Злая шутка судьбы на бедной девушкой.

2160
Удача и судьба – это основные составляющие нашей жизни. От них зависит, как мы будем жить, и будем ли жить вообще.

Кто-то всю жизнь пашет на заводе, а потом так и умирает бедняком, ничего не достигнув в жизни.

А кто –то, уже рождается с гигантским счетом в банке, путешествует, ходит по тренажерным залам, занимается, чем хочет и живет в свое удовольствие. Однако, если судьба не благоволит этому человеку, в один ужасный день может разбиться самолет в котором он - пассажир или же у него обнаружится неизлечимое заболевание, которое приведет к быстрой смерти. И никакие деньги тут не спасут.

А вот, бедняк, трудившийся всю жизнь на заводе, может прожить хоть и не богатую, но зато счастливую жизнь в кругу своей семьи. А может и не прожить... и тоже быстро умереть. Все зависит от судьбы и везения.
Бывает, когда судьба разбивает семьи и убивает счастье и гармонию.

Пример из моей личной жизни. Мать и отец – не пили, не курили, вели здоровый образ жизни, а у их ребенка внезапно обнаружился рак. Девочка умерла быстро – за пол-года, не смотря на всю терапию.

Они продали квартиру, машину, дачу – все ушло на лечение. Но ничего не помогло.

Что стало с их семьей? Она распалась, отец – без вести пропал…Мать нашла в себе силы жить и воспитывает одна второго ребенка.

Вот так судьба иногда убивает людей.

Бывает, что одним «везет» всегда, другим - «везет» иногда, третьим – «везет» мало, четвертым – вообще никогда не «везет».

Так или иначе, у каждого из нас – своя судьба, ключевую роль в которой играет удача и не удача (невезение).

Такие размышления пришли в голову после вчерашней новости. Даже в наш век научных технологий и открытий, человечество до сих пор не может справиться с неизлечимыми заболеваниями.

1206

Ана Рошель Пондаре из Филиппин родилась с болезнью, которая называется прогерия. Это генетическое заболевание вызывает преждевременное старение организма (белок прогерин прилипает к клеткам и вызывает мутацию). У детей это заболевание также носит название Синдром Хатчинсона-Гилфорда. Дети, страдающие данным заболеванием, обычно не доживают даже до 20 лет. Всего в мире – около 80 детей с такой болезнью.

Ана Рошель дожила до 19 лет и не давно умерла. Ее тело старело в 8 раз быстрее, чем у обычного человека. В 18 лет она выглядела примерно как 150 летняя старуха.

492

Известно то, что эта девушка нашла в себе силы жить, хотя понимала, что скоро умрет. Может поэтому, она не обращала внимание на издевательства и усмешки детей в школе, а старалась жить полноценной жизнью.

588

В 18 лет Ана закатила тематическую вечеринку и повеселилась вдоволь со знакомыми и родными.

Не смотря на это, я не верю в то, что ее жизнь была счастливой и полноценной. Это – злая шутка судьбы от которой, к сожалению, ни куда не денешься…

Кому-то в жизнь повезло больше, другим - меньше, а кому-то - вообще не повезло.
От судьбы зависит - все, в том числе и сама наша жизнь.

И хоть говорят, что мы - можно самим вершить свою судьбу и жизнь - это только слова. Мы - не творцы своей судьбы!

А вы верите в судьбу?


Recent Posts from This Journal

promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1777
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
Со сколькими еще заболеваниями предстоит бороться человечеству!
Всегда грустно, читая такие истории...
И все же в судьбу я не верю. Точно знаю, что ничего заранее не предопределено, иначе бы не было историй о чудесных исцелениях и счастливых случаях. Пока мы живы, мы можем все изменить.
В семье моих родственников рак тоже забрал одного ребенка, потом раком заболела и мать, но сына младшего они воспитали и до сих пор живут вместе, так что по-разному бывает.
что могла изменить девушка с таким заболеванием? Это приговор судьбы...
Ей было дана жизнь - огромное богатство. Ее родителям была она, чтобы они могли ей помочь. У каждого свой крест.
я бы такого богатства не хотела, быть ребенком, жить мучатся все время по больницам ходить и потом умереть девушкой так и не познав истиной любви, детей...Для меня - это не была бы жизнь, я бы даже так жить не смогла наверное. По мне лучше было бы просто не родится.
Понимаю вашу позицию.
Я просто на это смотрю немного иначе в силу того, что являюсь православной христианкой.
Тогда удивительно, что вы думаете о том, что лучше бы девочка такая и вовсе не рождалась.
Жизнь разная бывает: радости сменяют горести и наоборот. И все равно это жизнь.
Конечно же не хотела бы! Не думаю, что найдутся желающие.
Я хотела бы, чтобы все всегда было хорошо, радугу бы хотела каждый день видеть и единорогов сказочных, но мне не 10 лет, я понимаю, что в жизни может произойти все, что угодно.
ну так получается что если бы у вас был выбор родится с таким заболеванием - вы хотели бы этого больше, чем не родится совсем
А я вот лучше бы не рождалась совсем
Зачем рождаться ребенку которому не суждено вырасти и стать взрослым человеком, а только всю жизнь мучатся?
По мне это слишком жестоко

Edited at 2016-08-22 10:18 am (UTC)
У меня, как и любого другого человека, не было выбора - рождаться или нет. Это зависит не от нас. Поэтому я даже гипотетически не буду рассматривать ситуацию, при которой меня спросили бы: "Хочешь, душенька, родиться и жить так-то и так-то?"
А вопрос о том, зачем рождаться было этой девочке из серии: зачем родились все мы?
Кто-то здоров, а кто-то болен, кто-то в семье растет любимым, а кто-то в детском доме или на улице, кто-то сегодня попадет под машину и умрет, а кто-то счастливо проживет 100 лет...
тоже верно, вот потому и пост - что судьба у всех разная.
Я выше обозначила, что в судьбу в таком ее понимании не верю.
Вот позиция, которую я полностью разделяю http://azbyka.ru/sudba.
Ну я же обозначила, что православная)
Я не настаиваю на своей позиции, мне всегда интересно узнать, что по тому или иному поводу думают другие, как и вам (не зря же вы задали своим читателям свой вопрос).
Молодец девушка. Прожить жизнь длиной в 18 лет с такими испытаниями, это серьезно. Светлая ей память. Все мы приходим в мир со своими задачами.
Как хорошо, что на этот вопрос нет ответа. И как хорошо, что мы не знаем своего будущего. Было бы просто неинтересно жить. )

Мы привыкли все сваливать на судьбу, хотя на самом деле это случай . Свою судьбу мы строим сами.
Правда , посмотрев экстрасенсов , можно подумать что каждому на роду написано свое.

я особо не верю в экстрасенсов. А вот судьбу считаю изменить нельзя как раз.
Если суждено умереть - ничего с этим не поделаешь.