sladkowa (sladkowa) wrote,
sladkowa
sladkowa

Categories:

Как я травила своего ребенка...

maxresdefault

Наверное, все мамочки давали детям этот гениальный продукт – киндер-сюрприз! Дети просто в восторге от него! Нежный молочный шоколад, а внутри интересная игрушка. НУ, какой родитель устоит, чтобы не купить ребенку этот зазывающий продукт? Он и так и просится в потребительскую корзинку.
Честно говоря, я достаточно часто покупала своему ребенку Киндеры в возрасте от 2-5 лет. Счас дочке они не очень интересны стали, т.к. она подросла. И все таки, на какой-нибудь праздник типа «Нового года» они все равно у нас появляются. А сейчас, в интернете, наткнулась на информацию, что этот продукт вызывает содержит канцерогены и вызывает РАК. Читаю и плачу как я сама отравляла организм ребенка…Надо ж быть такой дурой!
Теперь больше никогда не куплю КИНДЕР, хоть он и самый вкусный (сам шоколад). Эх, почему я не прочитала этого РАНЬШЕ(((Это надо знать всем, поэтому делюсь с вами новостью о вреде Киндер-сюрприза, того же шоколада и вообще продуктов производителя «Фереро».

***
Эксперты организации по защите прав потребителей Foodwatch нашли в шоколаде Kinder канцерогены. Об этом пишет The Independent.

Как отмечает издание, в продуктах производителя шоколада были обнаружены так называемые минеральные ароматические масла (MOAH), которые образуются при нефтепереработке. Опасное превышение концентрации таких масел было зафиксировано в трех видах шоколадных конфет из 20 протестированных образцов продукции — от чипсов до шоколадных батончиков.

Как отмечает The Local, эти вещества могут вызывать онкологические заболевания. Предположительно, они попадают в продукт с обертки. Представитель Foodwatch Джон Хиг заявил изданию, что не рекомендует покупать эти продукты, поскольку из-за концентрации MOAH они «просто неприемлемы для употребления в пищу».

Организация проинформировала общественность об итогах экспертизы и призвала производителя шоколада снять с продажи опасные продукты, но получила отказ. В Немецкой ассоциации кондитеров (BDSI) заявили, что обнаруженная Foodwatch концентрация MOAH не должна вызывать беспокойства.

Владельцем марки Kinder Chocolate является итальянский производитель шоколада и других кондитерских изделий Ferrero SpA. В настоящее время группе принадлежат десятки торговых компаний и фабрики по всему миру. На российском рынке Ferrero работает с 1995 года.


***

Bodegon Ferrero

И еще одна новость, собственно, почему в Киндер-шоколаде оказалось МИНЕРАЛЬНОЕ МАСЛО, вызывающее РАК.

***
Группа Ferrero, выпускающая шоколад Kinder, ищет технические решения для того, чтобы минимизировать попадание вредных веществ в продукцию. Об этом РИА Новости заявили в компании.

В кондитерском холдинге отметили, что ищут пути решения проблемы вместе со своими партнерами по цепочке поставок.

«Содержание компонентов минеральных масел в продуктах питания не является новым вопросом и затрагивает большое количество продуктов питания из самых разных категорий», — заявили в пресс-службе Ferrero. Там также подчеркнули, что следы минеральных масел «присутствуют практически повсеместно в окружающей среде». Наиболее распространенным источником являются чернила на упаковке.

«Так как данная проблема затрагивает ряд отраслей, а также в связи со сложностью самой темы, необходимы объединенные усилия всех участников производственной продуктовой цепочки поставок», — отмечают в холдинге.

На днях эксперты независимой немецкой организации по защите прав потребителей Foodwatch обнародовали итоги тестирования продукции Ferrero. В продуктах производителя шоколада были обнаружены так называемые минеральные ароматические масла (MOAH), которые образуются при нефтепереработке. Опасное превышение концентрации таких масел было зафиксировано в трех видах шоколадных конфет Kinder из 20 протестированных образцов продукции — от чипсов до шоколадных батончиков. 5 июля издание The Local отмечало, что эти вещества могут вызывать онкологические заболевания. Предположительно, они попадают в продукт с обертки.

Представитель Foodwatch Джон Хиг не рекомендовал покупать шоколадки, в которых превышен уровень MOAH. При этом в Немецкой ассоциации кондитеров (BDSI) заявили, что обнаруженная Foodwatch концентрация MOAH не должна вызывать беспокойства у потребителей.

Итальянская группа Ferrero выпускает шоколад и другие кондитерские изделия. В частности, владеет марками Raffaello, Kinder Surprise, Kinder Chocolate, Tic Tac и Nutella. Холдингу принадлежат десятки торговых компаний и фабрики по всему миру. На российском рынке Ferrero работает с 1995 года.

***
источник1
источник2




Tags: вредные продукты, дети, здоровье, опасные продукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sladkowa август 7, 2020 17:38 1804
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments