псик" и по заднице, если ловила в процессе спрыгивания.
мне далеко до этих методов - я обычно только пульверизатор применяю и ругаю)