кот, мейн-кун

Почему антибиотики продают по рецепту?



Ребенок заболел - срочно потребовались антибиотики, которые раньше нам назначали врачи (Флемоксин Солютаб). Уже давно его принимаем с более раннего возраста, в принципе, обычно всегда он помогает от простуды (при наличии температуры и серьезных осложнений) и не вызывает побочных эффектов.
В этот раз муж заходит в аптеку, а у него спрашивают рецепт от врача на этот антибиотик! Естественно, рецепта у него нет (был выкинут еще года 3-4 назад) и мы остаемся без антибиотиков. А лечится - то надо, высокая температура у ребенка - не шутки!
Идти к врачу – не выход, т.к. при температуре надо дома сидеть. Можно вызвать, конечно, врача на дом – но смысл? Нам уже лет 5 при простуде назначают одни и те же лекарства, в том числе при наличии температуры и этот антибиотик.

Какой бы врач не пришел на дом, всегда назначается стандартный набор лекарств, хоть бы раз кто-то что-то новое назначил. Поэтому уже давно простуду лечим сами без посещения врача (а если вызываем - то только для Справки).

Так вот, заехали мы во вторую аптеку, где фармацевт нас знает в лицо, и естественно, там нам сразу же продали эти антибиотики (даже без вопросов).

Я вот теперь сижу и думаю: зачем вообще нужен рецепт на антибиотики? И представляю себе ситуацию, когда добрая знакомая «аптекарша» отказала бы нам тоже в продаже антибиотиков и другие тоже. Тогда мой ребенок остался бы без лекарств и не начал бы во время лечится.

В этом случае последствия могли бы быть очень печальные, пришлось бы вызывать врача все таки и ждать его (а это потеря времени в лечении, т.к. пришел бы он в хорошем случае – вечером или завтра утром, а может и к завтрашнему обеду только).

Кто вообще это придумал и зачем?
Это же не наркотик какой-нибудь, а средство для лечения простуды и воспалений?


Зачем нужен рецепт на антибиотики и нужен ли? Как считаете?

Recent Posts from This Journal

  • Информация о блоге

    Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое…

  • Машина в кредите: поможет ли выкуп авто?

    У одной моей подруги машина находится в кредите. Сразу ей говорила – не бери кредит, ходи пешком, как я (у нас машина есть – но я…

  • Что лучше: Айфон или Хаоми?

    Дочка просит новый телефон на следующий День рождения (точнее смартфон). У нас с ней уговор – если заканчивает год без троек, получает новый…

  • Что бывает, когда возишь мусор в машине…

    Обычно хожу от школы до дома сокращенным путем – через один парк. И, в одном месте, где я обычно хожу, мусорные баки стоят почти на дороге.…

  • Как я опозорилась перед полицией и семьей...

    После прочтения всего этого, скорее всего, посыплется куча негатива что, я плохая мать, т.к. пить при ребенке вообще нельзя и все в этом…

  • Где делают фарш из людей…

    Наверняка, многие хоть раз в жизни покупали магазинный фарш. Ну, или те же котлеты, колбасы и полуфабрикаты, изготовленные непонятно из…

promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1754
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
Да, антибиотики давно по рецепту. Задаюсь тем же вопросом, почему?...
А с каких пор простуду лечат антибиотиками?!?! Лежание и теплое питье каждые 2 часа неделю - вот и все, что нужно.
ну, если температура выше 38,5 у нас врачи всегда назначают детям антибиотики пить (даже как мне сказал один врач, было постановление от МинЗдрава и Главврача).

Вот например, собираюсь я в отпуск на рыбалку, скажем в Карельские скалы. Хорошо бы с собой аптечку взять, места то дикие, ан нет - антибиотики не купить, марганцовку тоже...

у нас давно уже в Эстонии только по рецептам... поэтому в россию приходится ездить за ними :)))

считаю, что рецепты не нужны вообще ни на что. отравиться можно и витаминами, а лечиться нужно быстро в некоторых случаях, а не ждать, пока к врачу попадешь!
в Россию? так в РФ как раз не продают, правда не все насколько я знаю, только некоторые.
Простуду и температуру антибиотиками не лечат. Для назначения антибиотиков нужно делать бакпосев или хотя бы видеть налет в носоглотке, в противном случае это не лечение, а помощь бактериям в создании резистентных форм. С таким самолечением скоро ни один антибиотик действовать не будет, после элементарной операции выживаемость будет пятьдесят на пятьдесят. Но Вы продолжайте лечиться, авось хватит еще лет на 10-20.
серьезно? Что то ни один педиатр ни разу ребенку никакие бакпосевы не назначал, представляете))) А вот мне кстати, в геникологии его назначали.
А при любой температуре у нас врачи именно антибиотик и назначают (уже раз 5 или больше его точно выписывали), потому продолжим заниматься самолечением.
Вообще-то прием любых лекарств лучше проводить по назначению врача.
Даже если кажется, что болезнь одна и та же.
Кроме того, если вы один и тот же антибиотик принимаете в течении нескольких лет, то у организма вырабатывается резистентность к препарату.
Да и жаропонижающим эффектом данный препарат не обладает. А вот среди побочных есть и опасные. Например отек Квинке.
согласна, но нам всегда его назначают, потому собственно я уверена на 100% что назначали бы его вызови я врача на дом. У нас вообще назначают все одно и тоже при простуде - врачи у нас даже не могут вирусную инфекцию отличить от ГРИППа ОРВИ пока не будет осложнений. Поэтому многие в нашем регионе детей крайне редко водят к врачам при простуде, разве, что малышей.
Еще иногда врачи выписывают, то что им диктуют фармацевтические компании. ЗА это они отдельную плату получают.

90% так называемых простуд - это вирусная инфекция. Антибиотики от вирусов не помогают. Совсем. Зато бездумное применение антибиотиков может кончиться весьма печально.

ну вообще это называется ОРВИ, т.е. вирусы одновременно с бактериями действуют. В случае диагноза ОРВИ нам ВСЕГДА назначали антибиотик, ибо это не только вирус, но и инфекция (как вы написали).
Кстати, почти всегда, если есть сопутствующие симптомы, такие как сопли,кашель, ангина и прочее - это ОРВИ, а не только ВИРУС. Эти симптомы вызывает как раз инфекция ЛОР органов, а вирус проникает в клетки и действует изнутри. Потому и ОРВИ. В этом случае лучше еще противовирусные принимать, но мы пока что только антибиотики пьем, т.к. в противовирусные я особо не верю (мне они никогда не помогали).
Как сказал товарищ выше, вирусная инфекция антибиотиками не лечится. А вот убить или ослабить необходимую для жизнедеятельности микрофлору антибиотиками можно почти наверняка. Вплоть до профузных поносов с летальным исходом.
никто не говорит про вирусную инфекцию, не всегда могу отличить (как и врачи кстати), но знаю, что счас нет вируса у ребенка. Если вирус - я даю противовирусные и иммуномодуляторы.
Я считаю что рецепт на антибиотики нужен, чтобы не было их бесконтрольного применения.
Сама видела как в аптеке парень спрашивал провизора "дайте какой-нибудь антибиотик ребенку от кашля".
И на вопрос провизора " а где назначение от врача" ответил "а нам некогда к врачам ходить"

Другое дело, что иногда и без рецепта надо бывает купить. Я такие покупала, как у тебя на картинке ))
для котов иногда покупаю, тоже без рецепта. У нас пока что всё продают, рецепт не просят.
этот Флемоксин вообще безопасный, его от 0 лет назначают, собственно тогда нам и назначили - в младенческом возрасте. он и микрофлору, как говорят врачи - не убивает даже. Более сильные, я конечно, не даю без врачей, нам их и не назначали даже, только его всегда.
Я считаю Флемоксин должен без запрета продаваться, все таки он достаточно безопасный и врачи его часто назначают.
нужен. если не получается вылечится простыми лекарствами - надо вызывать врача. анитибиотики сильно влияют на организм, ослабляют его, так что чуть что сразу к антибиотикм - не выход.
я уже писала, что врач его в любом случае назначит, потому смысла в нем нет.
Тема наброс на вентилятор и толстый троллинг
Суть поста: "Все остальные дураки, одна я всё знаю. Почему на этом основании дураки мне не верят и не продают антибиотики?"
Чтобы не занимались самолечением. Антибиотики убивают микрофлору, и потом придется долго и нудно ее восстанавливать кучей других лекарств. А можно и на всю жизнь проблемы заработать. Я вообще не понимаю, зачем при простуде антибиотики?
Во Франции большинство лекарств по рецепту. Даже если прийти и показать закончившуюся конвалюту от противозачаточных, без рецепта не продадут. Антибиотики тем более.
Такая практика существует во всех "развитых" странах на которые так любят молиться "прогрессивный" класс.
А если честно то заниматься самолечением сильнодействующими препаратами очень опасно и чревато серьезными последствиями особенно у детей.
Так что все правильно.
Вообще во многих странах антибиотики по рецепту, потому что их бесконтрольный, неправильный прием способен навредить. Но у нас часто врачи грешат необоснованным назначением.
да навредить можно всем - как уже тут одна моя френднесса мне написала - любые витаминки, БАДЫ при неправильном приеме могут навредить сильно.
А кто ходит к врачу перед приемом витаминок или БАДов (хоть и написано на каждой упаковке - перед приемом обязательна консультация врача) - НИКТО (хотя может кто-то и ходит - 1% людей наверно в эту категорию попадает все таки).
Мадам, ваши познания в медицине ниже плинтуса. Поэтому позвольте заниматься лечением вашего чада да и вас самих специалистам, иначе вы наворотите таких делов, что потом не расхлебаете. Простудные заболевания в большинстве случаев вызываются вирусами. На вирусы антибиотики не действуют вообще. поэтому их употребление не уместно и может привести к различным осложнениям, может быть даже такое, что когда придёт нужда принять антибиотик при бактериальных инфекциях, а он уже и не подействует, или вызовет аллергическую реакцию, например. В цивилизованных странах Первого Мира все антибиотики продаются только по рецепту врача, а не по прихоти глупых мамаш. Без рецепта продают только парацетамол, шипучий аспирин и ибупрофен. Для всего остального нужен врач. И это правильно, особенно если посмотреть на среднюю продолжительность жизни там и у вас.
ну если вы знаете лучше 5-6 врачей, которые нам назначили антибиотик, то куда мне до вас!