Как ведут себя в очереди женщины, а как мужчины…

20130812_090907
Сегодня на почте была не большая очередь, которая позволила заметить мне не большую тенденцию в поведении мужчин и женщин. Причем разница эта колоссальная...

Итак, женщины. Молодые и более старшего возраста – все спокойно стоят в очереди. Мамаша с двумя детьми стоять спокойно не смогла, т.к. маленький ребенок постоянно куда-то бегал…Но тут уже причина в ребенке – за ним нужно следить. Бабульки – переговариваются, но стоят спокойно, не дергаются, все ожидают своей очереди.

А теперь самое интересное: как ведут себя мужчины.


Зашел парень (лет 20-25). Встал за мной в очередь. Начал шнырять по карманам, достал телефон. Поиграл в телефон, видит, очередь не идет, вышел на улицу (наверное, покурить). Через минуту вернулся, начал нервно ходить по залу (почти бегать). Успокоился, встал в очередь, снова достал телефон. Через минуту снова вышел.
Затем снова зашел, подошел к кассиру-операционисту почты, спросил «как скоро они начнут работать» (а у них был вполне законный перерыв, о чем было написано на табличке) и затем начал снова ходить туда-сюда по залу. Через пару минут встал в очередь и начал нервно теребить то паспорт, то телефон, то брелок.... И так далее пока не подошла его очередь, чему он видно был безумно рад. Т.к. парень стоял в очереди за мной, то его поведение меня безумно раздражало....

Зашел мужик в возрасте (лет 45). Мне показалось, что у него дом горит, а на почте продают огнетушители.

Мужик начал почти бегать по почте, бросаясь из одной стороны угла в другую. Места он себе найти не мог, а в очередь ему становится, видно не хотелось, очередь - то не маленькая уже набежала!!!… Потому он решил несколько раз протиснуться без очереди, что у него, конечно же, не вышло. Бабульки сразу возмутились таким не слыханным поведением, да и другие тоже не отставали. Мужик занял очередь, постоял пару секунд, вышел на улицу. Пришел и начал нервно ходить по залу, постоянно суя свой нос куда не надо...То к кассирам пристанет с вопросом "зовите старшего менеджера", то  людей стоявщих в очереди, начинает пихать и подгонять ближе к кассе (как будто бы от этого что-то изменится)...

И такое поведение со стороны мужчин в очереди я замечаю не раз.

Вывод: мужчины не могут спокойно стоять в очереди! Несколько раз я была свидетелем, когда мужики поднимали скандалы на Почте и закатывали истерики, как базарные бабы. При том, что бабульки с палочками спокойно выжидали свою очередь.

Редко попадаются те мужчины, которые стоят в очередях спокойно. Конечно же такие есть, но мало. В основном, это студенты или офисные работники, которые привыкли к дисциплине. Все остальные мужчины, абсолютно не умеют стоять в очереди. Обычно они нервно дергаются и мечатся как загнанные в клетке звери.

И, кстати, мой муж в этом плане не без исключения. Пару раз он заходит на почту что-то проплачивать и если это дело совпадает со мной, то я крайне удивляюсь его нетерпеливости. Если через 10 минут его не обслужат, он также начинает ворчать или закатывать скандалы с кассирами.

Вот такие они мужчины...
Хотя с другой стороны....ну кто ж любит эти очереди)

Главное в очереди - не мешать стоять в ней другим людям. Это пожалуй, самое важное, о чем стоит никогда не забывать и вести себя всегда по-человечески! Согласны?


Recent Posts from This Journal

  • Информация о блоге

    Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое…

  • Каким должен быть рис для плова?

    Купила я на днях рис для плова. Так и назывался «Рис для плова» от Агро-альянс (именно тот, что на фото ниже). И сделала с ним плов в…

  • Сбылась мечта идиота

    Для тех, кто еще не в курсе… Прибыла к нам наша девочка. Назвали Дейзи. Везли из Тамбова по жаре, достаточно долго из-за ремонта дороги.…

  • Что бывает, когда даешь 500 рублей ребенку в школу...

    Вы даете детям деньги в школу? Лично я сейчас уже не даю и теперь уж точно давать не буду! Хотя признаюсь, раньше давала – но не более 50…

  • Вы любите сладкие макароны?

    Помню в детстве, как мама готовила макароны, а затем посыпала их сахаром. А затем улепетывала их за обе щеки. Как же ей вкусно было! Предлагала…

  • Не могу не похвалиться чудом!

    Товарищи, вопрос решен. Забронировали мы щенка. Сейчас зовут Белли, но кличку, наверное, изменим, хотя имя и не плохое. Сладенькую девочку…

promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1783
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
Всё правильно - всё зло от мужчин.
Нужно чтобы они деньги зарабатывали, а не по всяким там почтам и магазинам продуктовым ходили.
ну почему сразу зло - не это имелось ввиду.
А по очередям и почтам - да, не место им там. Но не у всех есть женщины, чтобы за них ходили)
Абсолютно! Чем моложе мужики тем они противнее ведут себя в очереди.
а я вот такую тенденцию не заметила. Молодые некоторые могут и нормально постоять, замечала.
Я отметила возраст 25-40 примерный.
Тоже замечала: мужчины очень нетерпеливы )
У нас вроде гендерных отличий не замечала)
Все спокойно сидят на лавочках; те, что с детишками - очередь займут и гуляют.
:)

а мне кажется, все зависит от занятости человека))) я тоже веду себя не очень спокойно, когда куда-то тороплюсь)))
от занятости...не знаю, не согласна. Я бы сказала от терпения.
Иногда и я тороплюсь - но в таком случае стоять не буду и приду в другой раз лучше, чем буду напрягать других людей.
Я с собой в такие места беру планшет - книжку читаю :))
я просто на смартфоне играю, планшет лень таскать, он тяжелый...

Ха, жена сегодня тоже час на почте провела:)

не...я час не выдерживаю, если очередь очень большая, я обычно ухожу и прихожу в другой день и время, когда не больше 5 человек стоит. У меня правило - если больше 5 чел. - я не стою. Но даже 5 можно обслуживать к сожалению больше 30 минут....увы(((

Кстати, да! Совсем недавно именно на почте была свидетелем того, что мужик хотел протиснцться без очереди, а когда его не пустили, обхамил всех!

забавно, да, у мужчин плохо с терпением. Не у всех конечно, но у многих.
В почтовых отделениях в основном работают инвалиды(с руками и ногами вроде у них в порядке, проблемы скорей всего в голове), ужасно там работают очень не эффективно, как правило из 4-5 операторов в смене работать может только один, остальные работают очень медленно, не хотя. Поход на почту всегда большая потеря времени, по крайней мере в моём почтовом отделении, сейчас многие посылки можно отследить по трек номеру, у меня один раз 20 дней извещение не могли принести, дом от почты находится в 250 метрах.
у нас нормальные люди работают, инвалидов не замечала...но были тетенькие медлительные как черепахи, да. Но счас взяли молоденькую девчонку, работает превосходно, как торпеда носится.
НО очереди все таки не из за этого на почте. Обычно там бывает приемка-доставка писем и прочие мелкие дела, которые не относятся к обслуживанию населения. И кассиры, обычно делают их, и только после - обслуживают население.
Тут дело в менеджменте. Начальству Почты РФ давно бы пора раскашелиться на дополнительного сотрудника, который будет выполнять эту работу, а не заставлять кассиров работать в 4 руки.
Бггг, тоже спокойно не могу стоять на одном месте, бегаю туда сюда если есть такая возможность(по коридору в поликлинике, например) и постоянно сдерживаю себя что-бы не полезть спрашивать чего там так долго копаются :)
Жена уехала на две недели в командировку. Когда вернулась муж подумал ,- Две недели ее не было, а ведро выносил один раз - значит в доме мусорит жена...
Вот такие, они, женщины...
А если по чесноку, то среди старушек хватает наглых и проворных... Любому мужику форы дадут...
Не буду перечислять моменты, но и среди дам молодого, средне-молодого, усредненно-средне-среднего молодого возрастов, такие ведьмы попадаются, что мужикам только покуривать в сторонке... Так что почтами нас не собьете с истинного взгляда - хамы и хамки приблизительно одинаковы в соотношении...
это мой взгляд на мир и очередь, у каждого может он отличаться. Я таких людей видела, вы -других. ...
Несмотря на то, что являюсь мужчиной (абсолютным злом в том, что касается стояния в очередях согласно автору поста) должен заметить, что практически всегда провожу это время (в очереди) абсолютно спокойно, лениво наблюдая, как бесноватые тетки мечутся от кассы к кассе, пытаясь выгадать полминуты, совсем как пидорасы на дороге, подрезающие всех и приезжающие в свой заветный столб на целых полминуты раньше, чем все остальные проедут мимо. Особенно достают тетки в возрасте, настырно подталкивающие тебя тележкой взад, как будто от этого очередь пойдет быстрее. Недавно не выдержал, обернулся и чихнул на такую два раза. Очень ругалась, говорила всякие гнусности, но тележкой больше не пихалась.
ну такие как вы в основном исключение в моем понимании. А может просто люди разные попадались.
Бряхняяя... Я в очереди являю собой эталонный дзен.
так я ж не про всех говорю....
вот у меня муж, первые 10 минут тоже ведет себя замечательно, но потом понимает что ему это надоело и дела поджимает и начинает ерзать и напрягать всех.

Для меня очередь и почта- зло)))))))) а зачастую это 2 в 1...