кот, мейн-кун

Как можно спасти пассажиров во время падения самолета.

63555977596

Навеяла мысль в связи с последними трагичными событиями. Вот сижу и думаю, почему самолеты до сих пор не оборудуют, например, парашютами или автоматическими подушками безопасности с парашютами (что еще лучше), которые дадут хоть какой-то шанс на выживание?

Вот представьте себе ситуацию. Падает самолет. Пилот нажимает определенную кнопочку и тут же на пассажиров одевается парашют (например, встроенный в их кресла), после чего пассажиры в самолете взлетают вверх (при этом верхняя часть самолета могла бы, например, раздвигаться).

Все – пара секунд и пассажиры спасены! Конечно, возможно, не все долетят до земли в целости и сохранности, т.к. не все умеют и знают как летать на парашютах. В этом случае, могли бы ввести инструктаж перед полетом, например.
Хоть какой-то шанс на выживание есть!

Все таки, столько самолетов последнее время разбивается, а вопросам безопасности почему-то так мало внимания уделяется. Все просто смирились видимо.

Вот смотрю я на некоторые новые самолеты – в кресла встраивают всякую хреновню (планшеты, подносики и прочую ерунду) – так почему бы тогда туда не встроить, парашюты?

А вообще, думаю, старые самолеты так и будут падать. Списывать и реконструировать их, навряд ли будут – не выгодно. А жизни людей авиакомпаниями мало важны…

Recent Posts from This Journal

  • Информация о блоге

    Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое…

  • Машина в кредите: поможет ли выкуп авто?

    У одной моей подруги машина находится в кредите. Сразу ей говорила – не бери кредит, ходи пешком, как я (у нас машина есть – но я…

  • Что лучше: Айфон или Хаоми?

    Дочка просит новый телефон на следующий День рождения (точнее смартфон). У нас с ней уговор – если заканчивает год без троек, получает новый…

  • Что бывает, когда возишь мусор в машине…

    Обычно хожу от школы до дома сокращенным путем – через один парк. И, в одном месте, где я обычно хожу, мусорные баки стоят почти на дороге.…

  • Как я опозорилась перед полицией и семьей...

    После прочтения всего этого, скорее всего, посыплется куча негатива что, я плохая мать, т.к. пить при ребенке вообще нельзя и все в этом…

  • Где делают фарш из людей…

    Наверняка, многие хоть раз в жизни покупали магазинный фарш. Ну, или те же котлеты, колбасы и полуфабрикаты, изготовленные непонятно из…

promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1754
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
прочла, не знаю, частично не согласна. Могли бы что то придумать, не верю что это невозможно, думаю причина в деньгах.
Ещё многое могли бы придумать. Лекарство от бешенства, например. Лекарство от сахарного диабета. Роботов вместо людей на всех вредных производствах. И пытаются, и придумывают. Сейчас уже больше придумали, чем полвека назад, полвека назад больше, чем век назад.
В начале ХХ века уже открыли рентгеновское излучение, но ещё не знали, что больных сахарным диабетом можно спасти регулярными инъекциями инсулина, заболевание было смертельным. Так что изобретают, но не всё возможно сразу.
Сейчас парашюты в пассажирском самолёте никого не спасут. Вопрос настолько распространён, что, будь возможность, ей бы наверняка воспользовались. Пока что такой возможности нет. Именно технической возможности.
ну если посмотреть последний экипаж там и не такое вытворяли)))
смотрела, фильм хороший на мой взгляд получился, трюки там классные, но в реальности такое навряд ли кто то проделывал думаю.
Вполовину меньше мест в самолёте, в несколько раз больше цена билета - тогда можно. Только никто так летать не станет.
Даже так можно было бы, если бы помогло. Но не поможет. Куда выше риск попасть в двигатель, спутаться нескольким парашютам (если в один момент раскроются рядом), да и аварии чаще происходят при наборе высоты или снижении, а на маленькой высоте парашют не успеет раскрыться. Так что просто нет смысла.
А жалко.
счас роботов делают и машины самоуправляемые, строют разные космолеты и космостанции, а самолет безопасным сделать не могут. Смех....
Не думаю, что все так сложно. Я, конечно не сильна в этом, но если было бы желание и бюджет сделать полеты более безопасными, я думаю уже придумали бы что то. И тут речь не про обычные парашюты, какие используются при обычном парашютном спортом, могли бы сделать, например, другие конструкции, приспособленные именно для спасения людей во время падения самолета.

Слишком утяжеляет и усложняет конструкцию самолета, в результате - меньше мест, выше цена, меньше желающих летать, меньше прибыль....

желающих летать скоро будет итак меньше, если самолеты продолжат падать как сейчас.
Тогда в первую очередь должно стать меньше желающих пользоваться автотранспортом. Погибших в ДТП гораздо больше.

Людям свойственно надеяться, что уж с ними-то ничего не случится.

слишком сложно. самолёт нужно делать трансформером по корпусу.
хотя уже есть технология капсул для нового танка...☺
счас много что сложно, было бы желание и возможности...
из самолета столько людей просто не эвакуировать, а большой парашют съест минимум половину грузоподъемности
в довершение всего, на высоте выше 5 тысяч метров шансы на нормальное покидание самолета небольшие из-за кислородного голодания, человек в беспамятстве вряд ли раскроет парашют, на высоте выше 8 тысяч от декомпрессии сразу умрет
ну и с парашютом нужно уметь прыгать, это не так просто, как кажется, не просто болтайся и все

еще много разных факторов, например, при потере самолетом устойчивости и вращении фюзеляжа никто не выйдет из него, а при сохранении больше шансов выжить при посадке, пусть и жесткой
ну не знаю, я не сильна в этом, но в наш век уж могли бы что то придумать, чтобы столько падений не было...
придумали, самолеты падают крайне редко, автоуправление, резервирование, система проверки состояния и поддержания качества

иногда сбоит, особенно на старых машинах, и люди лажают
ну если это крайне редко, то не знаю что уж сказать. Для меня это слишком часто. Каждый месяц разбиваются по нескольку штук.

Смотря какая авиакомпания. Частным небольшим - очень даже важны

может когда нибудь и придумают безопасный самолет)