Почему я больше не покупаю в "Спортмастере"...

IMG_8899

Я частенько раньше покупала в «Спортмастере» разные  товары, т.к. там обычно встречается одежда и обувь не плохого качества «проверенных» производителей. Но после не давнего случая, я в нем очень разочаровалась и больше туда – ни ногой! «Спортмастер» меня конкретно разочаровал и в моем понимании теперь это обычный магазин – «барахла» спортивных товаров. С такой же радостью я лучше теперь куплю что- то на рынке или на Алиэкспрессе, а если мне потребуется что-то качественное, буду покупать в фирменных магазинах «Найк», «Адидас» и т.д. В общем, рассказываю как было дело и почему я в таком ШОКЕ!
Не давно, мы пришли в «Спортмастер» купить дочке спортивный костюм в школу. Один вариант нам очень понравился, да и по цене – устроил. Кроме того, фирму Demix, созданную самим «Спортмастером» я уже давно знаю – не раз покупала фитнес-штаники и всякие спортивные маечки себе. «Демикс» - это марка самого Спортмастера, лицо фирмы можно сказать! И теперь это «лицо», в полном извините за выражение «дер ..е».

Костюм купили красивый, дочке очень понравился! Но перед ноской, я как всегда, кинула его постирать в машинку согласно инструкции на ярлыке костюма – деликатная стирка при 30 градусах.

Постирала костюм и что вы думаете?

Вынимаю я костюм Demix из машинки и вижу вот это синющее ПЯТНО на нем:

IMG_8900

Каким образом оно там оказалось, догадываться на нужно. Костюм стирался один, а значит – он красится! Не просто костюм, а детский костюм красится!!! Да еще в СПОРТМАСТЕРЕ и их собственной фирмы Демикс!

IMG_8902

Вот такая подстава от  любимого Спортмастера!

Я считаю, что вещь, которая красится - это не вещь, а дешевое барахло, которое заслуживает помойки. А детские вещи, которые красятся, я обычно сразу выбрасываю, потому что краситель может быть вреден для здоровья ребенка.

Но этот костюмчик так цевильно выглядит и при этом относится к дешевому барахлу… Прям неверится – но я специально приложила это фото для отзыва…

В общем, я в полном расстройстве и уже хотела было идти в Спортмастер с претензией…

Но к сожалению, я не оставила ЧЕК на спортивный костюм Demix (я вообще чеки на одежду обычно не оставлю, но теперь видимо стоит) – это моя самая большая ошибка.! Т.к. теперь не могу подать претензию производителю. Хотя в принципе, бренд Demix должен продаваться только у них, т.к. это собственный бред «Спортмастера».

В общем, пока что я не знаю, что делать и как мне замазать эту дрянь или может лучше выкинуть этот костюм на помойку (вдруг, красящая ткань все таки может быть вредна для здоровья ребенка)?

Скорее всего, выкину или оставлю для огородных работ дочке весной…

А вы как бы поступили в подобной ситуации?


Recent Posts from This Journal

promo sladkowa август 7, 2020 17:38 1782
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…

Мы давно перестали там покупать вещи... Цены завышены в 3 Раза, а качество стало в 5 раз хуже

С точки зрения банальной логики, куртку окрасили штаны - я правильно понимаю? Лично я стираю новые вещи первый раз руками в тазу, чисто посмотреть, как себя поведут.
думаю да, по другому быть не могло.
Я не стираю в тазу ничего почти, крайне редко - если написано только ручная стирка. И то могу в деликатную запихнуть в чехле)
Но видимо стоило бы)
Спортмастер - торгует дешевым китаем.
У них 2 бренда - демикс аутвенчер, остальное фирменные вещи.
Что демикс что аутвенчер - это шлак. Это касается всех вещей этих торговых марок.
Лично я сейчас тарюсь и обувью и вещичками, включая джинсы на sportsdirect com
Правда не в курсе ассортимента для детей и подростков, покупаю там мужские вещи.
Советую обратить внимание на смешные цены на ЛиКупер или Пьер Карден. зимние куртки, осенние куртки, джинсы, рубашки, поло и так далее.
Обуви тоже там тьма.
Даже с довольно дорогой доставкой в Украину авиапочтой, джинсы Птер карден мне выходили по 15 долларов. Правда для этого надо набрать долларов на 200 вещей. И следить за ценой доставки. Чем больше обуви и объемных вещей, тем дороже доставка.
Короче сайт достойный, осторожнее надо только с размерами на незнакомые бренды. Ищите в сети размерные сетки, их просто тьма. Сайт ОЧЕНЬ популярен.
Если самому везти стремно, то наверняка есть посредники в вашем регионе.

Есть еще 6pm.com
но там вроде доставка только по США, а дальше надо искать посредника.
Зато там можно попасть на аттракционы невиданной щедрости. К примеру пумовские кроссовки можно было взять по 28 долларов за пару или зимнюю куртку US polo за 40 долларов.
не слышала про такие сайты, спасибо, посмотрю что там есть)
я раньше как то верила Спортмастеру и до этого Демикс брала - вроде все нормально было. А вот не повезло с костюмом. Хотя качество на вид как у моего Адидас- костюма, если бы не это пятно конечно.
Обратиться стоит в поддержку и описать ситуацию вдруг помогут. А если покупали по карте то вроде даже чек не нужен
вполне возможно...
насчет карты - не знаю, но без чека обычно не принимают.
С карты же только бонусы списываются, там сведений о покупках наверное нет
Если Вы покупали по карточке, то чек не нужен, информация сохранилась и вернуть можно. Я в том году сдала им обратно три пары дорогущей обуви, у одной за месяц стерся задник, а две пары, с заявленным аквастопом, безбожно текли. На одну или де пары чека не было, вернула по карте. Карту выбросила.
ясно, спасибо что сообщили)
буду возвращать наверно, если не ототру

Я бы вспомнила, когда была сделана покупка и попросила сделать копию чека. Наверняка у вас есть еще и их карта,  по ней тоже можно как-то выяснить,  я думаю. А еще есть записи с камер, если они сомневаться будут. Главное не молчать! Тем более,  что это их марка эксклюзивная, вернуть деньги должны. Сколько раз покупала в одесском Спортмастере вещи, от носков до коламбиевских пуховиков,  всегда с качеством все ок. Один раз на пуховике обнаружила маленький брак, так деньги вернули без вопросов.

надо попробовать будет, но когда покупка сделана точно не помню)
Карта клубная есть, да, но там бонусы только отражены.
Зря.
И пост зря и про спортмастер так.

Если обратиться -вернут деньги без вопросов. Больше разговоров тут.
Цены они задрали сверх меры, считаю, обнаглели, ведь они -сеть.
В это лето при закупке чек был просто бешеный, даже учитывая, что на пятерых.
на бренды задрали или на свои марки?
Счас везде цены взлетели, но их марки мне кажется не так уж дорого стоит. Хотя с учетом того, что это китайское барахло наверное все таки дорогова-то.
Спортмастер был одним магазином где были большие размеры, это для меня .
Последнее время цены там стали не доступны, для меня по крайней мере.
Жаловатся не привык, всегда говорил что зарабатывать нужно больше - а не тратить меньше.
Я думаю закрыватся будут, или переезжать с крупных ТЦ в скромные помещения
цены на Демикс как раз вполне приемлемые, бренды же всегда были дорогие в принципе.
Мне кажется там продают контрафакт отшитый не местных нелегальных фабричках.

Не очень-то много мы там покупали, но претензий не было.

Demix  всегда был откровенным хламом, но он и стоит в три раза дешевле аналогов от найка; адидас и т.д.. Я как-то бутсы футзальные купил, через полгода растянулись, нога стала как в калоше болтаться. Найки, внешне практически такие же и купленные в том же спортмастере, выдерживают 4-5 лет жесткого мужского футбола. Но цена...
Горнолыжная куртка оутвенче прослужила несколько лет в качестве осенне-зимней одежды. Сейчас замок расходится, ткань вытирается. Купил в спортмастере фирмовую (глиссада), но 13 тысяч (опять-таки в 3 раза дороже аналога оутвенче)! Удивился, как похожа модель на мою предыдущую оутвенче - многочисленные застежки, липучки, кармашки на тех же местах. Только качество материалов видно совсем другое.
Чудес не бывает. Бренды спортмастера всегда были существенно дешевле и существенно хуже по качеству, но по моим ощущениям это "хуже" в первую очередь было по долговечности. Просто  нужно осознанно выбирать. Если вещь используется изредка или планируется на один-два сезона, то я вполне могу купить их бренды. Для длительного использования или жесткой эксплуатации - только фирму, но это уже в 2-3 раза дороже.

для ребенка - отменное качество не сильно важно. Нужно чтобы на год хватило, потом все равно вырастет.

По закону о защите прав потребителей чек не является обязательным.

спасибо что, сообщили что то не подумала об этом, хотя в торговле раньше вертелась и забыла...

Уважаемый автор. А что вы ожидали от костюма за 20$ (1300рэ)??? Вас цена не смутила??? Вы же понимаете, что если вещь столько стоит в магазине без скидки, то это уже с учетом всех транспортных расходов, накруток и т.д. То есть себестоимость костюмчика 2 бакса... Вы хотите за эти деньги получить качественную ткань и отличный пошив??? В см есть разные вещи и по цене и по качеству, нужно только правильно выбрать...



Edited at 2016-11-04 06:00 am (UTC)
ничего качественного за эту цену не предполагалось - костюм покупали на 1 год в принципе. Но вещи, особенно детские, не должны красится. Тем более детский костюм, который вместе стирается. А если красится - должна была стоять надпись на этикетке соответствующая...