кот, мейн-кун

Как шотландка и мейн-кун поделили территорию и хозяев.

a1xPfXI5t_8

Хотела рассказать про одну интересную особенность нашей шотландской кошки и к чему она привела.

В общем, после появления мейн-куна дома, шотландка Тесса перестала быть нашей кошкой. Теперь Тесса – это кошка нашей дочки. В прямом смысле этого слова.

Дело в том, что мейн-кун ее начал очень сильно притеснять. Как бы это обидно не звучало – мейн-кун всегда первый и главный в доме. Кушает Тесса после него естественно. Но дело даже не в этом. Мейн-кун ее даже с нашей кровати выгоняет! Старается сделать так, чтобы мы к кошке не подходили. А если гладим ее или берем на руки - ревнует ужасно.
А недавно заметила, что коты поделили всю территорию квартиры и хозяев. Наша комната - комната мейн-куна, соответственно его хозяева – мы с мужем, а вот комната дочки – Тессина, ну и хозяйка получается дочка. Большинство времени шотландская кошка проводит именно в комнате дочки, в то время как мейн-кун – в нашей комнате.

Конечно, бывает, что они даже спят вместе в одной комнате, но все таки, разделение кошек по комнатам явно прослеживается.

tTkHg5i3VEA

Кроме того, Тесса настолько любит дочку, что даже терпит, когда она ее одевает как куклу или катает на коляске (спокойно сидит и не убегает). Мейн-кун, например, такого не позволит - сразу в ход пойдут когти и зубы!

А сейчас шотландская кошка начала проситься в комнату к дочке на ночь! Раньше такого не было, но сейчас, если комната дочки закрыта – кошка начинает скрести и проситься туда. Теперь они всю ночь спят в одной комнате)))

А, вот, что еще интереснее! Если дочка вдруг уходит из дома (в школу или уезжает к родственникам) – шотландка начинает ходить и искать ее по дому.

Сперва, думала, что у кошки что-то болит и поэтому, она жалобно завоевывает. Но потом, поняла, что она ищет дочку!

DfT7Xbmae5k

Если дочка дома – кошка не орет и с ней все нормально. А вот после того, как дочка покинула квартиру – шотландка начинает сразу орать! Иногда по дому рыскает, в частности по ее комнате, а иногда у входной двери сидит и поет песни или скребышит в дверь))) Это очень напоминает то, как когда кошка-мать ищет котят, которых отдадут в хорошие руки. Точно такое же поведение у Тессы, когда дочка покидает квартиру.

Даже не думала, что у кошек бывает такая привязанность к детям). Я думаю, это произошло потому, что мы кошке мало внимания уделяли, а дочка – много.

Кстати, слышу иногда, что некоторые считают, будто шотландские кошки - не самый лучший вариант для  детей. Вот насчет этого - абсолютно противоположное мнение. На мой взгляд именно шотландская кошка - самый лучший вариант для ребенка (это я исхожу из своего опыта 3-х шотландцев). Никогда не навредит своими коготками, зубами и будет терпеть все издевательства ребенка, как кукла.

А у вас кошки делят территорию дома и хозяев?

Recent Posts from This Journal

promo sladkowa август 7, 2020 17:38 1783
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое…

Неее, мои все делают вместе и спят, и едят и гоняют друг друга поочередно. Может потому, что Сонька появилась крохой у нас, а ейная мачеха уже была в годах.))

Няшка, бывает, спит с нами на подушке - это единственное место, которое именно "его". Барсик а  уда не пускает, но совершенно не против, если он лежит в ногах.

у нас шотландка иногда в ноги приходит полежать, как на фото, но иногда кот ее вытуривает даже оттуда. А на подушку - ни за что! Если кот ее увидит там, загрызет)
Почти то же самое, только помягче. Старший кот притесняет кошку, хотя она почти на килограмм тяжелее. Но совсем не ревнует ее к младшему сыну.
Тоже самое у меня. Моя шотландка спит все время с сыном, укладывает его типа. К нам приходит только под утро, часов в пять, и то не всегда.
У нас котики обожают среднего сына, младший даже обижается, говорит: " Почему все кошки Сашины?"
а что средний сын может внимания больше им уделяет или не мучает как младший?

Ни фига, наша - огрызается на юльку. Недавно начала. Видимо, достала-таки:)

а чего же вы меньше уделяли времени бедной котеньке-бриташке? как-то нечестно так. бедная киса.
мейн-куна приструнять бы надо
ну, кошка не бриташка, а шотландка во - первых)

во - вторых, зачем его приструнять? Кот нас любит, а кошка - не особо, кроме того, она пугливая очень. Всего боится и нас тоже. Она сама по себе такая. Именно потому ей внимания уделяется меньше - она просто сама не позволяет его уделять ей.

Но если кот иногда нападает на нее (кусает) из за ревности, и мы это видим - то конечно же мы его приструняем. Но положение это не меняет - кот остается главным в доме, а Тесса его думаю, боится. Как и всех в принципе.

Хотя бывает случаи, когда кошка на него нападет сама. Но это - во время игры, когда они вдвоем носятся по квартире нападая друг на друга. Мейн-кун обычно поддается в этих случаях и редко ей больно делает.

Кошек в сознательном возрасте у меня не было. Пока, надеюсь. Какие же они классные! И к тому же умные.

А у моих тайм-шер, все поделено по времени, хозяйка-то одна, по-другому не получается. Каждый приходит в свое время гладиться. А теперь еще из-за собаки пришлось весь режим им менять. Кот в конце концов плюнул и стал собаку отодвигать и приходить, когда вздумается. А кошка так не может и ей меньше внимания достается. Хотя она у меня тоже с характером, тут гладь, тут не гладь, на руках сидеть не буду... В общем самадуравиновата. Но я уже стараюсь ее отдельно подзывать и гладить, а то еще заболеет на нервной почве.
да, когда одна и много животины - тяжко. Всем внимание подавай!
от нервов стрессуют бывают сильно, имунка падает, болячки обостряются, увы(((
Наверное, кошке действительно не хватало вашего внимания, а дочка ею занималась охотно
Жалко кошечку очень.
Ту, которая вислоухая.
да, она у нас бедолажка, еще и прихрамывает...