Плохая училка…

1350038445_ochen-plohaya-uchilka

Помните, я собиралась отправить дочку заниматься на каратэ, но врач довел ребенка до слез и оставил без справки. Так вот, сперва, мы решили купить справку на каратэ, но как оказалось, это крайне дорого и не целесообразно (вдруг у ребенка действительно есть проблемы со здоровьем и как оказалось, это чревато штрафом и судимостью). На прохождение полной мед. комиссии тоже не было времени, а тут еще подворачивается в школе такой вариант занятий для детей – ТАНЦЫ. Во время появилась училка по танцам)))
И мы решили, забыть про каратэ и отправить ребенка на танцы. Справки там не нужно было, кроме того дочке больше хотелось заниматься именно ими, а не боевыми искусствами.
Училка с первого взгляда показалась мне странной. Уже на собрании начала обсуждать досконально материальную сторону вопроса. Причем, такие вопросы, которые явно с родителями не обсуждаются, начиная от начальной ставки школы за обучение танцами и заканчивая платными занятиями.
Спрашивается, нафига нам, родителям, все это надо? Скажите сколько платить – мы заплатим.

Но училка решила, что мы обязательно должны знать, что школа ей платит 7000 руб./мес. за занятиями танцами. За эту стоимость она должна вести занятия БЕСПЛАТНО у первоклашек в две смены (1,5+1,5 часа в день 2 раза в неделю.) Все остальные дети будут ЗАНИМАТЬСЯ ПЛАТНО.

Нам повезло, т.к. мы первоклашки, попали в бесплатную группу. Хотя были бы не против и платной, как говорится, был бы толк!

Просидев 2 часа на собрании, обсуждая вопросы, сколько будет получать училка танцев, и из каких показателей будет складываться ее зарплата я уже поняла, что она какая-то слишком простая и что-то с ней не так …То ли она с нас денег содрать хочет, то ли еще чего, пока не поняла (хотя если денег, почему бы не сказать сразу?).

Представьте себе, вы пришли на прием к врачу, а он, вместо того, чтобы лечить вас, начинает рассказывать вам про его зарплату и из чего она складывается, а также какой вклад вы лично внесли в его зарплату.
Было такое же впечатление…

Но, мы все таки начали ходить на танцы.

Проходив несколько занятий и накупив кучу не дешевых принадлежностей для танцев (коврик, купальник, обувь, всевозможные аксессуары) дочка мне заявляет, что не хочет ходить на танцы (хотя сперва яростно рвалась туда!)

Причина: ей тяжело заниматься и училка все время орет (не лично на нее, а на всех).

Но мы все таки решили еще походить, просто быть по-внимательней к учительнице.
Кроме того, теперь, чтобы забрать ребенка с танцев, родители начали сами подниматься в класс танцев (до этого нас не пускала охрана туда).

И вот, сегодня, прихожу забирать дочку с танцев и вижу нашу училку, которая перебранивается с милой бабушкой ребенка. Училка орет дикими воплями на весь коридор на бабульку и внучку, а бабулька пытается заступиться за внучку.

После бабулька со своим чадом ушла, а училка села на скамейку и заплакала. Многие ей задавали вопросы, но она была в каком-то невменяемом состоянии и не отвечала на них…Потом, она вышла из класса, оставив детей одних на произвол самим себе. Родители некоторых детей стояли рядом (в том числе и я) и наблюдали эту картину.

Поговорив с теми, кто попал в самое начало данного конфликта, я поняла вот что.

Девочка (которую выгнали) должна была участвовать в конкурсе, но не выучила заданный на дом танец. Поэтому ее отстранили от танцев. Она в отместку взяла и позвонила бабушке, сказав, что ее выгнали с танцев. Однако из зала танцев ее никто не выгонял, просто она не участвовала в конкурсе.

Конечно, в этой ситуации, бабулька абсолютно не права. А девчонка оказалась ябидой.

НО настораживает тот факт, как орет эта учительница на детей (голос у нее настолько звонкий, что можно оперной певицей быть)!

Причем, когда училка пришла, она закрыла класс и начала проводить занятия со 2-ой сменой. Наша 1-ая смена пока переодевалась, поэтому я ждала дочку и слышала дикие вопли училки на других детей.

Напротив зала танцев находился кабинет начальных классов. Оттуда 2 раза высовывалась учительница старших классов с видом «кто это там так дико орет». Однако она лишь не довольно помахала головой …

Что тут сделаешь? Ничего! За такую зарплату, еле-еле эту училку нашли, и если она уйдет, школа снова останется без учителя танцев(((

Вот теперь думаю, стоит ли водить дочку на танцы, при такой училке?
Может лучше на платные танцы отдать, и не трепать нервы ребенку?


Кстати, эта учительница до этого никогда в школе не работала. Нервишки у нее слабые для школьного педагога, думаю, скоро ее доведут и она совсем уйдет…(((



Recent Posts from This Journal

  • Информация о блоге

    Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое…

  • В постели…с вонючкой.

    На днях муж уезжал в командировку с ночевкой. Грех, не воспользоваться таким удобным случаем, чтобы не наставить рога своему любимому)))) И вот -…

  • Почему я ненавижу «Пятерочку»!

    У нас на днях открылась очередная «Пятерочка». Шумихи было много: пригласили ведущего, нарядили магазин воздушными шариками, какие-то…

  • Кто из них мама?

    Интересно, сможете догадаться, кто на этих фото мама? На фото изображено 2 ребенка-подростка и одна 40-летняя женщина, их мать. Я,…

  • Что я подарю привереде-мужу на этот Новый год!

    Наступает Новый год и уже давно пришло время выбирать подарки. Честно говоря, я уже многим своим близким выбрала и купила новогодние подарки. Но…

  • Винтерфелл в Москве!

    На днях ездили в Москву по делам (потому я и выпала из ЖЖ на недельку). Наш любимый отель «Холидей ИНН» (из-за нахлынувших китайцев,…

promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1754
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…

Простите за глупый вопрос - 7 тысяч за 6 часов работы? Не плохо.. кажется это называется зажрались....
Дочь не водить ибо отобёт всю охоту танцевать. Танец это порыв, выход душевных эмоций.
Жаль я не препод. Да и с детьми работать не умею.

согласна, по часам нормально получается, но у нее было крайне много возмущения на этот счет. Кроме того, у нее еще и платники) Значит около 20 выходит минимум. Плюс, как она сама сказала, она еще ездит подрабатывает дополнительно.
Но работа адская...

Любая работа адская если ты её ненавидишь. Не любишь. Когда я занималась танцами по 16 часов в сутки не считала это адским. Сейчас занимаясь вместо сна обработкой фотокарточек - не считаю это адским хотя мои знакомые вертят пальцем у виска. ... "Занимайтесь тем что вы любите и вы не дня не проработаете" © :)
"И мы решили, забыть про каратэ и отправить ребенка на танцы"

Вот это поворот ))) Мы на танцы ходили, про карате, правда, даже не думали - пусть жених защищает )
нас еще отговорили от каратэ, сказали, что там приемам почти не учат, а только лет с 10 их дети начинают понимать. В общем, для приемов малы.
А так каратэ отличный спорт. Жениха может самого придется защищать, кто его знает)
Тут такое дело: я сама танцами занималась и дочка тоже. Иногда если на детей не поорать, то фиг они что выучат и станцуют
да, но когда постоянно орешь - не есть хорошо тоже
Ребенок пугается ора и начинает забывать все. У моей когда орешь именно такая реакция.
Я тоже когда-то занималась танцами и у нас была примерно такая же преподавательница. Мы к ней привыкли и на все её вопли внимания не обращали. Сейчас прочитала ваш рассказ в голове сразу голос зазвучал - Батман! Батман! Жирные коровы! Носок тянем!- сейчас почему то смешно))
А забирать дочку или оставить это конечно только вам решать, но чем раньше ребенок поймёт, что среди окружающих людей не все мягкие, добрые и пушистые, тем лучше для ребёнка.
очень верно подметили, ребенку нужно втягиваться в жестокий взрослый мир...
Думаю пока пусть ходит, если не станет хуже конечно.
Двенадцать лет занимались танцами. Нагрузки как в спорте. Представляете, что такое акробатика? А это только одна из дисциплин... Хотя,как ни странно - степ намного сложнее. Еще обязательные выступления во всевозможных ДК, поездки на фестивали в другие города.

Edited at 2016-10-28 08:13 am (UTC)
я не занималась, потому не знаю, спасибо что рассказали)
У дочки мышцы сильно болели первые дни, счас втянулась.
посмотрела, классные танцы. У нас не такие правда.
Не повезло вам, у сына была очень хорошая хореограф.
танцам может и научит, хотя не факт, но нервы ребенку точно испортит
Олеся, это плохо, когда ребенок привыкает, что на него орут. Не важно, под каким благим предлогом. Почему вы, родители, молчите? На ваших детей орет непонятно кто, а вы позволяете. Кто она такая, чтобы орать на вашу дочь?

на мою дочь она не орет ( лично ) Она орет просто на всех (т.е. на всю группу).
но есть и те на кого она орет.
А чего тут думать –то?

Нервы ребёнку трепать нельзя однозначно.
Если не сразу,то через годы и десятилетия это аукнется обязательно.
Даром такое не проходит.

Таким образом, ребёнка надо любить, понимать,чувствовать,прислушиваться к нему.

От неудовлетворенных истеричек держать его подальше.
Вот и весь сказ.