кот, мейн-кун

Чем кормят детей в школе: пицца!

povYCSPZno4

И снова привет из Липецкой школы)))

Сегодня расскажу, чем кормят детей в современной школе г.Липецка. Могу отметить, что еда в школе сильно отличается от еды в детском саду не в лучшую сторону(((

Знаю точно, что в садике вся еда была по ГОСТу (кстати, колбасы, сосиски и прочие вредности – строго запрещены!). А вот в школе – это вполне нормальный вариант.

Что бывает в школьном меню (со слов моего ребенка):

первое  - не дают, т. е. горячего - нет,
на второе бывает - плов, гречка, картошка, капуста кислая, колбасы, сосиски, котлеты.
на десерт – творожок, сок или компот с печеньем.

Может еще что-то даже…

Это входит именно в школьное меню, за которое платят родители. Стоимость обедов в школьной столовой – 1000 рублей в месяц. Не дорого, конечно, однако многие родители не в восторге от такой еды. Отказаться от оплаты обедов в столовой - нельзя. Можно не есть это, но платить нужно обязательно всем. Т.к. поступая учиться в школу – мы обязаны принять все ее условия.

Но вот, что интересно. Конечно, дети иногда не едят в столовой эти обеды, а учитель - не воспитатель в детском саду, поэтому контролировать питание ребенка не обязан. Хочешь - ешь, а хочешь - не ешь!

У меня дочка, например, гречку ненавидит! НУ, не оставаться же ей, голодной? Естественно, даем дополнительные деньги на всякие там пирожки и другие закуски…

Однако вместо пирожков, дочка почему-то покупает ПИЦЦУ.

Что это за пицца такая и можно ли ее вообще есть моему ребенку (у нее еще желудок слабый, поэтому я была взволнована)? Дала ей дополнительных денег и контейнер с собой, чтобы она купила мне эту пиццу на пробу. Как вы поняли, эта пицца, как раз на первом фото.

Попробовала пиццу: резиновая булка, помазанная томатным кетчупом, а сверху – дешевая колбаса. Кое-где попадается лук и огурчики – и все. Даже сыра поленились положить((( А разве пицца без сыра бывает? Это ж основной ингредиент! В общем, жуткая(((

Хотя дочке эта мини-пицца нравится, не смотря на то, что мы часто бываем в кафешках и кушаем путевую вкуснющую пиццу! Может она лучше, чем обычная еда в столовой, пока не поняла...

Хотя, если по-существу, это вообще не пицца, даже близко) Но, думаю, школьные пирожки не лучше, чем эта мини-пицца.

А Вы, чем питались в школе?

Как считаете, стоит ли ребенку давать деньги в школу на эту пиццу или нет?


Recent Posts from This Journal

  • Информация о блоге

    Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое…

  • Каким должен быть рис для плова?

    Купила я на днях рис для плова. Так и назывался «Рис для плова» от Агро-альянс (именно тот, что на фото ниже). И сделала с ним плов в…

  • Сбылась мечта идиота

    Для тех, кто еще не в курсе… Прибыла к нам наша девочка. Назвали Дейзи. Везли из Тамбова по жаре, достаточно долго из-за ремонта дороги.…

  • Что бывает, когда даешь 500 рублей ребенку в школу...

    Вы даете детям деньги в школу? Лично я сейчас уже не даю и теперь уж точно давать не буду! Хотя признаюсь, раньше давала – но не более 50…

  • Вы любите сладкие макароны?

    Помню в детстве, как мама готовила макароны, а затем посыпала их сахаром. А затем улепетывала их за обе щеки. Как же ей вкусно было! Предлагала…

  • Не могу не похвалиться чудом!

    Товарищи, вопрос решен. Забронировали мы щенка. Сейчас зовут Белли, но кличку, наверное, изменим, хотя имя и не плохое. Сладенькую девочку…

promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1780
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
на второе всё холодное чтоли?
О, у нас похожая пицца :(
А дети ее почему-то обожают, что мои, что одноклассники! Хотя я дома довольно часто готовлю пиццу, так что мои точно знают, как пицца должна выглядеть и какой быть на вкус! :)
так и моя дочка ее любит)
да, я тоже делаю пиццу дома, правда тесто - покупное беру, лень возиться.
Сосиски ж в садике давали!!!
У нас "пицца" в школе поприличнее будет - с сыриком и без лука с огурцами.
В первом классе только завтрак, если на продлёнку не ходишь. Но мой не ест почти ничего, поэтому только если бутеры с сыром или колбасой ест, ну ещё сосиски с макаронами.
А старшие у меня и обедали в школе, пока мы многодетными считались, так очень много вкусного бывало, по их рассказам. И супы, и салатики, и плюшки всякие.
у нас сосиски в садике не давали ни разу ( в дочкином по крайней мере, в своем - даже и не помню).
Нас похожей "пиццей" тоже кормили в школе. Было это лет 18 назад) Видимо, чей-то очень успешный бизнес.

Я считаю, надо ей еду давать с собой;)

боюсь протухнуть может)
Но иногда даю - булочки всякие)
Денежки зарабатывают столовские умельцы.
А пирожки там неплохие, особенно с творогом или яблоком. Только детки их не уважают))

Пицца! Это была лучшая еда в школе! Правда в нашей сыр был.
Остальное- съедобно, ела, потому, что а) бесплатно, б) сильно хотелось есть.
Приходила домой и обедала снова.

здорово, очень повезло, у нас не было пиццы.
А у дочки не пицца -а гадость какая-то (может конечно я придираюсь сильно, но пицца не вкусная).
>> Отказаться от оплаты обедов в столовой - нельзя. Можно не есть это, но платить нужно обязательно всем

Это в любом случае безобразие и нарушение закона. Независимо от меню. Уже повод возмутиться.

Нам в школе давали бутерброды (самый нелюбимый у всего класса - бутерброд с котлетой, котлеты там какие-то безвкусные были, многие не ели), а по пятницам глазированные сырки. Малоимущим и многодетным полагались более плотные обеды, что туда входило, не знаю. Я вообще не очень любила есть в школе. Не знаю, как сейчас в липецких школах, многое ли изменилось.
Сейчас в Ельце, насколько мне известно, многим детям еда в школьной столовой нравится чуть ли не больше домашней. Слышала от многих людей, у которых есть дети или племянники. Удивлялась, а потом так получилось, что в одной из школ я две недели замещала учительницу. В мои обязанности входило и водить класс в столовую. Меню не запомнила, но пахло всё очень аппетитно, да и на вид казалось вкусным. Даже жалко было, что не имею права себе такой же обед купить и рядом усесться, у учителя другие обязанности. :-) Как я поняла, вкусно кормят во многих елецких школах.

Пицца без сыра - странно. Меню по описанию мне нравится. Жидкую пищу есть дольше, чем твёрдую, на перемене (даже большой) и вообще, когда время ограничено, это очень нервирует. Меня нервирует точно. Так что вторые блюда в этом смысле для меня лучше супов, а сендвичи, бутерброды и пицца (то, что можно держать в руке, то, что съедаешь быстрее) - идеальный вариант. Только всё это должно быть вкусным. Пицца - замечательно, а резиновая пицца без сыра - плохо.
меню нормальное, но могло быть и лучше)
Так лучше бы дочка ела как раз школьную еду, чем эту пиццу. Но ей она не нравится. Хотя у меня в еде она большая привиреда я скажу, знаю, что многие дети едят эту еду.
вообще нельзя в школе продавать ни пиццы, ни чипсы
только каши, супы, отварное на пару и т.д.
а у вас что, дети целый день в школе?
мы учились с 8 до 13 в первую смену, зачем там обед? Покупали пирожки с чаем а обедали дома
вот чипсов там точно не видела...
нет не целый день, с 8-12.
у нас 15 лет назад вов такая примерно пицца в школе: кусок колбасы, соленый огурец и помидорка. И именно ее я вспоминаю как самую вкусную пиццу в мире)) Хотя уж каких толькоине пробовали))

Очень часто я в школе вообще не обедала, особенно после начальных классов. Было и невкусно, и толпы учеников на раздатке. Многие покупали в буфете шоколадки, чипсы и соленые сухарики. По мне так, наверно, лучше уж такая пицца. А еще лучше что-нибудь брать на перекус с собой.

у нас тоже сухомятка была. Вспомнаю кукурузные палочки с сыром, беконом, а также сухарики - вот и вся еда)
Предлагаю не давать дополнительных денег, а приносить ей с собой бутерброд

наши школы тоже жалуются ..но есть хорошие повара и выпечка ...около моего дома в школе очень вкусно стряпают, сама покупала не раз булочки и пирожки..

Бессмертная пицца:) Так же уплетала ее с удовольствием в свое время. Правда обеды у нас обязательными были только в начальной школе, а дальше уже на усмотрение родителей. Во время большой перемены покушать можно было самостоятельно, при условии, что ты пулей вылетаешь из класса при первом намеке на звонок. Иначе стоять тебе всю перемену в очереди, а после тянулись процессии опоздунов на урок:)

О, да, в наши времена тоже была эта пицца и она считалась деликатесом)) пирожки стоили почти в два раза дешевле, чем она)

Я не помню, как в начальной школе, но в старшей вкусно всегда кормили. А может это я непритязательная.
Но и завтраки (помню бутерброды с тооолстым куском масла и толстым куском сыра) с тёплым какао уплетали за обе щеки. А еще оладьи со сгущенкой - мммм.. )))


а у нас были только пирожки) пиццы не было...((((
хотя не знаю, такую и не нужно было бы. Хотя бы сыром полили ее что ли, чтобы хоть похоже на пиццу было)