sladkowa (sladkowa) wrote,
sladkowa
sladkowa

Category:

Облиться краской с ног до головы, а потом сутки отмываться?

holi-14-4-990x677

Догадались, о чем идет речь? Весна пришла, а вместе с ней радостные индусы всего мира обливаются с ног до головы краской! И не только индусы, с приходом весны этот фестиваль красок Холи начинает шагать и по нашей стране под название «КолорФест».
Видно у меня другое мирровозрение на жизнь, т.к. я не понимаю таких праздников, ради которых нужно испачкаться краской с ног до головы, а потом сутки или больше отмываться от нее. А что, если краска вредна для кожи? И даже, если используется экологичная краска, ведь она все равно может вызвать аллергию на коже, особенно при смешивании ее разных видов. Да и не только на коже...Как быть с глазами, а если краска попадет в легкие, например?

В общем, не понимаю я всего этого. Хотя посмотришь на эти радостные и счастливые лица индусов со всего мира, празднующих фестиваль красок Холи, и понимаешь, что им, наверное, это очень нравится) Вот сами посмотрите, как они счастливы, испачкаться краской с ног до головы, и видимо, возможные проблемы со здоровьем их не волнуют.

Главная радость  для них– весна пришла! Пачкайся на здоровье)

Несколько свежих фотографий "сумасшедшего" фестиваля Холли 2017г.

***

00s

Фестиваль Холи - индийский аналог нашего Ивана Купалы. Только вода более разноцветная и люди на самом деле желают быть облитыми.

01s

В Храме Сваминараяна в Ахмадабаде толпу поливали разноцветными жидкостями из водометов, 13 марта 2017:

02s

Специальные цветные порошки — это гулаль.

03s

 Цветные порошки разбрасываются тоннами. Остается только беречь глаза. Калькутта, Индия, 9 марта 2017.


04s

Кроме цветных порошков, цветной воды есть еще и цветной дым. Раджастхан, Индия, 13 марта 2017.

05s


06s


08s

Существует несколько легенд о происхождении праздника Холи. Одна из них такая. Шива испепелил своим третьим глазом бога любви Каму, который пытался вывести его из медитации, после чего Кама остался бестелесным. Но по просьбе жены Шивы Парвати и жены Камы богини Рати Шива вернул Каме тело всего на 3 месяца в году. И теперь когда Кама обретает тело, все вокруг расцветает, и счастливые люди празднуют самый веселый праздник весны.

Коломбо, Шри-Ланка, 12 марта 2017:


09s

Холи 2017 в Ченнае:

10s

Индийские студенты празднуют Холи 2017 в Калькутте:

11s

 Холи в северном штате Уттар-Прадеш, Индия, 8 марта 2017:

12s

Всё в красном дыму из-за порошков:

13s

Весь в разноцветном порошке:

14s

Холи в Мумбаи, Индия, 13 марта 2017:

15s
16s

 Дели, Индия, 13 марта 2017:

17s

Фестиваль красок Холи 2017. Источник

***

Фестиваль Холи у нас называется «КолорФест». И даже в нашем маленьком Липецке он уже проводился не раз, а думаю, в крупных городах он проводится достаточно часто. Просто сумасшествие на мой взгляд!

Вы бы смогли облиться краской с ног дог головы в толпе народа или может, уже принимали участие в фестивале Холи или КолорФесте? Поделитесь впечатлениями тогда! Сколько времени отмывались от всего этого?



Tags: праздники, фестивали, фестиваль, фестиваль холи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sladkowa august 7, 2021 17:38 1819
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments