кот, мейн-кун

Почему усатым женщинам нужно брить лицо!

getImage

Есть у меня одна знакомая - с волосяным покровом на лице. Все время она расстраивалась по данному поводу. Не брилась никогда – боялась, что «усы» начнут расти сильнее. Мечтала накопить денег и сделать лазерную эпиляцию, но так и не сделала. Год назад встретила ее и так и не увидела никакой «эпиляции» на ее лице. Усы как были, так и остались. К тому же, она – блондинка, кожа светлая, а усы – черные. Некрасиво, однако. Некоторые мужики даже не сдерживались - так и называли ее «усатой». Почему она до сих пор ничего не предприняла – не знаю (а спрашивать – неудобно). А ведь, сейчас бритье лица становится популярной процедурой у женщин! Не знали? Тогда читайте!


На самом деле, бритье лица женщиной -  это не такая уж и новая процедура. Так, например, в Японии женщины уже несколько веков с помощью станка избавляются от нежелательного пушка на всем лице. Правда, до европейских красавиц этот тренд дошел только недавно.

Shaving_00

Кстати, вы знали, что Мерлин Монро тоже брила свое лицо?

dermaplaning-3
Первой о такой странной процедуре заговорила голливудский косметолог Кейт Сомервилль: «Актрисы сбривают тот пушок, с которым лазерное удаление волос просто не справляется», — говорила Кейт в интервью New York Times. −

На самом деле даже Мерлин Монро и Элизабет Тейлор брили свое лицо, придавая ему тем самым шелковистый эффект.

6c1bc78daacae080037c0546876a7181

Эту процедуру еще называют дермапланингом: действительно, она действует как скраб − отшелушивает ороговевший слой кожи, придавая лицу небывалую гладкость. После бритья любое косметическое средство ложится лучше, тем самым усиливая свой эффект. Но, чтобы избавиться от нежелательных волос, можно также прибегнуть к лазерной эпиляции. Хотя дерматологи утверждают, что дермапланинг действительно может продлить молодость женщине.
dermaplaning-5

Такую сложную процедуру лучше провести в салоне.
Тем не менее, прежде, чем решиться на столь противоречивую процедуру, следует помнить о том, что для бритья обычный станок не подойдет. В интернет-магазинах существует много специальных станков, которые не повредят очень нежную кожу лица.



dermaplaning-6

К тому же, лучше обратиться к специалисту: сегодня много салонов включили в свой список процедуру бритья лица для женщин. Квалифицированный косметолог сможет правильно сбрить пушковые волоски с кожи так, чтобы потом не было никаких раздражений и вам не пришлось прятаться в квартире неделю, пока краснота на лице не пройдет.

А вот кстати, видео! Одна блоггерша рассказывает и показывает, как она бреет лицо:


источник

Вот так-то! Оказывается, процедура бритья лица еще и полезна для кожи))) Тогда, почему многие женщины так боятся этого?

Но я бы, наверное, тоже не рискнула. Хотя у меня есть еле-заметный пушок на лице. А вот, если бы был волосяной покров, как у моей знакомой или как у девушки на 1 - фото к посту, то однозначно, все сбрила бы)

Ну что, женщины и девушки, кому не слабо побрить лицо)))???

Мужчины, как вы относитесь к усатым женщинам (вопрос наверное, глупый, но все таки!)


Recent Posts from This Journal

  • Информация о блоге

    Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое…

  • Вы любите сладкие макароны?

    Помню в детстве, как мама готовила макароны, а затем посыпала их сахаром. А затем улепетывала их за обе щеки. Как же ей вкусно было! Предлагала…

  • Не могу не похвалиться чудом!

    Товарищи, вопрос решен. Забронировали мы щенка. Сейчас зовут Белли, но кличку, наверное, изменим, хотя имя и не плохое. Сладенькую девочку…

  • Новая «фишка» Алиэкспресс в ущерб покупателям!

    Товарищи, вы в курсе, какую хрень теперь на Алиэкспресс придумали? Я вот только не давно узнала и в большом шоке нахожусь! Так вот, сообщаю, что…

  • Как мы затопили соседей!

    Бывали ли у вас ситуации, когда вы затапливали соседей, причем сами того не зная? А вот у нас не так давно произошел случай такого затопления.…

  • ВЫ будете в шоке! Вот какие бананы полезнее на самом деле!

    Вчера я спрашивала, какой из этих бананов купили бы: зеленоватый или с черными точками? И какие бананы полезнее - зеленые или с темные? Так вот,…

promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1781
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
Волосы всегда мешают.. не поцеловать, не полизать.. Конечно, их нужно убирать по всему телу.
да, неприятно. Сама не люблю, даже у мужчин когда борода...
Безусые, конечно, лучше, а бритье вопрос индивидуальный наверное,
Тут интересно было сегодня в каком-то сериале.
Мама, бабушка, дочь. Мать переживает за дочь.
На что её мать говорит, - не возбуждайся так сильно. Я же тебе сколько раз говорила. Возбуждение усиливает производство тестостерона. И у тебя от него растут усы.
Вот в чём секрет. Спокойнее нужно быть. А злые бабы усатые.
не верю в это всем знакомое утверждение про злых усатых женщин
спокойство и злость - абсолютно разные понятия. Можно быть нервным, но добрым, и наоборот. Есть злые и спокойные люди. Я вот постоянно на нервах - но усов у меня нет.

Одна армянка как-то сказала: "У каждой настоящей армянской женщины должны быть усики!":)

да вот кстати, у армянских женщин почему-то у многих усы. Видно у них на генном уровне это.
Не в женском случае. Никогда женщины, если они конечно женщины, не хотели выглядеть естественно, они всегда стремились выглядеть красиво. Всегда.
ну не всегда. Есть женщины которых внешний вид не беспокоит абсолютно. Они даже не красятся и не мажутся кремами. Приоритеты другие. Но таких не много конечно, в большинстве случаев в нас красота заложена на генном уровне)
Моя косметолог долго смеялась, когда я просто спросила. А потом сказала, что это совсем не полезно, у нас ведь кожа не как у японских дев.
Волоски- защищают поры на лице от грязи и пыли, способствуют выведению из кожи кожного сала. А если их сбрить- есть вероятность получить очень проблемную кожу.
Так что... бррр
P.S. я брить не собиралась, спросила для расширения кругозора.

Моя подружка с лица на электроэпиляции успешно всё убрала.
ну как я и написала - я тоже не хочу начинать. Мне кажется начнешь - потом постоянно надо будет брить. В общем, я примерно, такого же мнения честно говоря) Пушок брить не стоит, а вот если усищи как у мужика - то тогда я бы побрила конечно же)
Верх идиотизма - сбривать пушок на лице!!!! К такому лицу приятно прокоснуться. а бритое лицо через несколько часов начнет колоться. Нечего с азиатов пример брать - их "достижения" не впечатляют.
ну вот тут насчет колоться - вопрос спорный. Многое от бритвы зависит.
Вот раньше брила ноги одной старой бритвой - щетина росла. Потом была электрическая - насадка от эпилятора, от нее растет пушок, а не щетина. Потом она сломалась, купила себе женскую Джилет. Волосы тоже достаточно мягкие и тонкие начали расти. Начала бриться бритвой мужа - волосы снова жесткие.
А вот насчет пушка я честно говоря такого же мнения.
Если уж идти в салон, то на лазерную эпиляцию.
Вот интересно, а усатые женщины страстные?
Мне не слабо, мне приходится. Гормоны -с...
Но я и не про пушок, а про усы

Edited at 2017-07-01 04:30 pm (UTC)
Красота -страшная щетинистая сила :))