sladkowa (sladkowa) wrote,
sladkowa
sladkowa

Category:

Как приготовить печенье с предсказаниями и пожеланиями

Интересный рецепт печенья, давно хотела такое попробовать испечь. Решила записать в журнальчик, чтобы не забыть. Нашла в Одноклассниках.
getImage

3 яйца
100 гр сахарной пудры
50 гр сливочного масла
65 гр муки

(1). Белки отделить от желтков. Взбить белки до образования густой пены, постепенно добавляя сахарную пудру. К белкам добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, муку и перемешать. Если тесто густое, то добавить 2-3 ст. ложки воды, чтобы получилось более жидкое тесто

(2). Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пекарской бумагой, хорошо смазав сливочным маслом. На смазанную маслом пекарскую бумагу выложить одну ложку теста. Разровнять так, чтобы получился небольшой блинчик (примерно 8 см в диаметре)

(3). Выпекать печенье до золотистого цвета, примерно 7-10 минут

(4). Снять печенье с противня и быстро свернуть его: в середину каждого печенья положить записку с пожеланиями

(5). Сложить вдвое и прижать немного края, придавая форму ракушки, а потом взять центр печенья, поставить его на край кружки или стакана (желательно с толстыми стенками) и загнуть края, прижимая к внешней и внутренней сторонам стакана

(6). Подержать печенье в таком состоянии какое-то время, чтобы оно приняло нужную форму. Затем расположить уже свернутое печенье в форму для маффинов

(7) и печь еще 5-10 минут

ввыпап
getImageава

Tags: кулинария, печенье, рецепты
Subscribe
promo sladkowa august 7, 2021 17:38 1819
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments