sladkowa (sladkowa) wrote,
sladkowa
sladkowa

Categories:

Слухи и правда про корабль-призрак «Любовь Орлова»

В интернете появилась интересная новость про корабль-призрак «Любовь Орлова», которая все больше раздувается пользователями. А дело тут вот в чем.


«Любовь Орлову» почему то ассоциируют с фильмом Пираты Карибского моря и другими мифами про корабли-призраки… И сегодня в теме дня на Яндексе можно увидеть такие любопытные названия данной новости как: «Проклятие «Любови Орловой». Как круизное судно стало кораблём-призраком?», «Любовь Орлова»: теплоход-призрак», «Корабль-призрак "Любовь Орлова" с крысами-каннибалами несется к Британии», «Тиги-диги-ду, тиги-диги-дуи» т.д.
Меня все это сильно позабавило и я решила немного покопаться в этом интересном деле с кораблем-призраком)))

квест

История корабля-призрака «Любовь Орлова»

lorlova_cover
История корабля-призрака началась в Югославии в 1976 году. Лайнер ледового класса, способный вместить в себе до 122 человек, он вышел из эксплуатации в конце 90-ых, а в начале 2000-ых был продан частной компании, которая перевезла его в Канаду для арктических круизов вдоль побережья. В 2010 правительством Канады корабль был арестован за задолженности, и осенью 2012 года его продали на аукционе Хусейну Хамауни, торговцу металлоломом из Торонто. На данный момент по всем документам этот человек и является хозяином корабля-призрака «Любовь Орлова».

Хамауни планировал отбуксировать судно в Доминиканскую Республику и разобрать на металлолом, однако во время «переезда» корабль попал в шторм, и трос, который скреплял его с буксиром, оборвался. Из-за тяжёлых погодных условий взять корабль под контроль команде буксира не удалось, и лайнер отправился в свободное плавание без пассажиров на борту.

«Любовь Орлова» на  морском дне или все еще плывет с крысами-канибалами на борту к берегам Ирландии?

5680-2

Вот здесь несколько противоречий. Доказательств затопления корабля нет, а значит он может еще и плавает по океану. Но причем тут крысы, да еще и каннибалы? Ведь если они каннибалы, уже наверное сожрали бы друг друга давно?

Бывший советский круизный лайнер "Любовь Орлова", видимо, затонул в северной Атлантике у берегов Ирландии. Об этом корр.ИТАР-ТАСС заявил глава Службы береговой охраны Ирландии Крис Рейнолдс.

"Мы не видим "Любовь Орлову" ни в бинокли, ни со спутников слежения, - сообщил он. - Сейчас мы исходим из того, что этот бывший советский лайнер утонул во время недавних штормов".

Однако на вопрос о том, что предпримет береговая служба, если это судно без команды на борту появится в прибрежных водах Ирландии, Рейнолдс ответил: "Если не будет найден владелец, то мы потопим "Любовь Орлову" с помощью огнестрельных средств".

Последний год судно проделало путь из Карибского моря в Северную Атлантику. Недавно его заметила береговая служба Ирландии. Сейчас руководитель Службы Крис Рейнолдс сообщил, что "Любовь Орлова", видимо, находится на "морском дне"

Вместе с тем, Рейнольдс признал, что доказательств затопления судна у специалистов нет и получить их невозможно. "Судно стоит миллион евро, так что если оно появится, мы организуем операцию по его спасению", - сказал офицер, заметив при этом, что обнаружить судно крайне сложно, так как на нем не стоит какое-либо сигнальное оборудование.

velikobritanii-poberezhyu-dvizhetsya-eto-interesno-poznavatelno-kartinki_7326938318
Спасателей не особенно заботят крысы, которые могут находиться на судне, добавил Рейнольдс. "Владельцы, очевидно, хотели бы вернуть его обратно, но к счастью, по нашему мнению, оно кануло в лету", - заключил сотрудник Береговой охраны.

Казалось бы, все, участь корабля предрешена! Но видимо там наверху решили, что металлолом это слишком банально. И как только корабль отошел от берега, начался сильный шторм. Было принято решение покинуть судно. И вот теперь, корабль, получивший полную свободу действий, с 24 января 2013 года бороздит волны Атлантики без единого человека на борту.

По утверждению экспертов, состояние «Любовь Орловой» позволяло ей самостоятельно переплыть океан и прибиться к берегу. Вероятно, вы тоже этого не знали, но течением весь мусор от Канадских берегов прибивает к Ирландии. Мусором Lyubov Orlova конечно не назовешь, но ведь она не поплывет против течения? Однако, ирландская береговая охрана только разводит руки.

А тем временем, в интернете уже разгораются нешуточные страсти по поводу корабля-призрака. Люди во всю торгуют футболками с надписью «А ты видел Орлову?», в Facebook и Twitter появились созвучные аккаунты и сообщества. Романтичные особы пишут от имени корабля о том, как ему теперь хорошо на свободе. Умники предлагают сделать из него музей.

А вот мы думаем, а вдруг туман? А вдруг с Lyubov Orlova столкнется какое-нибудь встречное судно, и какие будут последствия тогда? Не придется ли сдавать на металлолом ДВА судна? Да и жертвы могут обойтись не только сдачей пострадавших кораблей на металлолом...

А вы что думаете про корабль-призрак Любовь Орлова?

Tags: видео, корабль-призрак, новости, слухи
Subscribe
promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1804
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments