sladkowa (sladkowa) wrote,
sladkowa
sladkowa

Categories:

Нужно ли заставлять ребенка читать, если он не хочет?

rebenok-ne-hochet-v-shkolu-v-chem-delo

Я в детстве очень любила читать и новая книжка для меня была каким-нибудь СВЕРХПОДАРКОМ. Я не отрывалась от нее сутками, пока не дочитывала всю до конца. Забрасывала и телевизор, и уроки, лишь бы книжку дочитать…

Но современные дети абсолютно не любят читать! И знакомые рассказывали про своих детей, и по своему ребенку вижу. Второй класс уже, а любовь к чтению так и не появилась. Зато есть любовь к ПЛАНШЕТУ и ТЕЛЕВИЗОРУ.
Сейчас по-тихонечку развиваю интерес ребенка к чтению разных книжек. Бесплатно, к сожалению, развить данный интерес не получится. Современные дети не любят читать старую литературу, даже СКАЗКИ старого плана им не интересны (может, конечно, у кого-то и любят, но многие – нет).

Решила, что вместо игрушек, теперь буду дарить красивые книжки. Сейчас вот «подсели» на вот эти книжки Холли – Веб и Дейзи Медоус (будет время, по-подробнее может про них напишу).

iXFhTqOGlYU

Что хочу сказать: ребенок реально заинтересовался ими. Уже заказала на Озоне (там дешевле, чем у нас в книжных магазинах) несколько штук в подарок.

Первый раз дочка увидела книжку Холли Вебб «Котенок Милли или с возвращением Леопард» в интернете, захотела сама ее почитать (заинтриговалась обложкой). Я скачала ей электронную версию книги бесплатно, но там был только фрагмент книги. Этот фрагментик она быстренько прочитала на планшете и захотела, естественно, продолжения истории. Полную электронную версию этой книги решила не покупать, а купить все таки - печатную (планшет итак у нее слишком часто в руках). Прочитала ее дочка - взахлеб! Сразу несколько глав (а не по одной, как обычно мы читаем), без просьб и уговаривания.

Как оказалось, у писательницы Холли Вебб еще масса книг, такого же плана, в основном, про котят и щенков. Современным детям младшего школьного возраста, как мне кажется, они будут очень интересны.

После подарила ей книгу «Бельчонок Софи или осторожно Драконы» писательницы Дейзи Медоус. Эта книга входит в серию «Лес дружбы», которую надо было бы начинать читать с первой книги «про Крольчонка». Но мы – то не знали! И все равно прочитали и было очень интересно (хотя если бы с первой книги читали, понятнее было). Теперь купили книгу про крольчонка, после закажу и про других зверей.

Эти книжки очень интересные, даже я прочитываю их! Решила теперь собирать всю серию «Лес Дружбы».

Книга Холли Вебб входит в серию «Добрые истории о зверятах», однако читать эти книги можно по-отдельности независимо от даты выхода книги.

IMG_2993

Книга «Дейзи Медоус» входит в серию «Лес дружбы»: начинать читать нужно с первой книги «Крольчонок Люси или Волшебная встреча» иначе будут «дыры» в понимании сюжета.

IMG_20160329_163907-1-1024x614

Если честно: книжки Дейзи Медоус из серии «Лес Дружбы» мне понравились даже больше, т.к. там сюжет наполнен волшебством и магией (люблю фэнтези).  В книгах Холли Вебб сюжет более приближен к реальности и не много менее динамичный, но в этом тоже есть свой плюс.

В обоих книжках - красивая яркая обложка, крупный шрифт и плотные листы белой бумаги. Картинки есть, но они черно-белые (зато есть возможность, раскрасить их).

В любом случаем, обе книжки хорошие и, думаю, что буду их еще заказывать (вдруг ребенок полюбит все таки чтение).
Считаю, что чтение все таки полезно для детей: развивает воображение и знакомит детей с новыми словами, фразами, учит, как правильно строить предложения, писать и даже говорить. Однако многие дети дошкольного и младшего школьного возраста не любят читать, им лучше посмотреть телевизор или поиграть в игры на компьютере/планшете.

Как считаете, нужно ли принуждать ребенка к чтению, если он не хочет этого делать?

Какие другие детские книги для младшего школьного возраста можете посоветовать?


Tags: #дейзимедоус, #дети, #книги, #холливебб, #чтение, дети, книги, ребенок, чтение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Информация о блоге

    Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое…

  • Я не старею с 13 лет и выгляжу на 32 года…

    Помнится было недалекое время, как я хотела постареть…Это реально было грустно.... Дело в том, что примерно до 30 лет мне не продавали мой…

  • Тесса хомячит мою Омегу3

    Кошка Тесса решила схомячить мою человеческую Омегу3. Положила себе в пиалку, чтобы выпить утренний набор Бадов и витаминов, отвлеклась... А…

  • Как думаете, что это за овощ или фрукт?

    Фотозагадка. Есть мысли? Похожи на черри помидоры, но почему чёрные? Может что то другое все таки, как думаете?

  • Доверяете Айхерб???

    Посоветовали мне опять и снова Айхерб. И как раз, нашла там несколько препаратов, которых у нас нет в продаже, но они срочно нужны. Поэтому,…

  • Недорогой корм без кукурузы в составе...

    Помню, меня некоторые спрашивали насчёт кошачьих кормов... Каким кормом я кормлю своих усатых и какой корм хороший, но при этом не сильно…

promo sladkowa august 7, 2021 17:38 1819
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments