sladkowa (sladkowa) wrote,
sladkowa
sladkowa

Categories:

Почему мне жалко москвичей!

metro_moscow_05062013

Вот, некоторых москвичей послушаешь, так все «регионщики» как будто-бы места не находят и, делают все для того, чтобы перебраться жить в столицу всея Руси! Как будто-бы без Москвы жизнь уходит и пропадает, да и вообще, если ты не москвич – значит тебе сильно не повезло в жизни. Иногда, даже, кажется, что москвичи смотрят на «регионщиков» с какой-то надменной жалостью. Даже если ты из Питера, ты все равно не москвич и тебе крайне не повезло в жизни.

Однако, я в последнее время частенько езжу в Москву и так получается, что когда приезжаю, начинаю жалеть не себя, а москвичей. Вижу толпы людей в метро: усталых, мрачных, безликих, все время спешащих куда-то, сбивающих друг друга с ног. Многие не ходят, они бегают!!!

Часто вижу, как люди спят прямо в метро. Вот так усталость! А мы в регионах, все жалуемся, что пыхтим на работе по 10-12 часов и с ног валимся. Так москвичи спят от усталости в метро! А иногда, даже падают. И я такое встречаю постоянно!

1055399

Лица москвичей более грустные, чем лица тех же регионщиков. Я не буду говорить про все регионы страны, но у нас в Липецке и Воронеже, у людей реально более довольные и счастливые лица.

Также заметила, что в Москве мало полных и толстых. В регионах их, на мой взгляд, на много больше. Вот тут тоже стоит задуматься, почему.

Поэтому, как мне кажется, стремиться жить в Москве - бред сивой кобылы. Там на много тяжелее жизнь – это действительно видно по людям. Конечно, не всем, но большинству.

Хотя, коренным москвичам, не особо тяжело там. Думаю, они привыкли, раз родились тут, более «сладкой» жизни в регионе они не видели.

***
У меня 2 подруги, коренные Москвички, переехали жить из Москвы к нам в регион. Причем не к нам в Липецк, а в маленькие города Липецкой области (одна в Лебедяни живет, другая - в Грязях). Родители живут в Москве, а они – у нас. Периодически ездят друг к другу.
Говорят, что обратно, ни за что не поедут))) Родители одной уже собираются перебираться тоже сюда.

Сперва, я не понимала их, зачем они бросили столицу России ради нашего мелкого, и простите за выражение, липчане, грязного региона (в плане экологии)?

Но теперь поняла, когда стала ездить в Москву достаточно часто и увидела, всю загруженность москвичей. Некоторым реально, не сладко, приходится.

***
А вот, почему, некоторые «регионщики» до сих пор уезжают жить в Москву – я не знаю. Надо понимать, что жизнь там будет только сложнее, поэтому стоит миллион раз подумать, прежде чем пойти на такой поступок.

Я бы вот, если бы хотела жить в Москве, то только не в самой столице, и даже не за МКАДом, а где-нибудь в пригороде. Но, нафига, оно мне надо было бы, мне пока и тут не плохо)))

А еще в Москве очень дорогое разливное пиво! Я всю Москву оббегала в поисках нормального недорого пива, так и не нашла (если кто знает, где его можно купить, просьба сообщить в комментах).

К нам знакомые москвичи приезжают и удивляются, что у нас можно купить такое вкусное и не дорогое пиво! Сразу затариваются баклажками! Так что, как живут москвичи без «нашего» вкусного разливного пива, ума не приложу. Может, потому, они такие и грустные)))

P.S. Поделитесь, кто реально хочет жить в Москве, а кто из москвичей хотел бы жить в регионе?

И вообще, какие могут быть преимущества жизни в Москве (кроме того, что всегда можно найти работу)?


Tags: #москва, #москвичи, москва, москвичи, обсудить, рассуждизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sladkowa august 7, 2021 17:38 1819
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →