sladkowa (sladkowa) wrote,
sladkowa
sladkowa

Category:

Как китайцы выращивают тигров на убой.

03s

Китай – жестокая страна, жизнь и люди тут соответственно - жестокие. От многих не раз слышала, что тут подают кошек и собак, как экзотическое блюдо в ресторанах, но до сих пор не знала, что этим блюдом могут быть и большие кошки. И, вот вам, пожалуйста, добрались китайцы и до наших амурских тигров! Поймали или купили одного, потом – другого, развели целое тигриное хозяйство. Прикрыли все это дело под видом «тигриная ферма» для туристов, и пожалуйста, откармливай и забивай тигров на нужды китайской медицины.
Только вот нет ни одного доказательства, что лекарства из тигров могут быть как- то полезны или не могут быть заменены другими средствами для лечения обычных болезней. Ну, вот хотя было что-то в тиграх, как в акулах, что например бы, убивало рост раковых клеток, тогда я еще бы поняла, в чем ценность этого плохого дела…А так, убивают красивых и редких животных, хрен знает ради чего…
Животных жалко…пост грустный. Не хочу портить никому настроение, но размещу. Это надо знать и какие-то меры принимать!

В Харбине, на севере Китая, в 500 километрах от границы с Россией находится крупнейший в мире центр по разведению амурских тигров. Впрочем, обитающих в парке Хэндаохэцзы редчайших больших кошек, которые стали известны из-за опубликованного в Сети видеоролика, где они сбивают шпионивший за ними квадрокоптер, откармливают ради лекарств и украшений. Данное видео привлекло внимание прессы и борцов за права животных, которые выяснили, что на самом деле на таких фермах тигров специально откармливают на убой. Отмечается, что на подобных тигровых фермах из животных делают лекарства и украшения, используют их кости для вина, которое якобы придает энергию. А половые органы хищников используют как возбуждающее средство, утверждает National Geographic.

Вот это видео, кстати:



В 1993 году в Китае запретили разведение тигров, однако в стране до сих пор существует около 200 подобных ферм. The Guardian уточняет, что в 2016 году на таких китайских фермах растили на убой около шести тысяч редких хищников.

01s



Кстати, обратите внимание на верхние зубы верхнего тигра. Где клыки?

Началось шоу для туристов. Курицу привязали в столбу.

05s

Китайские туристы на тигриной ферме в Китае, 16 августа 2017. (Фото Kevin Frayer):

06s

Фото на память с недовольным маленьким хищником. Грустные фотографии.

07s

09s

Ещё одно развлечение — кормежка тигров туристами из специального автобуса

10s

11s

12s

14s

По оценкам Агентства по экологическим расследованиям, ежедневно погибает один тигр, чтобы быть использованным в традиционной китайской медицине. Амурские тигры находятся под угрозой исчезновения, однако части хищников продаются по всему миру — от Китая, Тайваня, Японии до Южной Кореи, США и Великобритании.

20s

Деньги решают всё.

08s

источник


Tags: #амурскиетигры, #большиекошки, #китай, #китайцы, #тигры, большие кошки, жестокий бизнес, китай, китайцы, тигры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sladkowa 17:38, yesterday 1819
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments