Смерть чужого ради жизни близкого...

p_530726

Вчера досмотрела сериал «Столик в Углу». Интересные вопросы там поднимаются…И вот один из них.

На что ты готов ради своего близкого?

В общем, чтобы спасти своего сына МУЖЧИНЕ предложили один УГОВОР - убить другого ребенка, ни в чем не повинную девочку. Т.е. чтобы его сын выжил, нужно убить другого ребенка. Других вариантов не дано. Вот вы бы пошли на такое?
Вообще сериал достаточно интересный и короткий. Всего 5 серий в сезоне по 20 минут. Т.е. весь сезон можно посмотреть за 100 минут или 1 час 40 минут. 2 сезона – где-то 3,5 часа. Вот и весь сериал)))

Но сериал нудноват очень. Съемка – в одном месте, потому и смотреть очень нудно. Только для любителей психологического жанра, пожалуй и тех, кто любит поразмышлять над жизнью. Было бы интересней, если бы все действия именно показывали, а не рассказывали. Тогда думаю, сериал был бы гениальный, получилось что-то типа «Во все тяжкие» или даже лучше.

Вопрос для тех, кто смотрел сериал «Столик в углу»: кто-нибудь разгадал механизм действия некой «Книги», согласно которой все события происходят именно так как надо?

Recent Posts from This Journal

  • Информация о блоге

    Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое…

  • Каким должен быть рис для плова?

    Купила я на днях рис для плова. Так и назывался «Рис для плова» от Агро-альянс (именно тот, что на фото ниже). И сделала с ним плов в…

  • Сбылась мечта идиота

    Для тех, кто еще не в курсе… Прибыла к нам наша девочка. Назвали Дейзи. Везли из Тамбова по жаре, достаточно долго из-за ремонта дороги.…

  • Что бывает, когда даешь 500 рублей ребенку в школу...

    Вы даете детям деньги в школу? Лично я сейчас уже не даю и теперь уж точно давать не буду! Хотя признаюсь, раньше давала – но не более 50…

  • Вы любите сладкие макароны?

    Помню в детстве, как мама готовила макароны, а затем посыпала их сахаром. А затем улепетывала их за обе щеки. Как же ей вкусно было! Предлагала…

  • Не могу не похвалиться чудом!

    Товарищи, вопрос решен. Забронировали мы щенка. Сейчас зовут Белли, но кличку, наверное, изменим, хотя имя и не плохое. Сладенькую девочку…

promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1780
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…

Не смотрел. И не дай бог никому такого выбора:(

Упаси Бог! Если бы стояла угроза жизни, опасность, то, думаю, смогла бы. А просто на обмен, да ещё и ребёнка.... Думать даже не хочу!

не обмен - а чтобы спасти близкого именно. Очень трудный выбор, не каждый решится.
Очень непростой вопрос, который ломает традиционную мораль. Поэтому и ответить на него сложно.

Edited at 2016-11-15 01:57 am (UTC)