Почему не стоит оформлять карту Альфа-банка. Фото моей карточки.

IMG_922824

На главной блистает пост Варламова с «золотой карточкой» в руках про то, как Альфа-банк из него мужика сделал и наконец-то привел в порядок. Однако, увидев в его посте эту красивую «золотую карточку», сразу вспомнила про свою, гадкую и затертую. Хотя у меня карта Альфа-банка не «голд», а обычная, думаю, все таки, по качеству они одинаковые.

Специально сделала фото своей карточки Альфа-банк для поста, для достоверности. Номера, конечно же, замазала маркером в фото-редакторе, чтобы меня не обанкротили)))

Альфа-банком я пользуюсь лет 5 уже или больше, но теперь решила расстаться с ним именно из-за их карточек! Хотя сам Альфа-банк и его обслуживание вполне приятное, но вот их КАРТЫ....Они отвратительные!

Они сделаны из-за какого-то совсем дешевого «сырья», т.к. постоянно выходят из строя.

Почти каждые пол-года мне приходится заказывать новую карту Альфа-банк из-за того, что старая портится! Хотя строк службы у карты – 2 года.

Причем у последней карты затерся не только магнитный считывающий слой, но и сама карта вся расслоилась спустя 3 месяца использования!!! Это карта называется «М-видео бонус» от Альфа-банк! Но фото - именно она.

Второй раз заказываю такую карту и все время не удачно!

Еще у меня была Cosmo-карта (Космополитан) от Альфа-банк, прослужила чуть дольше остальных, где-то 1 год, и Виза Классик (тоже за пол-года стерся магнитный слой).

И каждый раз с меня сдирают деньги за выдачу новой карты Альфа-банк! Вот нафига мне это надо?

В общем, теперь я буду искать другой банк, где надеюсь, карты будут по-лучше.

Вопросик: какой хороший банк посоветуете для качественной дебетовой карты?

И как у вас обстоит дело с картами Альфа-банк, если они есть, может мне просто не везет?




Recent Posts from This Journal

promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1782
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…

Я не в тему, но у нас альфа карты по зарплатному проекту, три года почти карте, ничего с ней не сталось) использовалась активно,  по виду такая же красная) не реклама, тк банк будем менять, но не из-за качества карт уж.

3 года карте - как это? Она у вас без дела что ли лежит?
Карточки выдаются на 2 года!
Если выбирать по прочности, то Сбербанк лидирует.
спасибо большое за совет, скорее всего его и оформлю
Хм, впервые такое вижу!
Активно и много лет пользуюсь картами Сбербанка, которые даже после окончания срока выглядят замечательно. Есть карта ВТБ, но практически ей не пользуюсь, так что как у неё с прочностью не могу сказать.
спасибо, приму к сведению
скорее всего тоже перейду к Сберу, все его хвалят ...
Сбербанк делает нормальные карточки, не покрывает их плёнкой. Райффайзен делает с плёнкой, но она поустойчивее того, что показано на картинке - за 3 года пользования только на уголке чуть-чуть плёнка отошла.
да, как раз эта пленка у меня и отслаивается
хотя магнитка тоже плохая, у меня до этого на карточке полетела магнитка спустя 3 мес, хотя пленка не отслоилась
У нас в Москве выбор конечно больше, я пользуюсь Райффайзеном, очень довольна..
у нас есть Райффайзен банк)
А Райффайзеном каждый день пользуетесь или от времени к времени?

Я пользуюсь картой тинькофф дебетовой. Там есть проценты на остаток, всякие бонусы. У карты есть пей-пасс, так что не затрётся)

о_О
У моего мужика карта Альфа-банка, уже вторая на "середине" срока, первая менялась по истечению срока годности.
Учитывая, какой он раздолбай и как у него все сыпется и разваливается, по этой логике карта должна была развалиться за пару месяцев.
У нас что ли из другого сырья их делают?

Может, дело в "личных руках"?
я каждый день ей пользуюсь почти по нескольку раз, даже самую мелочь пробить, может поэтому
если пользоваться 1-2 раза в неделю может и у меня все в порядке будет
Первые карты Альфа банка, как раз из за того что редко ими пользовалась у меня служили весь срок.Счас привыкла оплачивать картой все!

а руки могут быть разные, т.к. не всегда сама ей проводишь
некоторые кассиры в аптеках например и некоторых магазинах сами проводят картой
в любом случае карты на мой взгляд хлипенькие

А расскажите, как Вы её носите? У меня карточки Сбербанка и Райффайзен в специальных кармашках бумажника. Выглядят вполне бодро.
обычно ношу, в кошельке, в специальном закрытом отделении. Просто картой пользуюсь очень часто, почти каждый день, может потом и портится.
сберовскими картами пользуюсь уже лет 10 - все выглядят нормально, не трутся и не расслаиваются. альфу коллеги хвалят именно за удобство обслуживания и возможности, переходить с нее не хотят (но и с картами проблем не было)
да, у Альфы хорошее обслуживание, согласна. но карты - их минус. Или может просто у меня так, я картой пользуюсь каждый день почти.
а причем тут жадный)))
Карта выпускается же для удобства и от нее плюсы только. Кэшбэки к примеру начисляются за покупки на некоторые карты.
У меня есть, но я давно не пользуюсь, мне сбербанковской хватает) А муж преверженец именно альфы)
а нас наоборот. Но муж говорит счас Сбербанковская карта тоже глючит.

У меня с альфовскими картами не было проблем, но я ими пользовался исключительно для снятия зарплаты. Раньше были карты Связной Банк - они сильно стирались. А как-то заказал себе карту Яндекс.деньги - у нее чип зацепился за что-то в платежном терминале и оторвался ☺

да, карты счас некоторые очень не качественные
но я Альфой часто очень пользуюсь, т.к. мне это удобно (не надо носить мелочь)
Связной и Яндекс.Деньги не оформляла, да и не думаю, что стоит

У меня карта альфа банка с чипом, уже третья, последняя на три года выдана, прошёл год, она совершенно нормальная, пользуюсь практически каждый день по несколько раз, все отлично.
Может дело в чипованной карте и карте с магнитной лентой? Чипованная более надежная и лучше такой пользоваться
у меня зарплатная карта банк спб - быстро вышла из строя. из-за частого использования и сования в терминалы у меня стерся чип. я пошла в банк, мне оформили другую, получше, так как та карта, как оказалось, была самая дешевая (мой работодатель зажал нормальные карты). В общем, мне бесплатно заменили, она с функцией пей пасс, что очень удобно!
еще у меня есть карта сбера. прекрасная карта, пока не подводила))) пользуюсь год и как новая.

я всего лишь предположу, но, может, когда ты кладешь карту в кошелек, то там очень узкий кармашек из-за чего у тебя карта так быстро стерлась?