кот, мейн-кун

Два эгоиста в семье.

апп

С эгоистами всегда тяжело, но вот если в семье целых 2 эгоиста – то тяжело еще больше! Особенно тяжело родителям, то есть нам. Т.к. мы хотим остаться хорошими для всех, но к сожалению, так не получается.
Ведь когда в семье 2 эгоиста – получается, что делаешь хорошо для одного, а для другого это «хорошо» - уже плохо. Так мы и живем сейчас в нашей кошко-семье. Терпим. Мучаемся. Радует одно – пока без «смертоубийств» обходимся.
Драки бывают, но не часто. Но ситуация - напряженная.

Спустя 2 недели изменилось многое. Никогда бы не подумала, НО:
корниш-рекс Касьян начал нападать на мейн-куна Мурчелло при любом удобном случае.

_do7nPeslwc

Но мейн-кун стерпелся и воспринимает его как «крысу» или «мышь». Хотя иногда видно, что ревнует. А иногда смотрит на него с презрением или даже безразличием. Пока, конечно, Касьян не нарывается.

Если Касьян совсем обнаглеет, то мейн-кун просто пару раз даст ему лапой и тот с писком убегает. В этот момент частенько подбегает нападать и шипеть кошка «Тесса» заступаться за мейн-куна.

Sx7bGYOwLhs

Кстати, Тесса частенько нападает на Касьяна. Но Касьян, как правило, не вступает с ней в драку. В редких случаях. А вот подраться с мейн-куном он как будто бы все время хочет. Хотя постоянно убегает после этого. Где логика, не понимаю.

В общем, получается такая цепочка:
Касьян нападает на мейн-куна.
Тесса нападает на Касьяна.

Мурчелло не нападает ни на кого и держится дружелюбно пока его совсем не достанет Касьян.

Не ожидала такого поведения от мейн-куна, честно говоря. Он ведет себя галантно и не пытается лезть в драку. В то же время не убегает и при надобности сразу дает сдачу враждебно настроенному Касьяну. Быстро и по делу, не привлекая сильно нашего внимания.

«Не будите спящего льва» - это про нашего кота Мурчелло.

q4vanP1jmmk

В общем, 2 эгоиста борятся за наше внимание.

Мейн-кун снова начал спать с нами (в первую неделю появления кота не спал с нами, видимо, обижался). Но Касьян тоже иногда хочет спать с нами! И вот тогда – война!

kAxDyvWeIPA

Война бывает еще и у около кормушки. Поэтому теперь я их разделила, но это не всегда разрешает проблему, т.к. каждый из эгоистов может пойти к одной и той же кормушке.

До Касьяна всегда было правило: первый ест мейн-кун, а потом Тесса. Так было всегда, Тесса –самая маленькая и слабая, по иерархии она всегда ела самой последней и даже войны никакой никогда не было. Она сама так для себя решила и не конфликтовала. Но теперь, когда появился Касьян, Тесса заявила, что не хочет делить с ним кормушку!

Что касается Мурчелло, то он как ел первый, так и ест. И если он решил поесть, а в этом время ест Касьян, - вот тут возникает война. Мейн-кун не подпустит "чужого кота" к кормушке, когда ест сам!

По моей теории, у домашних кошек, как и у диких – первым ест все таки самый сильный в стае.

Вот такие 2 эгоиста-кота, а я мечусь среди них, пытаясь угодить каждому.

x4my46wbmkw

Правда поведение Касьяна сильно разочаровало …

Во-первых, он из «бедолажки» теперь превратился в антогониста и все кошко-конфликты возникают, как правило, из-за него.

Во-вторых, он снова начал меня кусать! Причем сильно. Уже прокусил и оцарапал руку мне и мужу! Кроме того, когти у него гигантские, а подстричь он их не дает.

В-третьих, он кусается не только от злости, но и от любви, когда его гладишь. Тоже не понимаю...

В-четвертых, Касьян боится большого куна, но при этом пытается зачем-то на него нападать. Вот этого я вообще не понимаю!

В общем, что будет дальше, не знаю.

Когда 2 эгоиста в семье – это очень сложно…


Recent Posts from This Journal

  • Информация о блоге

    Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое…

  • Как всех «наеб...ла» корпорация Майкрософт!

    Чувствую себя обиженной и униженной. Корпорация Майкрософт очень нагло поступила со мной и еще миллионом (а может и миллиардом) людей на планете.…

  • В постели…с вонючкой.

    На днях муж уезжал в командировку с ночевкой. Грех, не воспользоваться таким удобным случаем, чтобы не наставить рога своему любимому)))) И вот -…

  • Почему я ненавижу «Пятерочку»!

    У нас на днях открылась очередная «Пятерочка». Шумихи было много: пригласили ведущего, нарядили магазин воздушными шариками, какие-то…

  • Кто из них мама?

    Интересно, сможете догадаться, кто на этих фото мама? На фото изображено 2 ребенка-подростка и одна 40-летняя женщина, их мать. Я,…

  • Что я подарю привереде-мужу на этот Новый год!

    Наступает Новый год и уже давно пришло время выбирать подарки. Честно говоря, я уже многим своим близким выбрала и купила новогодние подарки. Но…

  • Винтерфелл в Москве!

    На днях ездили в Москву по делам (потому я и выпала из ЖЖ на недельку). Наш любимый отель «Холидей ИНН» (из-за нахлынувших китайцев,…

  • А снег идет!

    Наконец-то! У нас выпал снег! Причем, выпал прилично – не смотря на плюсовую температуру таять пока не успевает. Хотелось бы мороза, но его…

  • Как издеваются над рыбками в Московском океанариуме!

    На днях мне «посчастливилось» побывать в очень жутком месте, которое находится не где-нибудь на краю света, а собственно – в…

promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1754
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…

Никакие кошки не живут стаями, отсюда все проблемы.

это точно, они все одиночки. Но все таки вот наш Мурчелло с Тессой прям сразу поладили быстро, а 2 кота постоянно крысяться друг на друга.
все по заднице от добрых родителей)
Какую сложную жизнь вы себе устроили, однако! Может, можно было как-то попроще?
а что делать, не избавляться же от кота. Жалко его.
потому и жду, что стерпится, слюбиться и все помирятся) Но уже не знаю даже. Характер у обоих котов эгоисточный и очень сложный. Думаю так и будут конфликтовать.
Это все в квартире происходит? Или на участке за городом?))))
в квартире конечно) За городом у нас бывает только мейн-кун, но последний раз в том году только был. Остальные коты вообще бояться выезжать куда-то)
Тяжеловато в квартире с такой недружественной компанией! ))))))) Жаль, что не хотят за город ездить, на участке бы гуляли, своими делами занимались!)))))
у нас никто за город не любит, даже мейн-кун. Но мы его иногда все равно возим, т.к. для них прогулки полезными считаются. Плюс - он любитель пожрать травки) А остальные даже машину плохо переносят. Потому чтобы не травмировать их психику счас пока никуда не возим даже мейн-куна.
Мы живем за городом и у нас есть специальное окошко для выхода нашей кошки на участок. Летом часто ездим на дачу дочери.Рядом дом наших родственников, которые на дачу приезжают только летом. У них две черные кошки - мать и дочь. Они их привозят с собой.Однажды мы взяли свою Аиду с собой и пожалели об этом! Хотя она дорогу перенесла отлично. Находилась со мной на заднем сидении и спала всю дорогу.)) Две черные багиры гнали ее до нашего домика и загнали ее на самый верх! Теперь мы кошку с собой туда в гости не берем - тоже бережем психику...))))
а мы гуляем только на поводке, просто так не отпускаем, боимся.
чем больше котов, тем лучше!

Ваш Мурчелло - вылитый мой Кузьма, жил у меня такой красавец, долго жил, до сих пор помню, самый умный кот был.
это точно, но как бы им всем еще ужиться вместе)

кошки - вполне себе стайные животные, они нормально живут обществом, но если они сами его создали (бездомные кошки, например, живут частенько коммуной)
а в квартире - ну, они сживутся, установят иерархию и будут нормально жить, но на это все нужно время, и не недели, а месяцы, возможно
все кошки разные, некоторые хорошо воспринимают других, а некоторые вообще неуживемые, скандалят постоянно (как моя Мышь, например)
просто подождите :)
да, действительно, на улице они "выживают" потому наверное стаей и живут. А дома - ревнуют к хозяевпм за место рядышком.
Ждем, терпим, а что делать)
Борьба за власть- это не шутки. Тот, у кого власть в руках, не дергается- Мурчелло. Остальные претендуют на более высокое место в иерархии. Тесса претендует на 2 место и задирает Касьяна, а Касьян претендует на 1 место, потому что как никак 10 лет он был королем.
О, восточник и вас в тупик поставил! Не понимаете вы его, потому что никогда дела с восточными кошками не имели. У меня тоже такое удивление было, когда Киру взяла в дом, как будто и не кошка она вовсе а инопланетянин.
А на самом деле все довольно просто. Восточники часто нападают от страха или эмоционального перевозбуждения. Сюда входят и покусывания при ласках и нападения на неугодных животных. Они могут до одури бояться противника и от этого страха все больше нападать и получать в ответ хороших люлей, от чего противника они ненавидят все больше и больше.
Очень возбудимые это животные.
В идеале Касьяну нужно местечко тихое организовать и все поставить отдельное - миски, лоток, лежак, чтоб он могу сидеть в этом местечке и успокаиваться.
А можно еще и успокоительных подавать или феливей в розетку вставить.
кстати так и сделали: счас спит отдельно на диване и по спокойнее гораздо стал. Но все таки стычки с куном бывают, увы(((
Хорошо, что кун у вас еще спокойный, а то мне Мишку в итоге оказалось лучше к маме отправить, так как они с Кирой, как на подбор, психи эмоциональные. Притерлись в итоге, но изподтишка друг друга цепляли время от времени, и Кира стрессовала. Спокойные кошки в более выгодные условия ставят восточников, есть надежда, что в итоге все наладится и не будет вечной подковерной войны.
у нас Тесса нападает на него тоже, она не взлюбила его сразу, зато куна обожает просто! Да и он ее любит. Они за друг друга - горой, а Касьян - изгой. Тяжело бедняге, но он иногда сам виноват, т.к. нападает зачем-то на мейн-куна. А вот Тессу не трогает, как будто понимает, что она - женщина и ее обижать не надо)
Кун спокойный и терпеливый до поры до времени, правда ревнивый ужасно.