sladkowa (sladkowa) wrote,
sladkowa
sladkowa

Categories:

Маразмы современной школы...

dsc01401

Была недавно на собрании в школе и еще раз удивилась, насколько счас все другое стало, не такое, как когда я училась…Время другое, да и дети абсолютно другие стали!

Детки счас стали гипер-умными, гипер-догадливыми, гипер-хитрыми и гипер-ленивыми((( Не знаю, хорошо это или плохо, но дети иногда считают себя даже умнее взрослых, начинают их поучать). В результате – взрослые и родители – уже не пример для подражания.
Напомню, что мы ходим счас в 1-ый класс.

Так вот, на одном из уроков математики была контрольная. Один мальчик по-тихоньку вытащил смартфон, закрыл его учебником, и начал примеры считать на калькуляторе в смартфоне). Учительница, естественно, заметила все это дело и телефон отобрала. Это 1-ый класс, что же будет дальше?

У моей дочки тоже есть телефончик (на всякий случай, чтобы мне позвонить), а смартфон именно поэтому и не покупала. Догадываюсь, что было бы точно также как и с этим мальчиком, да и в игры играла бы без конца. Хотя смартфон просит…не куплю скорее всего до 5-ого класса, хотя у многих учеников в нашем классе они уже есть.

Теперь про школу и ее маразмы.

Если сравнить школу раньше – родители детьми почти не занимались, да и требований к родителям у школы столько не было. Отдали детей в продленку – и дело с концом.

Счас продленки нет (в этом году ее совсем убрали в нашей школе, да и насколько я знаю во многих тоже).

В 12.00 ребенка надо забрать из школы. Если в семье нет ни бабушки, ни дедушки (которые на ногах), ни самостоятельного старшего ребенка, то семье будет крайне сложно жить. Придется одному родителю увольняться с работы, чтобы забирать ребенка из школы и делать с ним уроки. А, представьте, если у ребенка одна мама и помочь некому? Как тогда быть?

Уроки нам задают, хоть и 1-ый класс. По идее, этого делать не должны счас (по закону 1-ые классы должны быть без домашних заданий и оценок), но так даже к лучшему (по согласию родителей мы решили, что дом.задания будем делать, иначе отупеем совсем ко 2-ому классу). Потому что дети счас учится не хотят…Зато планшет и компьютер на «ура» знают.

Так вот, если раньше – отдал ребенка в продленку и «забыл» про него, то счас сидишь и по 1-2 часа с ним уроки делаешь. По другому – никак…Иначе ребенок будет не готов ко 2-ому классу, а это с разу видно по контрольным работам в школе.

Т.е. сейчас либо родители, либо репетиторы должны заниматься с ребенком, в противном случае будет двоишник! Конечно, есть «одаренные» дети, которые улавливают все, что говорит учитель, не спорю. Но таких,- единицы. В большинстве случаев, родители занимаются с детьми дома. Кто не занимается или мало занимается – видно сразу по контрольным работам.

Еще одно: если раньше в год 1-2 собрания было всего, то счас мы ходим в школу на собрание чуть ли не каждый месяц. Уже как минимум 4-5 собраний было за все время и еще 2-3, думаю, будут до лета. Конечно, это не большая проблема для тех, кому есть с кем ребенка оставить. Но ведь многим просто не с кем(((

И еще один нонсенс современной школы – счас родители, оказывается тоже должны учится вместе с детьми).

Появились, так называемые, «школьные проекты» для родителей. Помните, доклады и рефераты, которые мы делали в школах, техникумах, институтах? Вот это – почти тоже самое! Родители делают такой «проект»-доклад на компьютере (несколько печатных листов), а ребенок, я так, понимаю, потом его читает. Причем, как сказали, таких проектов теперь будет очень много (нам уже один дали, в понедельник нужно срочно сдавать).

Зачем нужны такие школьные проекты?

Как объяснила наша учительница, раньше считалось, что учится только ученик. Сейчас в школе учится: ученик и его родители. Все вместе)))

Вот такая семейная школа)

Так что готовьтесь, родители!!! В современной школе вас ждет много интересного и удивительного, чего не было раньше))) Ну, и про работу, забудьте, конечно же, класса так до 5-ого минимум, ребенок важней!

Как видите, современная школа - это колоссальная нагрузка на родителей! По другому и не скажешь…)))

Tags: дети, заметки из жизни, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sladkowa august 7, 2021 17:38 1819
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →