кот, мейн-кун

Кто лучше всех сыграл Анну Каренину? Боярская в роли Карениной.

биг

Не так давно начался показ сериала «Анна Каренина» с Елизаветой Боярской и ее мужем (Матвеевым) в главные роли. В связи с этим пошло много негативным отзывов про этот сериал. И удивительного тут ничего нет.

Во-первых, Боярская в роли Карениной – хуже не придумаешь. Куда смотрел режиссер Шахназаров, когда представлял Боярскую в образе Карениной – не понимаю.
Во-вторых, взять на роль влюбленных супружескую пару, которая чуть ли не готовится к разводу, вообще – верх безумия. Дурачку понятно, что сыграть хорошие чувства они не смогут, если в семье итак все плохо. Так нафига спрашивается так делать? Неужели, у нас нет нормальных актеров, которые могут исполнить роль Карениной! Конечно, они есть! Просто, видимо, искать никому не хочется…
И кстати, про Боярскую. Терпеть ее не могу! Мой муж говорит, что Боярская – это «мужик в юбке!» Для нее подойдут роли какой-нибудь стервозной женщины, а не чувственной натуры.

azart-15

Она, наверное, прекрасно бы смотрелась вместо «Милы Йовович» в русской «Обители Зла» или где - нибудь еще. Ну, вот почему американцам не пришло в голову запихнуть «Милу Йовович» в какой-нибудь романтичный фильм? Они взяли на роль Анны Карениной Киру Найтли, которая в принципе достаточно хорошо сыграла.
Но Боярскую у нас пытаются запихнуть почти в любой высокобюджетный фильм или сериал! Однако, все прекрасно знают, что она может испортить любой фильм. И все равно ведь берут, хотя у нас не мало других хороших актрис. С чем это связано, я не знаю. Ладно, не будем о плохом.

Предлагаю вспомнить и хороших актрис, которые сыгали Анну Каренину. Кстати, всего актрис, сыгравших Каренину около 11. Насколько популярный образ все таки!

Иностранные исполнительницы роли Анны Карениной:

anna-karenina-sophie-marceau
Софи Марсо в образе Карениной

Anna-Karenina (1)
Кира Найтли в образе Анны Карениной

608ffda6af0a97bf3f16469fb87602596c1ca3d3
Жаклин Биссет в роли Анны Карениной

karenina4
Вивьен Ли в образе Анны Карениной

karenina5

Грета Гарбо в роли Анны Карениной

Русские / Советские исполнительнцы роли Анны Карениной:

karenina (1)
Татьяна Самойлова в роли Анны Карениной

0_8356d_3e4d899e_orig
Майя Плисецкая в роли Анны Карениной

1383919786_05032013-karenina4-_-novostim.ru
Алла Тарасова в роли Анны Карениной


383729230
Татьяна Друбич в роли Анны Карениной

anna-karenina-25
Елизавета Боярская в образе Анны Карениной

Кто Вам больше всего понравился в роли Анны Карениной?

Poll #2066596 Кто лучше всех исполняет роль Анны Карениной?

Кто лучше всех исполняет роль Анны Карениной?

Жаклин Биссет
3(11.5%)
Вивьен Ли
7(26.9%)
Кира Найтли
7(26.9%)
Софи Марсо
7(26.9%)
Грета Гарбо
2(7.7%)

Кто лучше всех исполняет роль Анны Карениной?

Лиза Боярская
1(2.9%)
Татьяна Друбич
7(20.6%)
Алла Тарасова
0(0.0%)
Татьяна Самойлова
26(76.5%)
Майа Плисецкая
0(0.0%)




Recent Posts from This Journal

promo sladkowa август 7, 2020 17:38 1777
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
я считаю, что Анна лучше всего у Татьяны Друбич.
многие тоже считают что либо Самойлова либо Друбич.
Курносая Лиза с простецкой рязанской ряшкой ну никак не тянет на Каренину
согласна. Но я просто любитель Киры в любом образе она идеальна)
А вы какую из российских современных актрис видите в этой роли?
Марина Александрова, Климова на мой взгляд смогли бы сыграть нормально. Все уж лучше чем Боярская. Еще Оксана Акиньшина возможно, правда ей нужно было бы перекраситься.Вообще я мало русских актрис знаю, потому может еще кто то мне неизвестный.
вот почему то тоже такое впечатление складывается. Суют ее во все дыры...
А я всегда считала, что Самойлову в этой роли никто не переплюнет. Это ее лучшая роль! И лучшая игра в этой роли, другие даже не тянут. Это моё личное мнение))) Может сказывается то, что выросла на этом фильме... Не знаю...
Мне Кира Найтли нравится, Друбич и Самойлова из наших.
Я растерялась, не могу проголосовать :)) Мне и Вивьен Ли нравится, и Кира Найтли, и Друбич... Новую экранизацию пока не смотрела.
и лучше не смотреть))) "Мужик в юбке" в роли Карениной - это жесть)
Конечно Самойлова.
Трагичная роль, трагическая внешность, трагичная судьба. Полное соответствие внутреннего и внешнего мира актера, роли и амплуа.

Боярская это такой символ эпохи. Как герои "Зеленого слоника". Под нее нужно было новое прочтение романа создавать, где герои не жизненно-трагичны, а экзистнциально-комичны и события вокруг скажем пивноразливочного бизнеса закручиваются в N-ске. Истерическая стервозная жена, рогоносец депутат муж и дети наркоманы. Вот такая Анна, бросается под пароход в Турции. Ее турки сетями отлавливают и далее путь на родину, через тернии всякого непотребства.

Edited at 2017-04-20 09:10 am (UTC)
да, многие тоже считают, что лучше Самойловой никто не играет. Но мне нравится также Друбич, и Кирай Найтли в этой роли. Однако Самойлова больше по книжке.

Боярская - это ужас российского кинематографа. Смотреть фильмы с ней можно если она играет какую нибудь бойкую девку или стерву. В другом варианте она хорошо не получается .
Плисецкая все же не Каренину там играла.
многие за нее) ее образ точный по книжке Толстого, потому так и прицепился. Лучше не нашли пока никого.
ну, я не всех выложила.
Кстати, не знала, что она снималась тоже, спасибо)
Ох, уж эта Каренина! Боярская - на мой взгляд, как раз слащава на личико...

Ну, и фигура.
Почему с Толстым то не считаются? Кира Найтли с ее нулевой грудью - вообще, позорная Каренина.

"...в черном платье, открывавшем ее точеные, как старой слоновой кости, полные плечи и грудь и округлые руки с крошечной кистью. Все платье было обшито венецианским гипюром. На голове у нее, в черных волосах, своих без примеси, была маленькая гирлянда анютиных глазок и такая же на черной ленте пояса между белыми кружевами. Прическа ее была незаметна. Заметны были только, украшая ее, эти своевольные колечки курчавых волос, всегда выбивавшиеся на затылке и висках. На точеной крепкой шее была нитка жемчуга".

Вот, сколько смотрю начало каждой версии Карениной, столько и жду полной груди и округлых рук.

А все эти актрисы - дохлячки худосочные. Где, у кого из них крепкая шея?
Боярская слащавая? ну не знаю, кому как.
Мне Кира Найтли как раз нравится!
Про Майю Плисецкую и не вспомнила бы;
Не знала, что спектакль есть записанный.
Посмотрю.
"Ну, вот почему американцам не пришло в голову запихнуть «Милу Йовович» в какой-нибудь романтичный фильм? Они взяли на роль Анны Карениной Киру Найтли, которая в принципе достаточно хорошо сыграла."

Потому что фильм с К. Найтли снимали британцы.
ой, а я даже и не знала. НУ это к слову сказано, собственно без разницы американцы, британцы, европейцы. Главное, что не русские)