кот, мейн-кун

Как лишить ребенка зрения: центр доктора Тарасова в Липецке!

папа

Кто меня читает, тот помнит, что я недавно писала, что у дочки обнаружился астигматизм. Так вот, все оказалось еще печальнее…Ко всему прочему, через 3 месяца ношения очков у ребенка обнаружилась еще прогрессирующая миопия.
И нам так «повезло» с детским врачом-офтальмологом (Бондаревой) в центре доктора Тарасова, что нам тут же предложили остановить эту болезнь и  сделать СКЛЕРОПЛАСТИКу. Для тех кто не знает, это – хирургическая операция на глазах.
В общем, детский врач-офтальмолог центра доктора Тарасова предложила разрезать глаза ребенку, вставить туда имплантант и зашить. Причем добавила – что, скорее всего данная операция не поможет. И другого выхода врачи центра доктора Тарасова не увидели – только резать глаза 7 летнему ребенку! Естественно, слезы и паника у меня!
Но мир не без хороших врачей!
Вы уж меня изивините, не хочется просто заново писать новый отзыв. Поэтому я не много скопировала свой отзыв с Отзовика, чтобы не писать заново.

***
Пришли через 3,5 мес. с ребенком снова для проверки зрения в центр доктора Тарасова. Зрение с того момента у ребенка упало в 2 раза. Врач центра Тарасова "Бондарева" развела руками и обвинила нас в этом. На вопрос не правильно подобранных очков отмахивалась и упрекала нас, родителей, что мы что-то с ребенком сделали, отчего у нее испортилось зрение. Я, честно говоря, была в шоке от такого хамского отношения врача! Но это еще цветочки).
Поставила новый диагноз – прогрессирующая миопия и сказала срочно ехать в Тамбов и делать ребенку на глазах хирургическую операцию – склеропластику. Отметила также, что данная операция нам поможет в соотношении 50/50. То есть может помочь, а может и нет. Но другого способа решения нашей проблемы она не видит.
На мои вопросы, улучшения зрения процедурами или другими способами, сказала, что нам уже ничего не поможет, только операция. Добавила, если мы не хотим, чтобы ребенок ослеп склеропластику нужно делать обязательно! Иначе ослепнет!
Я, конечно, была очень расстроена. Решиться на хирургическую операцию на глазах 7-летнему ребенку мне было очень тяжело. Кроме того, начитавшись плохих отзывов про склеропластику, решила поискать другого врача-офтальмолога для ребенка. В Липецке, к сожалению, я не нашла такого, зато нашла в Воронеже.
Нас как то быстро записали в Воронежский центр Микрохирургии глаза и мы быстренько туда съездили. Там ребенку тоже проверили зрение проведя полное обследование. Как оказалось, результаты Воронежского центра Микрохирургии глаза и центра Доктора Тарасова не совпадали, а значит - очки были выписаны не верно!
Воронежский врач сказал, что делать склеропластику ребенку не нужно. Эффекта не будет никакого, т. к. глаз будет расти и вытолкнет имплантант. Однако, нам могут помочь ночные линзы. Правда в Воронеже нам подобрать их не смогли (из-за неправильной формы роговицы у ребенка нужны были не стандартные линзы), но посоветовали съездить в Москву в клинику «Доктор Линз». Там нам как раз и подобрали эти ночные линзы, которые до сих пор носим. И результат нас – не разочаровал.

Ссылка на мой полный отзыв об офтальмологическом центре доктора Тарасова на Отзовике.
***

Вот такие дела. Счас все хорошо вроде. Ходим в ночных линзах от Доктор Линз. Видит дочка в них хорошо и результаты вдохновляющие. Как нибудь снимем видео, как дочка их снимает и одевает. И чуть позже вообще рассказу про эти ночные линзы и Доктор Линз. В двух словах – клиника очень крутая и специалисты очень высокого уровня! С нашим Липецким центром Тарасова у нас не сравнить даже рядом…

Recent Posts from This Journal

  • Информация о блоге

    Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое…

  • Винтерфелл в Москве!

    На днях ездили в Москву по делам (потому я и выпала из ЖЖ на недельку). Наш любимый отель «Холидей ИНН» (из-за нахлынувших китайцев,…

  • А снег идет!

    Наконец-то! У нас выпал снег! Причем, выпал прилично – не смотря на плюсовую температуру таять пока не успевает. Хотелось бы мороза, но его…

  • Как издеваются над рыбками в Московском океанариуме!

    На днях мне «посчастливилось» побывать в очень жутком месте, которое находится не где-нибудь на краю света, а собственно – в…

  • Машина в кредите: поможет ли выкуп авто?

    У одной моей подруги машина находится в кредите. Сразу ей говорила – не бери кредит, ходи пешком, как я (у нас машина есть – но я…

  • Что лучше: Айфон или Хаоми?

    Дочка просит новый телефон на следующий День рождения (точнее смартфон). У нас с ней уговор – если заканчивает год без троек, получает новый…

promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1754
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
У меня двоюродная сестрёнка в таких ходит, помогают. А за предупреждение о центре спасибо, будем иметь в виду.
не за что) люди должны знать считаю, что такой операции стоит избегать и конечно же врачей.

Поехавшие афтальмологи. Пока глаз растет, никаких операций лет до 21-25. Только в случае крайней необходимости. У меня схожая хрень была, лет в 11-12 прогрессирующая миопия. К 16 годам жахнула оба глаза до -5, -5.5. к 20 еще по диоптрии накинулось, и теперь больше 10 лет на месте. Задумываюсь о операции.

вот и нам так объяснили в Воронеже, что если глаз растет операцию делать нельзя.
В общем нужны правильные очки, постоянные тренировки глаз (дабы не было проблем с аккомодацией), ну и профилактические осмотры у врача минимум 2 раза в год.
Ох... Хорошо, что все-таки есть врачи-профессионалы!
Здоровья доченьке!

Слов нет, что за врачи такие :( в очередной раз убеждаюсь, что все серьезные назначения нужно перепроверять. Пусть все будет хорошо и новое лечение поможет.

очень надеюсь на это. Счас лечения как такового нет, просто линзы ночные. На них собственно вся и надежда. В любом случае лучше чем очки носить и операцию делать.
я в детстве (с 10 лет) носил очки... "доктор прописал"...
с каждым годом зрение становилось всё хуже...

когда в 16 лет вышел, в очередной раз, от окулиста уже с "рецептом" -3...
разбил очки об стену мед-учереждения...
сначала было очень плохо, потом привык... врачей более не посещал...
в 19 лет, при поступлении в военное училище, выяснилось, что зрение восстановилось на 100 процентов...

это была трагедия всей жизни...
чуть ли не все окулисты утверждают - что очки носить нужно, иначе зрение будет только падать. В том числе вот эта Бондарева из центра Тарасова утверждала что если бы очки не надели, то зрение упало бы еще сильнее. Однако как оно могло сильнее упасть, если было без очков -2, а после очков за 3 месяца упало почти до - 5!!! Т.е. больше даже чем в 2 раза упало! Я вот почему то уверена, что если бы не носили очки оно либо прежнее было, либо снизилось максимум на -0,5.
В Москве в Доктор Линз нам сказали очки не надевать ни в коем случае!

А вы как зрение до 100% восстановили? что то делали с глазами или они сами по себе восстановились?
да ни хрена не делал... так и считал, что у меня поганое зрение...
Выяснилось всё на медкомиссии. Сам офигел...
чудеса!
повезло) значит очки точно носить не нужно ) покрайней мере пока зрение формируется.
у меня - частный случай...
никакой однозначности быть не может
А Тамбов не рассматривали? У нас тоже неплохая микрохирургия, а так конечно страшно...
в том то и дело, что микрохиругию мы вообще не рассматривали пока лет 16-18 не исполнится, никаких операций на глазах.
а так на операцию нас как раз в Тамбов и направили. Там и делают склеропластику, которая запрещена в Европе и эффективность которой крайне низкая.