кот, мейн-кун

Школьное задание для мужа.

qJroR_eQP0o

Помните, я писала про маразмы современной школы и школьные задания для родителей. Так вот, вчера мужу дочке задали еще одно задание – сделать скворечник. И сдать его нужно было сегодня, т.е. 15 февраля (т.к. с завтрашнего дня – каникулы). А мы 14 февраля ни о чем не подозревая, наметили с мужем провести время вдвоем, расслабиться и сходить вечерком в кино… а тут – скворечник!

Муж узнал об этом примерно в 17 часов дня, когда пришел домой. И был жутко недоволен. Отдохнуть после тяжелого рабочего дня ему не удалось – пришлось ехать в цех и мастерить скворечник для дочки в школу. Сделал он его быстро, минут за тридцать (хотя еще дорога до цеха и обратно заняла время – в целом, около 2 часов его точно не было), результат – на фото. Но смысл не в этом.

Просто, как же не во время все получилось! Вместо отдыха после работы (муж как раз на монтаже был) и походом в кино, пришлось ехать в цех и делать работу. Работа, конечно, не трудная для него, т.к. он как раз такими вещами занимается (мебель и торговое оборудование на заказ делает). Но ведь не отдохнул абсолютно)))

Зато дочка довольная как паровоз! Сегодня с гордостью отнесла скворечник в школу, сказала, должны грамоту дать после каникул.

Только вот одно не пойму:

Нафига девочкам давать задание сделать скворечник?
А у некоторых детей может пап нет, интересно, им мамы скворечники делают?

Recent Posts from This Journal

  • Информация о блоге

    Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое…

  • Машина в кредите: поможет ли выкуп авто?

    У одной моей подруги машина находится в кредите. Сразу ей говорила – не бери кредит, ходи пешком, как я (у нас машина есть – но я…

  • Что лучше: Айфон или Хаоми?

    Дочка просит новый телефон на следующий День рождения (точнее смартфон). У нас с ней уговор – если заканчивает год без троек, получает новый…

  • Что бывает, когда возишь мусор в машине…

    Обычно хожу от школы до дома сокращенным путем – через один парк. И, в одном месте, где я обычно хожу, мусорные баки стоят почти на дороге.…

  • Как я опозорилась перед полицией и семьей...

    После прочтения всего этого, скорее всего, посыплется куча негатива что, я плохая мать, т.к. пить при ребенке вообще нельзя и все в этом…

  • Где делают фарш из людей…

    Наверняка, многие хоть раз в жизни покупали магазинный фарш. Ну, или те же котлеты, колбасы и полуфабрикаты, изготовленные непонятно из…

promo sladkowa август 7, 2020 17:38 1754
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
Блин! Реально сложное задание, трудоемкое! Это вам не кормушка для птиц!
так кормушки мы уже делали))) Ее легко сделать - мы из пакета от кефира с дочкой сделали) А скворечник женщина не сделает - по крайней мере я точно)))
задание давали папе, ибо он имеет доступ к деревообрабатывающему цеху.
в том то и дело, что задание давали всем абсолютно.
И кстати, муж к такому цеху не имеет доступ, это его рабочий цех, дощечки для скворечника покупные. У него материала такого не было на складе, потому пришлось покупать.
Вам повезло, что дочка сказала об этом вечером, а не утром, закрывая за собой дверь, чтобы идти в школу)))
это точно)
Вообще она сказала сразу после школы, в обед, просто я до мужа дозвониться не смогла, потому и вечером он только узнал.
Да кто вообще думает, когда дают задания? оптичили мероприятие, а кто не принес - я не виноват, у меня в плане было.
эх, у нас все строго, увы(((
Не принесешь раз, два - а потом скажут забирайте документы и ищите другую школу. Да и все равно бы пришлось делать думаю, положено ведь.
Дочка сказала все дети сдали эти скворечники.
Хорошо, что скворечник задали построить, а не к очередной годовщине макет= Авроры= в натуральную величину!)) А если серьезно, прежде чем задавать детям построить( пошить, нарисовать) надо сначала этому научить. - Что вы делаете на уроках рисования? - Разукрашиваем... И это пятый класс
согласна)
но у нас счас проходит обучение родителей, потому и задали. Нам это вполне доступно объяснили, родители - тоже ученики. Вот и учимся)
я бы тоже поехал даже после работы =) Счастье дочки - превыше всего. не хочется что бы она краснела лишний раз =)
ну, признаюсь, если бы не я, возможно муж бы не поехал. Устал очень! У него вся недель была загружена. Мне пришлось его уговаривать, а что делать) не хотелось чтобы дочке 2 поставили.
Был сериал что-то в стиле "Агентство НЛП", в котором бандитская крыша, помешаная на советском пионерском прошлом, всех своих "крышуемых" бесплатно одаривала скворечниками. То есть конкурент если видел скворечник - обходил пятой дорогой фирму, магазин, точку!
Похоже трудовик в школе решил так же подрабатывать! ☺

Edited at 2017-02-15 06:55 pm (UTC)
Трудов в школе пока не было, т.к. 1 класс только. У нас 1 учитель на все предметы.
И задание - общешкольное.
Школа оборзела. Не положено такое!
Тем более ребёнок совсем маленький, не 11 класс.

В 6-м, кажется, классе зачем-то физичка потребовала, чтобы каждый сделал ватерпас (такой отвес для определения горизонтальности, треугольник с грузиком). Мол, папы должны помочь. Чтобы в материале прочном было.

Папы понаделали из дерева, металла, какого-то стекла и проч. Украсили кабинет.
А мои родители были принципиальные: раз задание ребёнку, ребёнок и должен делать. Пришлось мне из ватмана проектировать развёртку, склеивать. Получилось хорошо, но физичка меня чуть не сожрала. Не приняла это чудо дизайна. "Пусть папа закажет у себя" (папа конструктор на авиакосмическом предприятии). Папа ни в какую: не имеют права такого требовать.

Получила я таки свою тройку, а родители с тех пор никогда не ходили на родительские собрания. Мама сама педагог. Но её такие замашки школы возмутили.

К чему это?
Школа жизни.
Нельзя давать себе на голову забираться. Давать наглеть.
Это не родители тоже ученики (с какой стати?), это директор на каком-то мероприятии будет выпендриваться. У родителей свои обязанности, и выполнять капризы школы (делать скворечники, сдавать ЕГЭ и пр.) они не должны.
ну у нас задание дали не ребенку, а родителям)
И нам на собрании как я писала уже, четко сказали, готовьтесь, счас родители и ученики учатся вместе. Поэтому и будут задания для родителей.
Честно говоря, когда я училась, родителям никакие задания абсолютно не давали. Кроме того, моим родителям некогда было мной заниматься - я все время была в продленках и у бабушках....
Вот, опять задания для родителей.
Я бы не стал делать (могу, но не стал бы). Пусть дитя делает - я бы помог. Но помог, а не стал бы за него все делать. Особенно, учитывая что на задание был дан всего 1 день.
Вот поэтому и дают все эти дурацкие задания, т.к. все их делают.

А вообще - интересно, куда столько скворечников? Это же несколько сотен оной школе. И так каждый год.

P.S. на вопрос, как же так, ведь все придут со скворечниками, а ваш ребенок без (т.к. родитель не сделал), я отвечу - а Домашние задания тоже за детей делать?
пусть дитя делает? Интересно как в 1-ом классе девочка сможет это сделать?

Тут дело в том, как я уже писала - задание дали не ученикам, а их родителям.
А домашние задания должны делать дети, с помощью родителей)
Пол тут ни при чём. Хоть есть папа, хоть нет. Могут и оба родителя не уметь делать скворечники (допустим, мама врач, папа бухгалтер или наоборот), может мама уметь, а папа не уметь. Вариантов много. Но такое задание не может и не должно быть обязательным независимо от пола ребёнка и навыков родителей. Требование действительно нелепое.

А дочка у вас очень хорошенькая.
согласна, но тут как оказалось - задание было не обязательное. Хотя я, честно говоря, до сих пор не поняла.
Сперва дочка сказала, что оно - обязательное, а потом через пару дней после сдачи скворечника, выяснилось, что пару человек все таки не сделали этот скворечник. Хотя вообще его многие дети пару дней назад еще сдали. В общем - задание нелепое, но если оно не обязательное было, то это все объясняет. А может тех, кто не сдал еще и заставят делать)

Маразм крепчал. Хоть готовый покупай в магазине. Хорошо, что муж подкован в этом вопросе. Получилось здорово!)
Котя на заднем плане с интересом наблюдает.

да, сперва думали готовый купить, но только где, непонятно. Не думаю что их готовые легко найти)
Я думаю, что не все девочки получили такое задание, а только те, у кого папы смогут сделать скворечник
а тут выяснялось, что еще не все сдали...
в целом задание получили то все, но не все сдали.
Хотя многие сделали еще раньше нас по словам дочки.
скворечник это уже как весьма, мда.. Так дело и до строительства таунхаусов дойдет для преподавателей )

Да уж, ладно бы мальчики на труде это делали...