sladkowa (sladkowa) wrote,
sladkowa
sladkowa

Category:

Этот продукт — один из сильнейших канцерогенов, никогда не ешьте его!

i

Наткнулась на статью про вред одного моих любимых мясных продуктов. Не знаю, правда это или нет, но есть теперь их стало страшно. Кстати, колбасу я не ем практически и не покупаю, т.к. не люблю (разве что сырокопченую по праздникам). А вот сосиски я почему-то обожаю.  Конечно, ем не каждый день, но 1-2 раза в месяц покупаю. Да и ребенок их очен любит. Но, думаю, теперь отказаться от них и вот почему.

***

Знали ли вы, что один из, возможно, самых любимых вами продуктов содержит невероятно вредные ингредиенты? Только в постсоветских странах каждое лето съедают почти 7 миллиардов сосисок. Но мало кто знает, насколько они могут быть вредны.

Традиционные сосиски делаются из курятины, говядины или свинины. Только вот мясо на них идет далеко не самое лучшее, в ход пускают и ноги, и шкуру, и прочие далеко не аппетитные части туши — мощные мясорубки справятся с чем угодно. Ну как, представили?


etot_produkt_-_odin_iz_silnejshix_kancerogenov_perestante_ego_est__kaifzona_ru-3


Вот из этого месива потом и делают ваши любимые сосиски.

Ну, конечно же, не только из этого.

Сперва туда, чтобы добиться нужного вкуса, примешивают кучу различных добавок — таких, как крахмал, соя, глютамат натрия, соль, и многие другие. Так что если вы гадали, чем один из видом сосисок отличается от другого, теперь вы это знаете — главным образом добавками.

Вместе с колбасными изделиями вы съедаете столько глютамата натрия, сколько сами бы ни за что ни положили ни в одно блюдо. А приятный розовый цвет и колбасе, и сосискам придает краситель, изготавливаемый из надкрыльев определенного вида мелких жучков, вываренных в кальцинированной соде или аммиаке. И это только те добавки, о которых мы знаем — большая же их часть даже не упоминается на этикетке.

Недавние исследования, показали, что колбасные изделия глубокой переработки чрезвычайно опасны для здоровья — так, они увеличивают вероятность заболеть раком печени на целых 67%.

Среди множества вредоносных добавок, используемых на мясокомбинатах, можно найти крайне опасные нитриты и нитраты. А ведь именно они являются одной из основных причин возникновения рака желудка, поджелудочной железы, почек и кишечника.

etot_produkt_-_odin_iz_silnejshix_kancerogenov_perestante_ego_est__kaifzona_ru-5

Институт рака провел исследования, доказавшие, что всего одна сосиска в день увеличивает вероятность заболеть раком прямой кишки на целых 21%.

источник


***

А Вы едите сосиски?
Как считаете, это правда или нет, что сосиски увеличивают риск развития рака?



Tags: вредно!, еда, здоровье, питание, продукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1804
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments