кот, мейн-кун

Два эгоиста в семье.

апп

С эгоистами всегда тяжело, но вот если в семье целых 2 эгоиста – то тяжело еще больше! Особенно тяжело родителям, то есть нам. Т.к. мы хотим остаться хорошими для всех, но к сожалению, так не получается.
Ведь когда в семье 2 эгоиста – получается, что делаешь хорошо для одного, а для другого это «хорошо» - уже плохо. Так мы и живем сейчас в нашей кошко-семье. Терпим. Мучаемся. Радует одно – пока без «смертоубийств» обходимся.
Драки бывают, но не часто. Но ситуация - напряженная.

Спустя 2 недели изменилось многое. Никогда бы не подумала, НО:
корниш-рекс Касьян начал нападать на мейн-куна Мурчелло при любом удобном случае.

_do7nPeslwc

Но мейн-кун стерпелся и воспринимает его как «крысу» или «мышь». Хотя иногда видно, что ревнует. А иногда смотрит на него с презрением или даже безразличием. Пока, конечно, Касьян не нарывается.

Если Касьян совсем обнаглеет, то мейн-кун просто пару раз даст ему лапой и тот с писком убегает. В этот момент частенько подбегает нападать и шипеть кошка «Тесса» заступаться за мейн-куна.

Sx7bGYOwLhs

Кстати, Тесса частенько нападает на Касьяна. Но Касьян, как правило, не вступает с ней в драку. В редких случаях. А вот подраться с мейн-куном он как будто бы все время хочет. Хотя постоянно убегает после этого. Где логика, не понимаю.

В общем, получается такая цепочка:
Касьян нападает на мейн-куна.
Тесса нападает на Касьяна.

Мурчелло не нападает ни на кого и держится дружелюбно пока его совсем не достанет Касьян.

Не ожидала такого поведения от мейн-куна, честно говоря. Он ведет себя галантно и не пытается лезть в драку. В то же время не убегает и при надобности сразу дает сдачу враждебно настроенному Касьяну. Быстро и по делу, не привлекая сильно нашего внимания.

«Не будите спящего льва» - это про нашего кота Мурчелло.

q4vanP1jmmk

В общем, 2 эгоиста борятся за наше внимание.

Мейн-кун снова начал спать с нами (в первую неделю появления кота не спал с нами, видимо, обижался). Но Касьян тоже иногда хочет спать с нами! И вот тогда – война!

kAxDyvWeIPA

Война бывает еще и у около кормушки. Поэтому теперь я их разделила, но это не всегда разрешает проблему, т.к. каждый из эгоистов может пойти к одной и той же кормушке.

До Касьяна всегда было правило: первый ест мейн-кун, а потом Тесса. Так было всегда, Тесса –самая маленькая и слабая, по иерархии она всегда ела самой последней и даже войны никакой никогда не было. Она сама так для себя решила и не конфликтовала. Но теперь, когда появился Касьян, Тесса заявила, что не хочет делить с ним кормушку!

Что касается Мурчелло, то он как ел первый, так и ест. И если он решил поесть, а в этом время ест Касьян, - вот тут возникает война. Мейн-кун не подпустит "чужого кота" к кормушке, когда ест сам!

По моей теории, у домашних кошек, как и у диких – первым ест все таки самый сильный в стае.

Вот такие 2 эгоиста-кота, а я мечусь среди них, пытаясь угодить каждому.

x4my46wbmkw

Правда поведение Касьяна сильно разочаровало …

Во-первых, он из «бедолажки» теперь превратился в антогониста и все кошко-конфликты возникают, как правило, из-за него.

Во-вторых, он снова начал меня кусать! Причем сильно. Уже прокусил и оцарапал руку мне и мужу! Кроме того, когти у него гигантские, а подстричь он их не дает.

В-третьих, он кусается не только от злости, но и от любви, когда его гладишь. Тоже не понимаю...

В-четвертых, Касьян боится большого куна, но при этом пытается зачем-то на него нападать. Вот этого я вообще не понимаю!

В общем, что будет дальше, не знаю.

Когда 2 эгоиста в семье – это очень сложно…


Recent Posts from This Journal

promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1781
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
кошки - вполне себе стайные животные, они нормально живут обществом, но если они сами его создали (бездомные кошки, например, живут частенько коммуной)
а в квартире - ну, они сживутся, установят иерархию и будут нормально жить, но на это все нужно время, и не недели, а месяцы, возможно
все кошки разные, некоторые хорошо воспринимают других, а некоторые вообще неуживемые, скандалят постоянно (как моя Мышь, например)
просто подождите :)
да, действительно, на улице они "выживают" потому наверное стаей и живут. А дома - ревнуют к хозяевпм за место рядышком.
Ждем, терпим, а что делать)