Спасти китайца или уничтожить?

Я никак не успокоюсь с этим заказом с Алиэкспресс. Эти продавцы мне все нервы вымотали, честное слово!
Китайцы меня кинули дважды, и теперь еще просят, чтобы я им оставила 5-зведочный отзыв о том, как они честные, ласковые и хорошие! Честно говоря, я поражаюсь их наглости!
Как мне и посоветововали, по этому заказу, задвоившемуся, как мне написали сотрудники Почты РФ, или же все таки «липовому» - не важно, – я сразу открыла спор. Сдается мне, все таки, что меня пытались снова обмануть, уж больно много не состыковок было.
Однако китайцы, или китаец, пишет мне «плаксивые» сообщения, чтобы я не оставляла о них плохой отзыв, а то их босс уволит! ДА еще выпрашивают 5-бальный отзыв впридачу! Значит, я прождала товар, который мне СРОЧНО нужен 2 месяца с лишним, а им хороший отзыв подавай. Молодцы!!!
Теперь придется заказывать этот товар у других продавцом - и ждать его еще 2 месяца.Как результат - я потеряла из за них - 4 месяца, а товар мне нужен уже сейчас!!! В общем, я в ужасе!

Но зато от них поступают вот такие слезливые сообщения:

английский вариант

Перевод сообщения:

"дорогой друг
PLS не дают нам отрицательный или нейтральный отзыв друг,мой босс уволит меня...
это моя первая работа,я хочу, чтобы лелеять его,я только что окончил университет
вы знаете, в Китае,искать работу очень сложно,
мы не хотим потери моей работы,если Вы дадите отрицательный отзыв,
мой босс будет меня винить, что я не хорошо делаю свою работу,то он сократит свою зарплату даже уволить
друг, пожалуйста,не делай этого........
лучшие связи
Линси
Сиси Сю

"

***

Аж жалко стало...

Неужто у них серьезно все так плохо или мне просто на жалость давят?

В общем, не знаю, что делать…

Простить и поставить 5-бальный отзыв, ведь деньги вроде бы мне собираются вернуть? Уже пошла обработка возмещения, т.е. процесс возврата.

Написать все как есть в отзыве и поставить 4?

Или же оставить плохой отзыв, ведь меня пытались обмануть?

Вы бы как поступили на моем месте?

Recent Posts from This Journal

promo sladkowa август 7, 2020 17:38 1783
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
ну я просто боюсь, что вдруг и вправду наврежу какому нибудь человеку, испорчу его судьбу...фиг его знает. Не хотелось бы. Хотя магазину бы я плохой отзыв оставила, но т.к. виноват 1 человек сомневаюсь как поступить правильно.
можно монетку кинуть - хвалить магазин или нет. судя по обсуждениям в инете такие слезливые письма у китайцев не редкость.
да, я уже это поняла. Но я решила 4 поставить - думаю самый правильный вариант с учетом того что деньги вернули. Но насчет слезливости конечно они меня поразили - я такое первый встречаю, до этого все было цивильно, хотя заказов делала много у них.