кот, мейн-кун

Почему антибиотики продают по рецепту?



Ребенок заболел - срочно потребовались антибиотики, которые раньше нам назначали врачи (Флемоксин Солютаб). Уже давно его принимаем с более раннего возраста, в принципе, обычно всегда он помогает от простуды (при наличии температуры и серьезных осложнений) и не вызывает побочных эффектов.
В этот раз муж заходит в аптеку, а у него спрашивают рецепт от врача на этот антибиотик! Естественно, рецепта у него нет (был выкинут еще года 3-4 назад) и мы остаемся без антибиотиков. А лечится - то надо, высокая температура у ребенка - не шутки!
Идти к врачу – не выход, т.к. при температуре надо дома сидеть. Можно вызвать, конечно, врача на дом – но смысл? Нам уже лет 5 при простуде назначают одни и те же лекарства, в том числе при наличии температуры и этот антибиотик.

Какой бы врач не пришел на дом, всегда назначается стандартный набор лекарств, хоть бы раз кто-то что-то новое назначил. Поэтому уже давно простуду лечим сами без посещения врача (а если вызываем - то только для Справки).

Так вот, заехали мы во вторую аптеку, где фармацевт нас знает в лицо, и естественно, там нам сразу же продали эти антибиотики (даже без вопросов).

Я вот теперь сижу и думаю: зачем вообще нужен рецепт на антибиотики? И представляю себе ситуацию, когда добрая знакомая «аптекарша» отказала бы нам тоже в продаже антибиотиков и другие тоже. Тогда мой ребенок остался бы без лекарств и не начал бы во время лечится.

В этом случае последствия могли бы быть очень печальные, пришлось бы вызывать врача все таки и ждать его (а это потеря времени в лечении, т.к. пришел бы он в хорошем случае – вечером или завтра утром, а может и к завтрашнему обеду только).

Кто вообще это придумал и зачем?
Это же не наркотик какой-нибудь, а средство для лечения простуды и воспалений?


Зачем нужен рецепт на антибиотики и нужен ли? Как считаете?

Recent Posts from This Journal

promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1777
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
Как сказал товарищ выше, вирусная инфекция антибиотиками не лечится. А вот убить или ослабить необходимую для жизнедеятельности микрофлору антибиотиками можно почти наверняка. Вплоть до профузных поносов с летальным исходом.
никто не говорит про вирусную инфекцию, не всегда могу отличить (как и врачи кстати), но знаю, что счас нет вируса у ребенка. Если вирус - я даю противовирусные и иммуномодуляторы.
Если отличаете вирусное заболевание от бактериального - то ок. При бактериальном без антибиотиков - никуда

у нас просто вирусного и не могло быть, ребенок привит современной вакциной от последних штаммов вирусов.
Вам самой не смешно?

1) Прививка не гарантирует, что не заболеешь
2) А если ребенок заболеет не последним штаммом, а предпоследним?
3) Если б существовала стопроцентная прививка "отвсего", помогающая от любого вируса, все люди выпили бы эту волшебную таблетку, и болезни на этой планете закончились бы, правда ведь? :)
не смешно, вы читаете между строк как будто...
Я не говорю, что не заболеет на 100%, но риск все таки мал заболеть вирусом при наличии хорошей прививки. Хотя прививались недавно, скорее всего антитела еще не успели выработаться как надо...