Когда после пляжа - неделя постельного режима гарантирована!



Выходные у нас в Липецке были крайне жаркие. Не смотря на то, что «Илюшка» уже давно запретил купаться, на улице жара до +35 градусов и валяться дома под кондиционером совсем не хочется. Последние жаркие денечки лета хоть позагорать, да поплавать.
На городских пляжах Липецка и в Воронеже запретили купаться – нашли кучу инфекций! Не смотря на то, что липчане, как всегда, «забили» на данный запрет, я рисковать здоровьем ребенка не решилась (уже есть горький опыт). Поехали на Силикатный.

Силикатные озера, конечно, чище и красивее чем пляжи города. Но вода там на много холоднее, это минус. Купаться там – только в жару! Поэтому и поехали днем - и до вечера.

силикатный
Силикатные озера,Липецк

Еще один минус Силикатных озер – «не удобно» купаться с ребенком. Слишком не ровное дно. Один шаг в сторону – и яма! Ребенка тут же скрывает под водой. Особенно если есть волны, оступиться очень легко. Страшно!

Кстати, сколько не учила дочку плавать – никак не может научиться. Не знаю почему. Я вот уже в 5 лет плавать умела, а ей уже 7л почти и она до сих пор - никак. Хотя каждый раз с ней работаю на пляже в данном направлении, объясняю и показываю – бесполезно.

Может все таки, рано еще?
Знаю, что некоторые взрослые и в 30 лет до сих не умеют плавать, а тут – ребенок. Может зря на нее так наседаю с этим плаванием и когда придет время она сама научиться?

Я же наплавалась на Силикатном вдоволь, как-будто бы в последний раз плаваю. Я вообще, больше люблю плавать, чем загорать. И плаваю, обычно на много больше, чем муж. Это ведь еще и до похудения  полезно – дополнительный стимул для меня)))

А еще на середине Силикатного озера есть - отмель. Почти как в фильме Отмель. Правда акул, да и других рыб тут совсем нет)))  Вот несколько раз туда плавала - интересно же, постоять на середине озера и поглазеть оттуда не берег.

Правда результат разочаровал - теперь все тело ломит и болит, как будто бы тебя палкой били неделю подряд. Не могу подняться с постели, даже вены почему-то вздулись.

А впереди – рабочая неделя, надо как-то приходить в себя, но не знаю как.
Может какие средства есть для восстановления сил???

А у вас как прошли выходные?

Recent Posts from This Journal

promo sladkowa август 7, 2020 17:38 1781
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
я поплыла. в настоящем смысле слова ещё позже) Брассом меня плавать научил муж, а кролем аж дочь)) но я многое пропустила в результате в жизни. + это вопрос безопасности
Я уже говорила, по мне безопасней не уметь плавать. Ну вот я знаю, что не умею плавать и я явно не полезу в воду.)))
вообще? ни разу? ну это сильно ограничивает жизнь...
хотя имеет право быть) я например не буду прыгать с парашютом. По возможности)
Ну пока не плавала, глубже, чем по пояс не ходила)
Не могу сказать, что очень от этого страдала)
С парашютом, кстати, классно прыгать) Главное, мне кажется, сделать это до возраста включения инстинкта самосохранения))))))
у меня явная задержка развития)
я верхом то села после 30 лет. на горные лыжи по настоящему встала после 35)) но парашют не моё, это железно)
парашют - слишком опасный спорт, я бы ни за что не стала прыгать. У меня муж разбивался, чудом жив остался. Отделался больничной палатой на 3 мес. и больным на всю жизнь позвоночником.
Двое знакомых погибли, им не повезло так как мужу(((
Видела, как на олимпиаде вчера девочка с велосипеда упала и сломала позвоночник в трех местах?
Или вот. У меня подружке на катке пробили коньком сонную артерию насмерть.
Так что все относительно и во многом субъективный личный опыт определяет уровень опасности)
У меня 14 прыжков без приключений) Но при этом я дважды тонула и 3 раза ломала руку- на горке, на велике и с забора. Ну и 2 раза ногу на ровном месте ударом и вывихом связки рвала))))
про Олимпиаду - не видела

знакомая одна прыгает тоже, сломала себе руку во время одного прыжка и через пару лет ногу - все равно продолжает прыгать. Муж ее разбился насмерть, похоронила - а она все прыгает....затянуло видимо.

не.... для меня это слишком большой риск.
и муж перестал - сам, после падения. Решил не рисковать.

и правильно, прыгать с парашютом очень опасно и огромнейший риск. Уже столько народу поразбивалось...
ох, всё в нашей жизни риск) знакомая пошла в булочную сломала ногу. Что то там кручёное с осколками получилось Врач спрашивает
- вы с парашюта что ли прыгали
она
- уж лучше бы с парашюта. не так обидно
анекдот...
Но пойти в булочную и сломать что -то риск такого случая - 1-2% думаю, а вот с парашютном 20% минимум.

собственно, кто хочет - пусть прыгает, у всех своя голова на плечах есть. Но я не буду.