кот, мейн-кун

Маразмы современной школы...

dsc01401

Была недавно на собрании в школе и еще раз удивилась, насколько счас все другое стало, не такое, как когда я училась…Время другое, да и дети абсолютно другие стали!

Детки счас стали гипер-умными, гипер-догадливыми, гипер-хитрыми и гипер-ленивыми((( Не знаю, хорошо это или плохо, но дети иногда считают себя даже умнее взрослых, начинают их поучать). В результате – взрослые и родители – уже не пример для подражания.
Напомню, что мы ходим счас в 1-ый класс.

Так вот, на одном из уроков математики была контрольная. Один мальчик по-тихоньку вытащил смартфон, закрыл его учебником, и начал примеры считать на калькуляторе в смартфоне). Учительница, естественно, заметила все это дело и телефон отобрала. Это 1-ый класс, что же будет дальше?

У моей дочки тоже есть телефончик (на всякий случай, чтобы мне позвонить), а смартфон именно поэтому и не покупала. Догадываюсь, что было бы точно также как и с этим мальчиком, да и в игры играла бы без конца. Хотя смартфон просит…не куплю скорее всего до 5-ого класса, хотя у многих учеников в нашем классе они уже есть.

Теперь про школу и ее маразмы.

Если сравнить школу раньше – родители детьми почти не занимались, да и требований к родителям у школы столько не было. Отдали детей в продленку – и дело с концом.

Счас продленки нет (в этом году ее совсем убрали в нашей школе, да и насколько я знаю во многих тоже).

В 12.00 ребенка надо забрать из школы. Если в семье нет ни бабушки, ни дедушки (которые на ногах), ни самостоятельного старшего ребенка, то семье будет крайне сложно жить. Придется одному родителю увольняться с работы, чтобы забирать ребенка из школы и делать с ним уроки. А, представьте, если у ребенка одна мама и помочь некому? Как тогда быть?

Уроки нам задают, хоть и 1-ый класс. По идее, этого делать не должны счас (по закону 1-ые классы должны быть без домашних заданий и оценок), но так даже к лучшему (по согласию родителей мы решили, что дом.задания будем делать, иначе отупеем совсем ко 2-ому классу). Потому что дети счас учится не хотят…Зато планшет и компьютер на «ура» знают.

Так вот, если раньше – отдал ребенка в продленку и «забыл» про него, то счас сидишь и по 1-2 часа с ним уроки делаешь. По другому – никак…Иначе ребенок будет не готов ко 2-ому классу, а это с разу видно по контрольным работам в школе.

Т.е. сейчас либо родители, либо репетиторы должны заниматься с ребенком, в противном случае будет двоишник! Конечно, есть «одаренные» дети, которые улавливают все, что говорит учитель, не спорю. Но таких,- единицы. В большинстве случаев, родители занимаются с детьми дома. Кто не занимается или мало занимается – видно сразу по контрольным работам.

Еще одно: если раньше в год 1-2 собрания было всего, то счас мы ходим в школу на собрание чуть ли не каждый месяц. Уже как минимум 4-5 собраний было за все время и еще 2-3, думаю, будут до лета. Конечно, это не большая проблема для тех, кому есть с кем ребенка оставить. Но ведь многим просто не с кем(((

И еще один нонсенс современной школы – счас родители, оказывается тоже должны учится вместе с детьми).

Появились, так называемые, «школьные проекты» для родителей. Помните, доклады и рефераты, которые мы делали в школах, техникумах, институтах? Вот это – почти тоже самое! Родители делают такой «проект»-доклад на компьютере (несколько печатных листов), а ребенок, я так, понимаю, потом его читает. Причем, как сказали, таких проектов теперь будет очень много (нам уже один дали, в понедельник нужно срочно сдавать).

Зачем нужны такие школьные проекты?

Как объяснила наша учительница, раньше считалось, что учится только ученик. Сейчас в школе учится: ученик и его родители. Все вместе)))

Вот такая семейная школа)

Так что готовьтесь, родители!!! В современной школе вас ждет много интересного и удивительного, чего не было раньше))) Ну, и про работу, забудьте, конечно же, класса так до 5-ого минимум, ребенок важней!

Как видите, современная школа - это колоссальная нагрузка на родителей! По другому и не скажешь…)))

Recent Posts from This Journal

  • Информация о блоге

    Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое…

  • Каким должен быть рис для плова?

    Купила я на днях рис для плова. Так и назывался «Рис для плова» от Агро-альянс (именно тот, что на фото ниже). И сделала с ним плов в…

  • Сбылась мечта идиота

    Для тех, кто еще не в курсе… Прибыла к нам наша девочка. Назвали Дейзи. Везли из Тамбова по жаре, достаточно долго из-за ремонта дороги.…

  • Что бывает, когда даешь 500 рублей ребенку в школу...

    Вы даете детям деньги в школу? Лично я сейчас уже не даю и теперь уж точно давать не буду! Хотя признаюсь, раньше давала – но не более 50…

  • Вы любите сладкие макароны?

    Помню в детстве, как мама готовила макароны, а затем посыпала их сахаром. А затем улепетывала их за обе щеки. Как же ей вкусно было! Предлагала…

  • Не могу не похвалиться чудом!

    Товарищи, вопрос решен. Забронировали мы щенка. Сейчас зовут Белли, но кличку, наверное, изменим, хотя имя и не плохое. Сладенькую девочку…

promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1781
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
да, постоянно пытаются смухлевать или перехитрить взрослых, родителей...
да, проекты - тупость вообще, у моей дочки в старших классах было, хоть и не я должна была его делать, но смысл этой работы все равно не понимаю
и про репетиторов нам говорили, что обязательно нужно нанимать, если хотим, чтобы ребенок поступил потом в университет
а учителя тогда на что???
классная сказала - половина успеваемости ребенка - это работа родителя
а зарплата моя где? :))))
Да, невеселая картинка получается.
Я в Украине, уже второй ребенок в школу пошел, у нас как-то получше. Продленка есть, бесплатная, даже спят на ней. Школьных проектов нет. Уроки в 1 классе не задают, разве что по мелочи - дорисовать, дораскрашивать, дописать строчку, читать книжки...
нам бы тоже не задавали - но это решается на собрании школьном. Мы выразились за то, что будем делать уроки. Потому что во 2 классе сразу пойдут оценки, и если не стараться в 1-ом, успеваемость во 2-ом будет очень плохо.
Вообще у нас счас все очень строго стало в школах (
Спасибо, будем настраиваться :)
Старшему летом 6; с осени, по-хорошему, уже надо на подготовительные...
В финских школах дети по желанию считают либо на калькуляторе, который дает учитель, либо в уме или столбике, как ему угодно.
и это фигово!
нам тоже разрешали калькулятор в 5 классе, а не в 1-ом, когда дети должны научиться считать сами.
Что же будет с этими финскими детями...остается только пожалеть их.
Ага, наша учительница тут проговорилась,"приглашаю вас на обучающее родительское собрание". А мы уже второй год ни сном, ни духом, что нас тоже учат!!!
я была в шоке если честно, что счас родители - тоже ученики)

Телефон у моей есть, в школу носила один день, потом стала оставлять дома, говорит, что боится потерять.
Собрания у нас раз в четверть. Ну и перед школой одно было.
Мы с мужем работаем, наняли моложавую пенсионерку, чтоб забирала ребенка со школы и водила на кружки. Что-то из домашних заданий могут сделать днем, а так вечером да, все проверяю, делаем-- решаем, и в выходные.
Точно такой же первый класс)

Как же все сложно становится. Видимо, хотят, чтобы родители как можно больше времени проводили с детьми, но способы выбирают не самые лучшие.
У родственников ребенок в 3 года сам включает компьютер, запускает танки и играет. А если отбирают, то матерится. Если честно, то я в шоке. Какое-то неправильное детство, или я отстала от жизни.

Тут не детство неправильное, а родители. Откуда он в три года узнал матерпые слова?
У нас тоже умела включать и планшет, и ноут с трех лет. Но когда стала залипать только на них, то планшет "сломался, не включается",  ноутбук вечером не включается, или только срочно папе по работе только, телефон даю минут на несколько пару раз в неделю. На ее телефоне интернет не стали устанавливать вообще.

Ну возможно повышенная нагрузка научит Вашего ребенка писать слово "сейчас" без ошибок. Так что возможно всё не так уж и плохо.

Ну, не знаю... У самой первоклассник, но ни с чем таким, чтоб прямо "ужас-ужас" не сталкивалась. Уроки задают, но посильные (по крайней мере, для моего ребенка), делает их самостоятельно, изредка у меня спрашивает. Так что никаких долгих сидений за уроками и репетиторов знать не знаю. Проекты наша учительница не задает (мудрая женщина, понимает, что делать будут не дети, а родители). Собрания раз в четверть.
проекты задает не учительница, а школа. Учительнице пофиг на проекты, но они должны быть сданы в школу директору всеми.
Возможно у всех разные программы обучения, может от регионов зависит....
у вас пока первый класс только. "жара" начнется класса с 5-го ) племянница в 10 уже - родители учатся вместе с ней. егэ (или огэ), наверное, всеми сдавать пойдут )
жутко....даже страшно не много
значит будем учиться, куда деваться)

Бред какой-то. Если мне дадут какой-нибудь проект, тут же будут посланы

ну тогда вас просто отчислят вместе с ребенком)
Или будет 2 ребенку за то что вы проект не сделаете. А в следующий раз - отчисление из школы.

Как школа сказала (и учительница и директор говорили) - когда вы идете в школу, то принимаете наши условия. Если не принимаете - школа вправе вас отчислить из этой школы, а вы по-желанию можете выбрать себе любую другую школу, которая вам нравится.
ну ты знаешь раньше тоже с ребёнком занимались...даже если он и в продлёнку ходил...
может быть, но не со всеми. Со мной например никто не занимался, с некоторыми знакомыми мамашами - тоже. Возможно у кого то было больше свободного времени, у кого то меньше. Но раньше таких строгих требований не было, проще все было на много, как говорят люди, которые старше меня раза в два.
Вопросы к мин.образования. Если это требования к учащимся по программе, которую утверждали в министерстве, то нужно спрашивать у них, кто же так заботится о людях, платящих налоги и голосующих на выборах. А если это инициатива школы, то они должны уяснить себе, что они получают зарплату за обучение детей. Не родителей!