Этот продукт — один из сильнейших канцерогенов, никогда не ешьте его!
Наткнулась на статью про вред одного моих любимых мясных продуктов. Не знаю, правда это или нет, но есть теперь их стало страшно. Кстати, колбасу я не ем практически и не покупаю, т.к. не люблю (разве что сырокопченую по праздникам). А вот сосиски я почему-то обожаю. Конечно, ем не каждый день, но 1-2 раза в месяц покупаю. Да и ребенок их очен любит. Но, думаю, теперь отказаться от них и вот почему.
***
Знали ли вы, что один из, возможно, самых любимых вами продуктов содержит невероятно вредные ингредиенты? Только в постсоветских странах каждое лето съедают почти 7 миллиардов сосисок. Но мало кто знает, насколько они могут быть вредны.
Традиционные сосиски делаются из курятины, говядины или свинины. Только вот мясо на них идет далеко не самое лучшее, в ход пускают и ноги, и шкуру, и прочие далеко не аппетитные части туши — мощные мясорубки справятся с чем угодно. Ну как, представили?

Вот из этого месива потом и делают ваши любимые сосиски.
Ну, конечно же, не только из этого.
Сперва туда, чтобы добиться нужного вкуса, примешивают кучу различных добавок — таких, как крахмал, соя, глютамат натрия, соль, и многие другие. Так что если вы гадали, чем один из видом сосисок отличается от другого, теперь вы это знаете — главным образом добавками.
Вместе с колбасными изделиями вы съедаете столько глютамата натрия, сколько сами бы ни за что ни положили ни в одно блюдо. А приятный розовый цвет и колбасе, и сосискам придает краситель, изготавливаемый из надкрыльев определенного вида мелких жучков, вываренных в кальцинированной соде или аммиаке. И это только те добавки, о которых мы знаем — большая же их часть даже не упоминается на этикетке.
Недавние исследования, показали, что колбасные изделия глубокой переработки чрезвычайно опасны для здоровья — так, они увеличивают вероятность заболеть раком печени на целых 67%.
Среди множества вредоносных добавок, используемых на мясокомбинатах, можно найти крайне опасные нитриты и нитраты. А ведь именно они являются одной из основных причин возникновения рака желудка, поджелудочной железы, почек и кишечника.
Институт рака провел исследования, доказавшие, что всего одна сосиска в день увеличивает вероятность заболеть раком прямой кишки на целых 21%.
***
А Вы едите сосиски?
Как считаете, это правда или нет, что сосиски увеличивают риск развития рака?
Я уже давно бросила курить, надо и с сосисками завязывать.
Анекдот в тему:
- Мама, что вреднее колбаса или сосиски?
- Даже не знаю, сынок. Лучше сходи, покури.
Насчет трассы все верно сказано, но тут больший вред для легких думаю, остальные органы не сильно страдают от загазованности, хотя кто его знает...
Не знаю, как там с раком, но мяса и вообще полезного там минимум)) Мы не едим ни колбасу, ни сосиски. Хотя сосиски я люблю
Замены мяса нет как бы там не говорили вегетарианцы, т.к. в сое и бобовых культарах белок содержит совсем другие аминокислоты.
Но от сырокопченки по праздникам не отказываюсь...
Я их не ем давно, это всё давно известно. Ещё целлюлозу туда добавляют.
Как говорила моя бабушка, сосиски делают из туалетной бумаги.
Ела и буду есть, не читайте всякого бреда.
Но то, что не надо их есть - с советских времён многие говорят.
:)