sladkowa (sladkowa) wrote,
sladkowa
sladkowa

Category:

Мой жирный мейн-кун - кот обжора!

4Pk6ZiQm1QM

Для тех, кто не подписан на мой Инстаграм и еще не видел эту разжиревшую морду решила выложить фотки своего пухлика сюда.
Последний раз, когда писала про своего мейн-куна мне говорили, что я преувеличиваю и он вовсе -нежирный. Тогда в нем было 10 кг. Сейчас кот чуть поправился на 300г. Сейчас его вес 10,3 кг.

L6S0VfoP_zo

Когда поднимаешь эту тушу, кажется, что руки счас отвалятся. Держать более 2-3 минут на руках его невозможно - ибо тяжело. Кроме того, как и многие собаки, он это дело не любит и пытается вырваться.

Когда кот весом 10 кг наступает на тебя, ощущение, что ты проваливаешься в кровать. А когда он топчется по тебе - мелькает мысль, будут ли у тебя синяки от его лап.

Мурчик - классный кот, но жирный))) Кстати, первый раз сталкиваюсь с ожирением у своих котов. Ранее у меня никто не страдал этим из усатых. Все были стройные и худые как Тесса)


Думаю, ему нужен диетический корм...правда будет ли он его жрать - вот в чем вопрос) Хотя последнее время аппетит кота зашкаливает и он жрет любой корм.

Причем, просит он его постоянно. Стоит кому-то из членов семьи идти в сторону кухни, он тут же сшибает всех с ног и с деловым видом бежит к тарелкам. Не важно - есть там корм или нет, он все равно его просит, скребыхая по тарелкам.

Если долго не кормишь кота, он сам открывает лапами шкаф, где лежит гигантский пакет корма. Пару раз он открывал шкаф и сваливал этот пакет на пол, нагло обжираясь кормом.

Если готовлю есть, кот ложиться прямо под ноги и занимает почти половину "зоны готовки". в этом время он смотрит вверх и громко мурлычит. Приходится переступать через него, когда готовишь, а когда совсем обнаглеет - переносить в другое место или даже закрывать в другой комнате (чтобы не мешал). Частенько кот достает еду со стола.

Коту длиной 120 см не составляет труда встать на задние лапы и достать мясо прямо со столешницы или любого другого стола. Стоит отвернуться во время готовки - и кусок мяса в лапах кота!



Вот такой он у нас кот-обжора)


Tags: кошкомания, мейн-кун, мурчелло
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sladkowa august 7, 2021 17:38 1819
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments