sladkowa (sladkowa) wrote,
sladkowa
sladkowa

Categories:

Удивительное рядом: Кураповские скалы и Ведьмина роща.



Не давно побывала на Кураповских скалах и ничуть не пожалела! Оказывается, это удивительное место находится не далеко от дома моих родителей в Лебедяни. Все время ездили вокруг да около, а сюда почему-то не заезжали.

Навеяли меня как-то красивые фотки этих мест из Инстаграм. Многие люди из соседних областей ездят отдыхать на эти Кураповские скалы, а мы все мимо проезжаем. Поехала я к родителям, взяла мужа и отца «за рога» и отправились мы в путь дорогу! Оказалось, что от дома родителей до этого места всего минут 15-20 на машине )))
Кроме красивых пейзажей, в этом месте еще кристально чистая водичка! Видно даже дно и стаи рыбок, что удивительно для наших «грязных» мест.

TgUYNUJPEWg

Я обычно не купаюсь в августе после 10 числа, но в этом году погода у нас в Липецке была настолько отвратительная, что ВСЕ ЛИПЧАНЕ начали купаться в августе, когда пришла жара. Мы, конечно же, накупались на море в этом году, но и на речке купаться не брезгаем. Если она чистая. Но Воронеж – в этом году полон фекалий) И, не удивительно, половина жителей Липецка, если не больше отдыхают на городских пляжах.

А Дон в Лебедянском районе, как обычно – болото ядовитых примесей. Кое-где купаться можно, НАВЕРНОЕ, но запрет на купание все таки есть и купаться в таких местах совсем не хочется!

А вот тут, на Кураповских скалах, реальная свежесть и чистота! Конечно, народу тут не мало и некоторые СВИНЯЧАТ как последние свиньи, не убирая бутылки и мусор за собой, загаживая последний источник чистоты этого региона. Как же хочется, чтобы эти люди по-умнели и перестали в таких местах мусорить! Потому что красоту надо все таки сохранять, а не истреблять (когда уже дойдет до людей, что скоро и таких мест может не останется?).

В общем, накупались мы тут вдоволь! Не смогли устоять, даже без купальников, в чем было, попрыгали в прохладную, чистую воду)))! Место тут действительно классное, и я даже сожалению, что раньше о нем не знала.

Вот нашла несколько фото Кураповских скал из Интернета (своих пока только 2, как нибудь потом еще нащелкаю):


37522823

499708584

kurapovo-824600

Вот, некоторые люди прямо так и сидят в этой бурляющей воде:

d001ab06b77d8449fdb921db4d3b13ba

В жару - это просто райский оазис)

Кто захочет поехать в это место, выкладываю координаты Кураповских скал и как добраться.

Координаты Кураповских скал: N 52° 57.476′ E 39° 1.926′

Кстати, по-другому это место также называется скалистый берег Красивой Мечи, а местные также называют его «Мельница».

Чтобы добраться до Кураповских скал через Лебедянь:

Если ехать из центра Лебедяни по ул. Елецкой:

- едем по трассе на Троекурово, проезжаем Красивую мечу (плотину) и едем чуть дальше без поворотов (направо не сворачиваем - там будет Троекурово)

- чуть дальше проезжаем и сразу делаем левый поворот на Курапово (если ехать из центра Лебедяни поворот будет именно по левую сторону).

- Далее едем по дороге мимо Красивой мечи и ищем это место проезжая по проселочным дорогам. Проехать нужно минут 10 точно, там много проселочных дорог, но нужно все время двигаться левее к реке.

mFDno1YHABY

А вот как ехать до Кураповских скал через Елец:

по трассе М4 до г.Елец. После поворота двигаться до съезда на Становое и Лебедянь (будет указатель). Далее по прямой до Курапово.

Кто не знает это место, найти его не особо легко первый раз будет, наверное, лучше спросить у местных как доехать до Кураповских скал.

И спрашивайте лучше «Мельница», а не Кураповские скалы, если захотите искупаться. Сами скалы, находятся напротив, но подъезд там очень не удобный, да и прыгать со скал, чтобы поплавать – не безопасно.

Ну, а кому эктрима захочется - спрашивайте дорогу именно на Скалы, а если хотите просто отдохнуть– то лучше на «Мельницу». В любом случае со Скал можно переплыть на комфортный берег «Мельницы».

ДА, там еще рядом есть как раз эта заброшенная мельница или Дом Мельника (как правильно называется, не знаю) и Ведьмина роща.

Кстати, про Ведьмину рощу. Вот откуда такое интересное название. Оказывается, что это обычная кленовая роща с закрученными и очень кривыми стволами деревьями. Местные даже говорят, что тут сверкают синие огоньки по ночам – души невинно загубленных людей. Сама не видела, честно говоря, надо будет проверить в следующий раз)

Вот такое интересное место, о котором я до этого августа и не знала.  Иногда удивительные и красивые места находятся рядом с нами, просто мы о них не знаем)

А вы, кстати, купаетесь в августе, если погода хорошая?

Tags: #курапово, #кураповские скалы, #лебедянь, #лето2017, #липецкаяобласть, #троекурово, август, кураповские скалы, лебедянь, лето, липецкая область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sladkowa august 7, 2021 17:38 1819
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments