кот, мейн-кун

Как китайцы выращивают тигров на убой.

03s

Китай – жестокая страна, жизнь и люди тут соответственно - жестокие. От многих не раз слышала, что тут подают кошек и собак, как экзотическое блюдо в ресторанах, но до сих пор не знала, что этим блюдом могут быть и большие кошки. И, вот вам, пожалуйста, добрались китайцы и до наших амурских тигров! Поймали или купили одного, потом – другого, развели целое тигриное хозяйство. Прикрыли все это дело под видом «тигриная ферма» для туристов, и пожалуйста, откармливай и забивай тигров на нужды китайской медицины.
Только вот нет ни одного доказательства, что лекарства из тигров могут быть как- то полезны или не могут быть заменены другими средствами для лечения обычных болезней. Ну, вот хотя было что-то в тиграх, как в акулах, что например бы, убивало рост раковых клеток, тогда я еще бы поняла, в чем ценность этого плохого дела…А так, убивают красивых и редких животных, хрен знает ради чего…
Животных жалко…пост грустный. Не хочу портить никому настроение, но размещу. Это надо знать и какие-то меры принимать!

В Харбине, на севере Китая, в 500 километрах от границы с Россией находится крупнейший в мире центр по разведению амурских тигров. Впрочем, обитающих в парке Хэндаохэцзы редчайших больших кошек, которые стали известны из-за опубликованного в Сети видеоролика, где они сбивают шпионивший за ними квадрокоптер, откармливают ради лекарств и украшений. Данное видео привлекло внимание прессы и борцов за права животных, которые выяснили, что на самом деле на таких фермах тигров специально откармливают на убой. Отмечается, что на подобных тигровых фермах из животных делают лекарства и украшения, используют их кости для вина, которое якобы придает энергию. А половые органы хищников используют как возбуждающее средство, утверждает National Geographic.

Вот это видео, кстати:



В 1993 году в Китае запретили разведение тигров, однако в стране до сих пор существует около 200 подобных ферм. The Guardian уточняет, что в 2016 году на таких китайских фермах растили на убой около шести тысяч редких хищников.

01s



Кстати, обратите внимание на верхние зубы верхнего тигра. Где клыки?

Началось шоу для туристов. Курицу привязали в столбу.

05s

Китайские туристы на тигриной ферме в Китае, 16 августа 2017. (Фото Kevin Frayer):

06s

Фото на память с недовольным маленьким хищником. Грустные фотографии.

07s

09s

Ещё одно развлечение — кормежка тигров туристами из специального автобуса

10s

11s

12s

14s

По оценкам Агентства по экологическим расследованиям, ежедневно погибает один тигр, чтобы быть использованным в традиционной китайской медицине. Амурские тигры находятся под угрозой исчезновения, однако части хищников продаются по всему миру — от Китая, Тайваня, Японии до Южной Кореи, США и Великобритании.

20s

Деньги решают всё.

08s

источник


Recent Posts from This Journal

  • Информация о блоге

    Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое…

  • Винтерфелл в Москве!

    На днях ездили в Москву по делам (потому я и выпала из ЖЖ на недельку). Наш любимый отель «Холидей ИНН» (из-за нахлынувших китайцев,…

  • А снег идет!

    Наконец-то! У нас выпал снег! Причем, выпал прилично – не смотря на плюсовую температуру таять пока не успевает. Хотелось бы мороза, но его…

  • Как издеваются над рыбками в Московском океанариуме!

    На днях мне «посчастливилось» побывать в очень жутком месте, которое находится не где-нибудь на краю света, а собственно – в…

  • Машина в кредите: поможет ли выкуп авто?

    У одной моей подруги машина находится в кредите. Сразу ей говорила – не бери кредит, ходи пешком, как я (у нас машина есть – но я…

  • Что лучше: Айфон или Хаоми?

    Дочка просит новый телефон на следующий День рождения (точнее смартфон). У нас с ней уговор – если заканчивает год без троек, получает новый…

promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1754
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
Восток дело тонкое. Нам китайцев не понять.
ну хорошо что выращивают а не отлавливают
за отлов посадят) Да и там наверное уже отлавливать нечего.
так они и разводят тигров) может сложиться такая ситуация что именно за счёт этих ферм сохранятся тигры
в общем слишком часто редкие животные сохраняются благодаря тем кто из безжалостно использует. а не благодаря тем кто их охраняет
не очень понятно с чего такой анус запеканус.
почему эти же люди не борются за права коров и например кур с цыплятками?
принципиальной разницы ведь никакой.
я как то по молодости шоферил, и пару раз отвозил телят на мясоцех,
чувство конечно для непривычного человека ппц.

но не заметно что бы защитники прав животных отказались покормить свою домашнюю кошечку говядинкой.



Edited at 2017-08-26 12:31 pm (UTC)
разницы конечно есть - тигр -красивое и хищное животное, которое находится на грани вымирания, а вот курица -нет. Для меня - это жестоко по отношению к тигру, т.к. я люблю кошек.
так они же не из дикой природы его браконьерствуют.
ну закроют эти фермы, тигров больше не станет.
причем тут вымирание вообще.
ну вот вы рассуждаете в плане убийства животных - что нет никакой разницы кого убивать и смерть любого животного равна по сути.
Я вам попыталась объяснить, почему для меня убийство тигров - не стоит на одной линии с убийством курицы, как например, и убийство человека.

Edited at 2017-08-28 11:55 am (UTC)
В российской тайге амурских тигров 500 штук, а в китайских тигропарках - 5500. За отстрел дикого тигра в Китае получают лет 15( за панду - вообще расстрел), а в нашем Приморье за браконьерство просто не сажают - судьи "входят в положение" местных браконьеров.
Так вот специально: "...А пойдем тигра завалим!" может и не бывает, но если у человека живущего охотой, законной или нет, появляется шанс уложить тигра, он им воспользуется, потому что конкурент и опасность для жизни. Продать трофеи этой охоты сейчас сложно, в частности из-за ужесточения китайского законодательства , хотя в 90-е всякое бывало.

Почитайте Михаила Кречмара (в ЖЖ он kiova_mike ) "Полосатая кошка, пятнистая кошка" про тигров и леопардов Приморья.
Человек - хищник по своей природе!
Он употребляет в пищу не только тигров, но и маленьких цыплят, страусят, зайцев, кроликов, телят и других милых животных.
жуть какая...не тигров и кошек я бы не стала есть, перешла бы тогда на вегетарианский образ жизни лучше
да и я почему- то думала, что мы млекопитающие и должны есть травку, а к мясу нас просто приучили.
Где же доказано, что человек- хищник, вот вегетарианцы обратное утверждают.
Я не пытаюсь ничего доказать)

Просто, когда мне говорят невегетарианцы, что кошек есть нехорошо. Я не могу понять, почему кошек - нехорошо, а зайчиков и кроликов - хорошо.

Как раз вегетарианцев я понимаю, хотя и не придерживаюсь их образа жизни.
может потому что кошка и собака - друг человека)
Что именно предпринимать? Демонстрацию с голодвкой? В чужой монастырь со своим уставом не ходят. В чужую страну тем более.
у всех разные возможности. Вот мы с вами ничего сделать не сможем, а кто-то возможно что-то и сможет.