sladkowa (sladkowa) wrote,
sladkowa
sladkowa

Categories:

Плохая училка…

1350038445_ochen-plohaya-uchilka

Помните, я собиралась отправить дочку заниматься на каратэ, но врач довел ребенка до слез и оставил без справки. Так вот, сперва, мы решили купить справку на каратэ, но как оказалось, это крайне дорого и не целесообразно (вдруг у ребенка действительно есть проблемы со здоровьем и как оказалось, это чревато штрафом и судимостью). На прохождение полной мед. комиссии тоже не было времени, а тут еще подворачивается в школе такой вариант занятий для детей – ТАНЦЫ. Во время появилась училка по танцам)))
И мы решили, забыть про каратэ и отправить ребенка на танцы. Справки там не нужно было, кроме того дочке больше хотелось заниматься именно ими, а не боевыми искусствами.
Училка с первого взгляда показалась мне странной. Уже на собрании начала обсуждать досконально материальную сторону вопроса. Причем, такие вопросы, которые явно с родителями не обсуждаются, начиная от начальной ставки школы за обучение танцами и заканчивая платными занятиями.
Спрашивается, нафига нам, родителям, все это надо? Скажите сколько платить – мы заплатим.

Но училка решила, что мы обязательно должны знать, что школа ей платит 7000 руб./мес. за занятиями танцами. За эту стоимость она должна вести занятия БЕСПЛАТНО у первоклашек в две смены (1,5+1,5 часа в день 2 раза в неделю.) Все остальные дети будут ЗАНИМАТЬСЯ ПЛАТНО.

Нам повезло, т.к. мы первоклашки, попали в бесплатную группу. Хотя были бы не против и платной, как говорится, был бы толк!

Просидев 2 часа на собрании, обсуждая вопросы, сколько будет получать училка танцев, и из каких показателей будет складываться ее зарплата я уже поняла, что она какая-то слишком простая и что-то с ней не так …То ли она с нас денег содрать хочет, то ли еще чего, пока не поняла (хотя если денег, почему бы не сказать сразу?).

Представьте себе, вы пришли на прием к врачу, а он, вместо того, чтобы лечить вас, начинает рассказывать вам про его зарплату и из чего она складывается, а также какой вклад вы лично внесли в его зарплату.
Было такое же впечатление…

Но, мы все таки начали ходить на танцы.

Проходив несколько занятий и накупив кучу не дешевых принадлежностей для танцев (коврик, купальник, обувь, всевозможные аксессуары) дочка мне заявляет, что не хочет ходить на танцы (хотя сперва яростно рвалась туда!)

Причина: ей тяжело заниматься и училка все время орет (не лично на нее, а на всех).

Но мы все таки решили еще походить, просто быть по-внимательней к учительнице.
Кроме того, теперь, чтобы забрать ребенка с танцев, родители начали сами подниматься в класс танцев (до этого нас не пускала охрана туда).

И вот, сегодня, прихожу забирать дочку с танцев и вижу нашу училку, которая перебранивается с милой бабушкой ребенка. Училка орет дикими воплями на весь коридор на бабульку и внучку, а бабулька пытается заступиться за внучку.

После бабулька со своим чадом ушла, а училка села на скамейку и заплакала. Многие ей задавали вопросы, но она была в каком-то невменяемом состоянии и не отвечала на них…Потом, она вышла из класса, оставив детей одних на произвол самим себе. Родители некоторых детей стояли рядом (в том числе и я) и наблюдали эту картину.

Поговорив с теми, кто попал в самое начало данного конфликта, я поняла вот что.

Девочка (которую выгнали) должна была участвовать в конкурсе, но не выучила заданный на дом танец. Поэтому ее отстранили от танцев. Она в отместку взяла и позвонила бабушке, сказав, что ее выгнали с танцев. Однако из зала танцев ее никто не выгонял, просто она не участвовала в конкурсе.

Конечно, в этой ситуации, бабулька абсолютно не права. А девчонка оказалась ябидой.

НО настораживает тот факт, как орет эта учительница на детей (голос у нее настолько звонкий, что можно оперной певицей быть)!

Причем, когда училка пришла, она закрыла класс и начала проводить занятия со 2-ой сменой. Наша 1-ая смена пока переодевалась, поэтому я ждала дочку и слышала дикие вопли училки на других детей.

Напротив зала танцев находился кабинет начальных классов. Оттуда 2 раза высовывалась учительница старших классов с видом «кто это там так дико орет». Однако она лишь не довольно помахала головой …

Что тут сделаешь? Ничего! За такую зарплату, еле-еле эту училку нашли, и если она уйдет, школа снова останется без учителя танцев(((

Вот теперь думаю, стоит ли водить дочку на танцы, при такой училке?
Может лучше на платные танцы отдать, и не трепать нервы ребенку?


Кстати, эта учительница до этого никогда в школе не работала. Нервишки у нее слабые для школьного педагога, думаю, скоро ее доведут и она совсем уйдет…(((



Tags: дети, дочка, конфликт, семейное, училка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sladkowa august 7, 2021 17:38 1819
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments