Когда после пляжа - неделя постельного режима гарантирована!



Выходные у нас в Липецке были крайне жаркие. Не смотря на то, что «Илюшка» уже давно запретил купаться, на улице жара до +35 градусов и валяться дома под кондиционером совсем не хочется. Последние жаркие денечки лета хоть позагорать, да поплавать.
На городских пляжах Липецка и в Воронеже запретили купаться – нашли кучу инфекций! Не смотря на то, что липчане, как всегда, «забили» на данный запрет, я рисковать здоровьем ребенка не решилась (уже есть горький опыт). Поехали на Силикатный.

Силикатные озера, конечно, чище и красивее чем пляжи города. Но вода там на много холоднее, это минус. Купаться там – только в жару! Поэтому и поехали днем - и до вечера.

силикатный
Силикатные озера,Липецк

Еще один минус Силикатных озер – «не удобно» купаться с ребенком. Слишком не ровное дно. Один шаг в сторону – и яма! Ребенка тут же скрывает под водой. Особенно если есть волны, оступиться очень легко. Страшно!

Кстати, сколько не учила дочку плавать – никак не может научиться. Не знаю почему. Я вот уже в 5 лет плавать умела, а ей уже 7л почти и она до сих пор - никак. Хотя каждый раз с ней работаю на пляже в данном направлении, объясняю и показываю – бесполезно.

Может все таки, рано еще?
Знаю, что некоторые взрослые и в 30 лет до сих не умеют плавать, а тут – ребенок. Может зря на нее так наседаю с этим плаванием и когда придет время она сама научиться?

Я же наплавалась на Силикатном вдоволь, как-будто бы в последний раз плаваю. Я вообще, больше люблю плавать, чем загорать. И плаваю, обычно на много больше, чем муж. Это ведь еще и до похудения  полезно – дополнительный стимул для меня)))

А еще на середине Силикатного озера есть - отмель. Почти как в фильме Отмель. Правда акул, да и других рыб тут совсем нет)))  Вот несколько раз туда плавала - интересно же, постоять на середине озера и поглазеть оттуда не берег.

Правда результат разочаровал - теперь все тело ломит и болит, как будто бы тебя палкой били неделю подряд. Не могу подняться с постели, даже вены почему-то вздулись.

А впереди – рабочая неделя, надо как-то приходить в себя, но не знаю как.
Может какие средства есть для восстановления сил???

А у вас как прошли выходные?

Recent Posts from This Journal

promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1782
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
на расстояния возможно, но плавать она хочет, просит постоянно чтоб научили ее.
В жилете она итак плавает, т.е. технике я ее научила, но без него - ко дну идет. Боится воды думаю.
Если дно под ногами есть, то дело не в боязни воды совсем. Это может быть неправильное дыхание или просто не умение держать себя на воде.
Попробуй на руки свои её класть животом, без всяких жилетов. Но так, чтобы не глубже её подмышек вода была. Пусть гребет, а ты потихонечку руки убирай.
Хотя, я считаю, что нет ничего страшного в жилетах и кругах. Опять же, родителям спокойнее)
мы так пробовали. Иногда плывет когда ее как раз за живот под водой придерживаю
Убираю руки - не плывет(
мне спокойней будет когда научится плавать как раз. Жилет может прохудится, на ветку нарвался - и дырка(.
а как она понимает, что ты руки убрала? Ты попробуй не вот что "от мои руки", а просто сантиметров на 5-10 их опустить. И не говори ей. Тогда поймёшь, в страхе дело или нет.
Эх! в моём детстве у меня был прекрасный жилет - пенопластовый внутри) Легкий и небольшой)
если отпускаю руки - не плывет...Она чувствует что я ее придерживаю в том то и дело
Думаю в страхе - ибо она несколько раз на море, да и тут под воду уходила. Одной рукой достать - но когда сильные волны легко погрузится в воду, хоть и рядом была - не усмотрела. Секундное дело.
Тряслась потом сильно, вот и боится воды наверно.
Она счас как раз в жилете плавает в основном, особенно вот на этом озере, что в посте, ибо там очень глубоко и легко под воду уйти. Не детское место.

Edited at 2016-08-08 12:11 pm (UTC)