кот, мейн-кун

Почему антибиотики продают по рецепту?



Ребенок заболел - срочно потребовались антибиотики, которые раньше нам назначали врачи (Флемоксин Солютаб). Уже давно его принимаем с более раннего возраста, в принципе, обычно всегда он помогает от простуды (при наличии температуры и серьезных осложнений) и не вызывает побочных эффектов.
В этот раз муж заходит в аптеку, а у него спрашивают рецепт от врача на этот антибиотик! Естественно, рецепта у него нет (был выкинут еще года 3-4 назад) и мы остаемся без антибиотиков. А лечится - то надо, высокая температура у ребенка - не шутки!
Идти к врачу – не выход, т.к. при температуре надо дома сидеть. Можно вызвать, конечно, врача на дом – но смысл? Нам уже лет 5 при простуде назначают одни и те же лекарства, в том числе при наличии температуры и этот антибиотик.

Какой бы врач не пришел на дом, всегда назначается стандартный набор лекарств, хоть бы раз кто-то что-то новое назначил. Поэтому уже давно простуду лечим сами без посещения врача (а если вызываем - то только для Справки).

Так вот, заехали мы во вторую аптеку, где фармацевт нас знает в лицо, и естественно, там нам сразу же продали эти антибиотики (даже без вопросов).

Я вот теперь сижу и думаю: зачем вообще нужен рецепт на антибиотики? И представляю себе ситуацию, когда добрая знакомая «аптекарша» отказала бы нам тоже в продаже антибиотиков и другие тоже. Тогда мой ребенок остался бы без лекарств и не начал бы во время лечится.

В этом случае последствия могли бы быть очень печальные, пришлось бы вызывать врача все таки и ждать его (а это потеря времени в лечении, т.к. пришел бы он в хорошем случае – вечером или завтра утром, а может и к завтрашнему обеду только).

Кто вообще это придумал и зачем?
Это же не наркотик какой-нибудь, а средство для лечения простуды и воспалений?


Зачем нужен рецепт на антибиотики и нужен ли? Как считаете?

Recent Posts from This Journal

promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1777
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
согласна, но нам всегда его назначают, потому собственно я уверена на 100% что назначали бы его вызови я врача на дом. У нас вообще назначают все одно и тоже при простуде - врачи у нас даже не могут вирусную инфекцию отличить от ГРИППа ОРВИ пока не будет осложнений. Поэтому многие в нашем регионе детей крайне редко водят к врачам при простуде, разве, что малышей.
Еще иногда врачи выписывают, то что им диктуют фармацевтические компании. ЗА это они отдельную плату получают.
Когда последний раз назначали? Сколько времени прошло?
Фармакология очень быстро развивается.
Врачи постоянно проходят переобучение с переквалификацией, чтобы быть в курсе всех изменений.
А тут про антибиотики. Они наносят сильный вред организму. Их применение - когда из двух зол нужно выбирать меньшее.
Впрочем, если не жаль печень своего ребенка...
примерно пол-года назад назначали последний раз...

Врачи у нас все те же остались, на протяжении 8 лет ребенку все те же лекарства назначались, о всех них я знаю и знаю все схемы лечения, которые они назначали при тех же симптомах.

Ребенок сегодня уже пошел на поправку.
а причем тут печень кстати?
От жареной картошки больше вреда, чем от Флемоксина, которого назначали нам с младенческого возраста (первый раз насколько я помню в 6 мес. его назначали пить).