Вакцины против гриппа: "за" и "против"

медсестра-с-уколом-700x437

Сейчас ведется много споров на тему вакцинации против гриппа. В школе нам предоставляли возможность бесплатно сделать привику от гриппа вакциной "гриппол плюс". Я отказалась от вакцинации ввиду того, что один из врачей мне как-то сказал, что все эти вакцины губят иммунитет ребенка и не сильно изучены, чтобы безопасно их вводить. То есть, могут спровоцировать обратный эффект (могут вызвать не только грипп, но и другие заболевания). Кроме того, не факт, что этот эффект будет, т.к. вирусы гриппа постоянно мутируют.
Недавно же наткнулась на несколько статей в интернете, в которых, наоборот, пишут, что вакцианция полезна.

Вот, например, Марина Поздеева для журнала Аптека.ру написала 5 мифов о вакцинах против гриппа .

Миф 1: Вакцина бесполезна, т.к. вирусы мутируют каждый год.

Оказывается, как пишет Марина, все не так плохо, т.к. ежегодные исследования контролируют мутацию гриппа:

1
0

Миф 2: Надежней использовать иммуномодуляторы и другие аптечные препараты, чем вакцины.

Вот в этом я лично, согласна на 100%. Многие иммуномодуляторы  -это эффект плацебо, ничего больше. Мне не помогают почти никогда. Мне помогает Элеутерококк и Эхинацея, лимон с медом и малиновое варенье)

Вот, что пишет Марина на этот счет:

2

Миф 3: Вакцина сама может спровоцировать заболевание гриппом

Мне об этом говорили, но я слабо в это верю.


3
Миф 4: Вакцина от гриппа снижает иммунитет из-за чего можно заболеть разными другими заболеваниями.

Как я поняла, это не возможно, т.к. вакцины не подавляют иммунитет, а наоброт, вырабатывают его.

4
Миф 5: Вакцина вызывает побочные эффекты.

Вполне возможно, наверное, кто его знает...Но вот, что пишет об этом Марина:

5

А теперь вопрос: вы прививаетесь от гриппа (себя, детей и т.д.) ?

Вы "за" или "против" вакцинации и почему ?


Скажу от себя: у нас в школе примерно 50% мамаш отказались от вакцинации (в нашем классе). Причем отказ, нужно было подтвердить письменно в форме заявления.


Recent Posts from This Journal

  • Информация о блоге

    Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое…

  • Машина в кредите: поможет ли выкуп авто?

    У одной моей подруги машина находится в кредите. Сразу ей говорила – не бери кредит, ходи пешком, как я (у нас машина есть – но я…

  • Что лучше: Айфон или Хаоми?

    Дочка просит новый телефон на следующий День рождения (точнее смартфон). У нас с ней уговор – если заканчивает год без троек, получает новый…

  • Что бывает, когда возишь мусор в машине…

    Обычно хожу от школы до дома сокращенным путем – через один парк. И, в одном месте, где я обычно хожу, мусорные баки стоят почти на дороге.…

  • Как я опозорилась перед полицией и семьей...

    После прочтения всего этого, скорее всего, посыплется куча негатива что, я плохая мать, т.к. пить при ребенке вообще нельзя и все в этом…

  • Где делают фарш из людей…

    Наверняка, многие хоть раз в жизни покупали магазинный фарш. Ну, или те же котлеты, колбасы и полуфабрикаты, изготовленные непонятно из…

promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1754
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
Несколько лет делал прививку от гриппа. Не болел или переносил заболевание легко. Пару лет назад, работая в учебном заведении, сделал прививку от дифтерита. На следующий день слег. Ноги почернели, опухли. Все тело ломило, как после драки. Три дня отлежался, чернота пропала, пришел в себя. С тех пор никакие прививки не делаю. Ну их нафиг...
да, дело мутное. Возможно непереносимость какая была. А может 2 прививки вместе несконтактировали...
Мы делаем прививки по возрасту (ребенку), проблем не было.
Прививка от дифтерита вообще не безопасна. Знакомая себе сильно здоровье испортила после нее. Надолго. Но у нее имунка слабая была.
Большинство мифов на самом деле отчасти не мифы. И в этом посте прямо сказано что это действительно так и лоббист Марина это сама же признает.
Очень странный пост.
Вот Марина на которую ссылка пишет что вакцина гриппа не может вызвать заболевание... и тут же пишет что для живых вакцин это не совсем так.
Тут уж Марине стоило бы определиться - либо это Миф и тогда заболевания невозможны, либо они для живых вакцин возможны и тогда утверждение что это "миф" некорректно.

p.s
>>Мне помогает Элеутерококк и Эхинацея, лимон с медом и малиновое варенье)
Ну это уже вообще смешно. Эхинацея - известный имуностимулятор. Часть продаваемых в аптеке имуностимуляторов сделана.... из... эхиноцеи пурпурной! Имунал например. Я согласен что сама эхиноцея лучше, но ведь это не сделает имунал плацебо?
p.p.s
Вакцинами от гриппа не пользуюсь. Причина - многократный отрицательный опыт - заболевал в детстве после вакцинирования живыми вакцинами после КАЖДОЙ вакцинации, а также получал длительные побочные эффекты (головная боль температура ломота в мыщцах - кстати все это классические симптомы гриппа, что забавно - в течении многих дней) после КАЖДОЙ вакцинации.
Имунал и состоит из Эхинацеи - это натуральный иммуномодулятор. Я про искуственные, разные Анафероны, Арбдиол и некоторые другие, всех не упомнить. Нам они обычно не помогают. То ли не работают, то ли подделывают.
Вот Виферон кстати помогает реально) И Антигриппин раньше работал, счас не знаю, давно не пила его.

Пока не заболеет большое количество людей, никакая лаборатория не может предсказать, какой именно штамм "популярен" в этом году. Но прививаться-то рекомендуют  заблаговременно, когда еще неизвестно, который окажется в топе!:) Поэтому рассказы про новые вакцины, действенные именно против этого штамма, считаю медицинской рекламой. В лучшем случае они против прошлогоднего вируса. И вот эта статистика - снижение заболеваемости на 50℅ - только подтверждает: подцепил прошлогодний вирус - не заболел, прививка работает, подцепил новый - заболел, прививка не работает. Никогда не делаю прививки от гриппа, при этом практически никогда им не болею.
А вот прививки от серьезных заболеваний, считаю, надо делать обязательно. Знала женщину, которая от столбняка умерла...

не сильна в медицине, так что все возможно. Я вот тоже все таки думаю, что вирус мутирует потому все таки не стала делать. Еще и побочки боялась, ребенок все таки. Но у меня счас 2 хороших знакомых сделали, потому что раньше ребенок сильно болел. На следующий год спрошу у них, как перенесли все и возможно, сделаю, если у них не будет осложнений.
Я болею, причем постоянно. И муж тоже. Чувствую даже счас во мне грипп сидит (плохое самочувствие, ангина, сопли), но организм постоянно борется от того так хреново(

Я не делаю вакцинацию. Придеоживаюсь правила- не чини то, что работает. Работаю с детьми, они каждый день на меня чихают-кашляют. Болею только когда сама хочу, т.е. чувствую, что устала, организм подыгрывает. Обычно- два-три дня в год.

это точно, если усталость - иммунитет подводит. Отдых нужен конечно.
Ну а если ты постоянно работаешь с детьми - у тебя уже наверное иммунитет сильный выработался к этому. Учителя редко болеют, а я вот дома сижу, потому постоянно болею.
Никогда от гриппа не прививался. Хоть ВОЗ там все и исследует, но все же вакцину готовят заранее по прогнозу, какой будет вирус зверствовать в очередном полугодии. Обычно не угадывают. )
Это подтверждается и тем, что среди моих знакомых после вакцинации многие все же болеют.
Кроме того, хоть и редко, но вакцина дает осложнения. У меня у знакомой несколько раз так было. То есть дня три ее колбасило, как будто она гриппом болеет в легкой форме.
сочувствую, да последствия бывают, потому и страшно делать
Есть более компетентные источники, чем мы, ваши френды)
Я для себя много интересного про грипп почерпнула вот отсюда : http://www.influenza.spb.ru , наш Питерский институт гриппа.
мы не делаем. побочки написаны на инструкции к прививке и незначительными я бы их не назвала. и если тех, кто колет себе мертвые вирусы ещё могу как-то понять, то вот тех, кто живые - нет.