sladkowa (sladkowa) wrote,
sladkowa
sladkowa

Categories:

Как лишить ребенка зрения: центр доктора Тарасова в Липецке!

папа

Кто меня читает, тот помнит, что я недавно писала, что у дочки обнаружился астигматизм. Так вот, все оказалось еще печальнее…Ко всему прочему, через 3 месяца ношения очков у ребенка обнаружилась еще прогрессирующая миопия.
И нам так «повезло» с детским врачом-офтальмологом (Бондаревой) в центре доктора Тарасова, что нам тут же предложили остановить эту болезнь и  сделать СКЛЕРОПЛАСТИКу. Для тех кто не знает, это – хирургическая операция на глазах.
В общем, детский врач-офтальмолог центра доктора Тарасова предложила разрезать глаза ребенку, вставить туда имплантант и зашить. Причем добавила – что, скорее всего данная операция не поможет. И другого выхода врачи центра доктора Тарасова не увидели – только резать глаза 7 летнему ребенку! Естественно, слезы и паника у меня!
Но мир не без хороших врачей!
Вы уж меня изивините, не хочется просто заново писать новый отзыв. Поэтому я не много скопировала свой отзыв с Отзовика, чтобы не писать заново.

***
Пришли через 3,5 мес. с ребенком снова для проверки зрения в центр доктора Тарасова. Зрение с того момента у ребенка упало в 2 раза. Врач центра Тарасова "Бондарева" развела руками и обвинила нас в этом. На вопрос не правильно подобранных очков отмахивалась и упрекала нас, родителей, что мы что-то с ребенком сделали, отчего у нее испортилось зрение. Я, честно говоря, была в шоке от такого хамского отношения врача! Но это еще цветочки).
Поставила новый диагноз – прогрессирующая миопия и сказала срочно ехать в Тамбов и делать ребенку на глазах хирургическую операцию – склеропластику. Отметила также, что данная операция нам поможет в соотношении 50/50. То есть может помочь, а может и нет. Но другого способа решения нашей проблемы она не видит.
На мои вопросы, улучшения зрения процедурами или другими способами, сказала, что нам уже ничего не поможет, только операция. Добавила, если мы не хотим, чтобы ребенок ослеп склеропластику нужно делать обязательно! Иначе ослепнет!
Я, конечно, была очень расстроена. Решиться на хирургическую операцию на глазах 7-летнему ребенку мне было очень тяжело. Кроме того, начитавшись плохих отзывов про склеропластику, решила поискать другого врача-офтальмолога для ребенка. В Липецке, к сожалению, я не нашла такого, зато нашла в Воронеже.
Нас как то быстро записали в Воронежский центр Микрохирургии глаза и мы быстренько туда съездили. Там ребенку тоже проверили зрение проведя полное обследование. Как оказалось, результаты Воронежского центра Микрохирургии глаза и центра Доктора Тарасова не совпадали, а значит - очки были выписаны не верно!
Воронежский врач сказал, что делать склеропластику ребенку не нужно. Эффекта не будет никакого, т. к. глаз будет расти и вытолкнет имплантант. Однако, нам могут помочь ночные линзы. Правда в Воронеже нам подобрать их не смогли (из-за неправильной формы роговицы у ребенка нужны были не стандартные линзы), но посоветовали съездить в Москву в клинику «Доктор Линз». Там нам как раз и подобрали эти ночные линзы, которые до сих пор носим. И результат нас – не разочаровал.

Ссылка на мой полный отзыв об офтальмологическом центре доктора Тарасова на Отзовике.
***

Вот такие дела. Счас все хорошо вроде. Ходим в ночных линзах от Доктор Линз. Видит дочка в них хорошо и результаты вдохновляющие. Как нибудь снимем видео, как дочка их снимает и одевает. И чуть позже вообще рассказу про эти ночные линзы и Доктор Линз. В двух словах – клиника очень крутая и специалисты очень высокого уровня! С нашим Липецким центром Тарасова у нас не сравнить даже рядом…

Tags: врачи, дочка, здоровье, клиника, липецк, медицинский центр, отзывы, плохие врачи, плохой липецк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sladkowa august 7, 2021 17:38 1819
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments