кот, мейн-кун

Мошенники на ЮГАХ: как нас обманули с жильем на море.

article_nelzya_01 (1)

В туристической сфере сейчас очень легко нарваться на мошенников. Сама знаю даже схемы мошенничества - читала о них в интернете, да и друзья рассказывали. Но в этом году мы умудрились сами «нарваться» на мошенников. Парадокс. Хотя у меня сразу было нехорошее предчувствее по поводу данной аренды.

Рассказываю ситуацию. В общем, перед поездкой на море решили забронировать жилье аж за 2 месяца вперед! Дело в том, что искать жилье на месте бывает проблематично, особенно с ребенком. Да и выбор будет в любом случае – не большой. А иногда приезжаешь – так и вовсе жилья нет (остаются только очень дорогие варианты). Поэтому нам удобнее всегда делать бронь жилья заранее.
В этом году мы решили снять квартиру. Гостевые дома и отели нас не много не устраивали в плане питания. У мужа и ребенка - специфичный желудок, поэтому то, что предлагают кафе и рестораны – не всегда им подходит. В квартире проще приготовить то, что им нужно, чем искать специфичное диет-питание на югах (которого, кстати, на югах крайне мало). В большей степени именно поэтому мы и решили все таки забронировать квартиру, а не гостевой дом или отель.

Искали квартиру через Airbnb сперва, потом переключились на Авито (там больше квартир). Тем более, через Airbnb видела много мошенников, которые выкладывали фотки не существующих квартир. Прочитала, что на Airbnb - очень много мошенников и что администрация сайта никак не отвечает за то, обманут тебя или нет. Поэтому перешли на старый добрый Авито. Зачем платить комиссию Airbnb если и там есть риск, что тебя обманут.

Тем более на Авито подвернулась отличная квартирка, которая нас ОЧЕНЬ устраивала. Не скажу, что цена была низкой для такой квартиры. Обычно у мошенников стоимость аренды квартиры специально снижается. Поэтому никакого «подвоха» мы и не почувствовали. Муж позвонил парню (28 лет по паспорту), проживание и место рождения – как раз в этом городе, где и находится квартира (переслал нам копию паспорта по почте). Карта Сбербанка оформлена на тоже имя, что и паспорт. Перевели ему оплату за 1-ый день аренды (3000р), как этого и требуют все арендодатели на югах.

При звонке ему уточнили все вопросы: что в квартире есть, что нет, во сколько заезд, сможе ли нас встретить и т.п. По разговору на мошенника совсем не бы похож! Отвечал адекватно и ни на чем не настаивал.

И вот подходит время ехать на юг – до поездки осталось 2 недели. Уже купили билеты и решили позвонить этому парню, чтобы сообщить время приезда. Но при звонке ему сообщается, что данному абоненту данный вид связи недоступен. Узнали, что это бывает, когда нет денег на счету абонента для совершения звонка с другого региона. Тогда решили связаться с ним по почте и даже отправили ему смс-сообщение через карту Сбербанка. Человек не выходит на связь уже как неделю. Думаю, нас просто обманули.

Далее муж пробил его номер телефона, оказывается,  номер телефона зарегистрован вообще в Свердловской области, в Екатеринбурге.

Конечно, сумма не большая, но все таки неприятно. Теперь нужно искать другую квартиру. И, наверное, уже без предоплат. Но, что делать, если хозяева не соглашаются делать бронь без предоплаты?

У вас такое бывало?


Можно ли как - то найти этого мошенника? Подходит ли такой вид мошенничества под уголовную ответственность (например, можно ли написать заявление в полицию – будет ли кто этим заниматься)? А может это и не мошенник вовсе? Я тут подумала, мало ли, может человек в больницу попал или что еще хуже…ведь всякое может быть за 2 месяца.


Да и вообще, можно ли как-то защитить себя от мошенников при бронировании квартиры на югах? Как вы бронируете жилье, поделитесь пожалуйста.

Recent Posts from This Journal

  • Информация о блоге

    Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое…

  • В постели…с вонючкой.

    На днях муж уезжал в командировку с ночевкой. Грех, не воспользоваться таким удобным случаем, чтобы не наставить рога своему любимому)))) И вот -…

  • Почему я ненавижу «Пятерочку»!

    У нас на днях открылась очередная «Пятерочка». Шумихи было много: пригласили ведущего, нарядили магазин воздушными шариками, какие-то…

  • Кто из них мама?

    Интересно, сможете догадаться, кто на этих фото мама? На фото изображено 2 ребенка-подростка и одна 40-летняя женщина, их мать. Я,…

  • Что я подарю привереде-мужу на этот Новый год!

    Наступает Новый год и уже давно пришло время выбирать подарки. Честно говоря, я уже многим своим близким выбрала и купила новогодние подарки. Но…

  • Винтерфелл в Москве!

    На днях ездили в Москву по делам (потому я и выпала из ЖЖ на недельку). Наш любимый отель «Холидей ИНН» (из-за нахлынувших китайцев,…

promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1754
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…

Airbnb и букинг вообще то отвечают за объявления. Деньги перечесляют хозяевам на второй день, то есть есть время чтобы оставить жалобу.
Я сама и снимаю через них, и сдавала квартиры через эти сайты. И прекрасно знаю как это работает. И кстати, гораздо больше мошенников со стороны клиентов, вот за них уже букинг никак не отвечает (может, заметили, что сейчас на рецепшене стали снимать ксерокопию владельца карты, по которой идет оплата. Это как раз из за огромной массы мошеничеств).
Ну, и на airbnb можно снимать квартиры, фото которых сделано самим сайтом. То есть, будешь уверен что там именно так.

про букинг ничего не могу сказать - постоянно через него бронирую, видимо и в этот раз все таки придется через него, т.к. квартиру уже опасно снимать.
А вот Airbnb - куча мошенников на нем. Сама не попадалась, но знаю лично людей, которые нарвались там также на мошенников. Там же предоплату тоже требуют. Да и отзывы читала про Airbnb - много людей уже обманули и администрация ничего не сделала.
знаю, уже снимала, но там все равно выбор маленький очень. Там они как апартаменты значатся.
на airbnb еще надо комментарии смотреть. Если есть негативные по делу - лучше не снимать, вот и все.
ну я вообще там когда смотрела, там вообще комментов мало бывает, 1-2 максимум. Вот на букинге обычно очень много коментят, а там как-то не очень. Я кстати, про этот сайт только в этом году и узнала, но что то не особо он мне понравился. Букинг лучше и удобнее как-то.
Я бронирую только если много комментов хороших. Просто надо сразу смотреть, есть ли они.
Кто ж на авто то бранирует!!!!! Есть же куча специализированных сайтов с отзывами твил и букинг и там тоже куча квартир.
ну на букинге квартир практически нет....про другой не слышала.
один только раз пытались бронировать жилье, но с тех пор просто приезжаем и находим то, которое по душе. с ребенком проблем не было, правда, ездим на машине. очень удобно - не привязан ни к чему. надоело/не понравилось - сел и уехал в другое место.

ps: искать и что-то делать из-за такой суммы в этой ситуации навряд ли стоящее дело. да к тому же перед отпуском
мы тоже на машине раньше ездили, но в этот раз она сломалась)))) Поэтому поедем на поезде.
могу сказать - вы сами себе буратины
перевести кому-то что-то без гарантий - на первой странице вашего же Авито написано так никогда не делать
если уж вам ЭйрБиэнБи не угодил)))) что странно))) очень странно)))
дофига чего везде написано, но людям не всегда хочется соблюдать правила.
Да и какие гарантии могут быть на Авито? Никаких. Зачем тогда вообще там разрешают размещать объявления без проверки собственности хотя бы - непонятно.
написано для ВАС, а не для продавцов

объявления - за них Авито не отвечает
приехали, заселились и заплатили
если вы готовы платить заранее за ничем не подтвержденную бронь (без квитанций и других документов) - то это ваше дело.
в следующий раз, думаю, вы так не станете делать
ну я и не говорю, что Авито виноват. Понятно дело - виноваты мы, сами дураки(((
Бронировала квартиры через Букинг и Твил - проблем не возникало никогда.
... там счас уже квартир не осталось по нашему направлению...а так да, эти сайты проверенные.
Выход - заранее бронировать - мы на лето в феврале-марте бронировали
да мы так и бронировали заранее на Авито - и вот что получилось((( А счас вот уже на другом сайте квартиру забронировали без предоплаты. Сайт анапа курорт.ру - чисто по нашему направлению (мы в Анапу в этом году едем). Узнала, что там квартиры проверенные и мошенников там нет, т.к. это как агенство.
Ну и самое главное - люди согласились без предоплаты, а значит думаю не подведут.
В этом году еще много мест свободных осталось - не сильное курортное лето в этом году, то ли кризис, то ли погода плохая, даже на югах...Потому повезло хоть в этом (надеюсь).
Мда :( К счастью, не попадал. Правда и квартиры я не снимал, не было необходимости.
ни разу ничего такого не было...но я всегда бронирую на букинге
Добрый день, всем! хочу написать свою точку зрения. Сайты типа букинг твил, берут с собственников 15%, из-за этого цена будет выше рыночной. Соответственно заявок в пик сезона нет, только в межсезонье. Помимо того, заполнение отчетности и т.д. Поэтому квартир мало на этих сайтах. Я использую группу в контакте и авито. Где могу регулировать доступные цены. Без брони тоже договариваемся.