кот, мейн-кун

Почему мне жалко москвичей!

metro_moscow_05062013

Вот, некоторых москвичей послушаешь, так все «регионщики» как будто-бы места не находят и, делают все для того, чтобы перебраться жить в столицу всея Руси! Как будто-бы без Москвы жизнь уходит и пропадает, да и вообще, если ты не москвич – значит тебе сильно не повезло в жизни. Иногда, даже, кажется, что москвичи смотрят на «регионщиков» с какой-то надменной жалостью. Даже если ты из Питера, ты все равно не москвич и тебе крайне не повезло в жизни.

Однако, я в последнее время частенько езжу в Москву и так получается, что когда приезжаю, начинаю жалеть не себя, а москвичей. Вижу толпы людей в метро: усталых, мрачных, безликих, все время спешащих куда-то, сбивающих друг друга с ног. Многие не ходят, они бегают!!!

Часто вижу, как люди спят прямо в метро. Вот так усталость! А мы в регионах, все жалуемся, что пыхтим на работе по 10-12 часов и с ног валимся. Так москвичи спят от усталости в метро! А иногда, даже падают. И я такое встречаю постоянно!

1055399

Лица москвичей более грустные, чем лица тех же регионщиков. Я не буду говорить про все регионы страны, но у нас в Липецке и Воронеже, у людей реально более довольные и счастливые лица.

Также заметила, что в Москве мало полных и толстых. В регионах их, на мой взгляд, на много больше. Вот тут тоже стоит задуматься, почему.

Поэтому, как мне кажется, стремиться жить в Москве - бред сивой кобылы. Там на много тяжелее жизнь – это действительно видно по людям. Конечно, не всем, но большинству.

Хотя, коренным москвичам, не особо тяжело там. Думаю, они привыкли, раз родились тут, более «сладкой» жизни в регионе они не видели.

***
У меня 2 подруги, коренные Москвички, переехали жить из Москвы к нам в регион. Причем не к нам в Липецк, а в маленькие города Липецкой области (одна в Лебедяни живет, другая - в Грязях). Родители живут в Москве, а они – у нас. Периодически ездят друг к другу.
Говорят, что обратно, ни за что не поедут))) Родители одной уже собираются перебираться тоже сюда.

Сперва, я не понимала их, зачем они бросили столицу России ради нашего мелкого, и простите за выражение, липчане, грязного региона (в плане экологии)?

Но теперь поняла, когда стала ездить в Москву достаточно часто и увидела, всю загруженность москвичей. Некоторым реально, не сладко, приходится.

***
А вот, почему, некоторые «регионщики» до сих пор уезжают жить в Москву – я не знаю. Надо понимать, что жизнь там будет только сложнее, поэтому стоит миллион раз подумать, прежде чем пойти на такой поступок.

Я бы вот, если бы хотела жить в Москве, то только не в самой столице, и даже не за МКАДом, а где-нибудь в пригороде. Но, нафига, оно мне надо было бы, мне пока и тут не плохо)))

А еще в Москве очень дорогое разливное пиво! Я всю Москву оббегала в поисках нормального недорого пива, так и не нашла (если кто знает, где его можно купить, просьба сообщить в комментах).

К нам знакомые москвичи приезжают и удивляются, что у нас можно купить такое вкусное и не дорогое пиво! Сразу затариваются баклажками! Так что, как живут москвичи без «нашего» вкусного разливного пива, ума не приложу. Может, потому, они такие и грустные)))

P.S. Поделитесь, кто реально хочет жить в Москве, а кто из москвичей хотел бы жить в регионе?

И вообще, какие могут быть преимущества жизни в Москве (кроме того, что всегда можно найти работу)?


Recent Posts from This Journal

  • Информация о блоге

    Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое…

  • Винтерфелл в Москве!

    На днях ездили в Москву по делам (потому я и выпала из ЖЖ на недельку). Наш любимый отель «Холидей ИНН» (из-за нахлынувших китайцев,…

  • А снег идет!

    Наконец-то! У нас выпал снег! Причем, выпал прилично – не смотря на плюсовую температуру таять пока не успевает. Хотелось бы мороза, но его…

  • Как издеваются над рыбками в Московском океанариуме!

    На днях мне «посчастливилось» побывать в очень жутком месте, которое находится не где-нибудь на краю света, а собственно – в…

  • Машина в кредите: поможет ли выкуп авто?

    У одной моей подруги машина находится в кредите. Сразу ей говорила – не бери кредит, ходи пешком, как я (у нас машина есть – но я…

  • Что лучше: Айфон или Хаоми?

    Дочка просит новый телефон на следующий День рождения (точнее смартфон). У нас с ней уговор – если заканчивает год без троек, получает новый…

promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1754
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
я хочу жить в Москве! правда я там ни разу не была... возможно, если побываю, перехочу )))

Я не хочу переезжать, хочу жить в том городе, в котором я родилась. Но вот не отказалась бы, если б столицу перенесли

Меня устраивает ближнее Подмосковье :))
Не люблю Москву, бывала там очень часто. Лично мне грустно оттого, что большинство заводов в региональных городах распродано в Москву, и она (Москва) живет богато и напыщенно (судя по грандиозности празднеств, иногда созданных на пустом месте, лишь в очередной раз пустить пыль в глаза народу) за счет других городов. Кстати сказать, чаще смотрят с презрением отнюдь не коренные москвичи, а как раз те, кто ещё пару месяцев назад жил в родном "Урюпинске". У меня много знакомых коренных москвичей - уважаю. А вот переездунов, забывших свои корни, ступив на перрон одного из вокзалов Москвы, терпеть не могу!
честно говоря, мне вот на это все равно.
Не думаю, что заводы распроданы в Москву. Их просто скупают богатые люди для бизнеса и не факт что москвичи кстати. Некоторые за границей живут. Так что не понимаю вообще, как Москва живет за счет регионов в этом смысле.
Переехал в Москву 12 лет назад
Сейчас уехал в подмосковье, в деревню. Несказанно рад. Все уже приятели уехали оттуда. Адский городок стал
ну в больших городах реально тяжело. Я вот в Липецк уехала из мизерной Лебедяни, а родители мои не смогли - говорят, тяжело у нас и цены высокие на жилье)
вот где спят все в метро так это в Питере и в маршрутках и в автобусах Меня там тоже рубило. Воздух то ли такой..

а бегать бегаем) вообще прямо раздражает когда люди еле шевелятся)
в Питере также как в Москве, т.к. это вторая столица России считается и по размеру не меньше.
мы в регионах не бегаем,мы не спеша ходим )))
Судить Москву по вокзалу ,приезжим в метро и ценам на пиво -это однобоко...И чтобы улыбка постоянно была на лице русского человека,нужны весомые причины...В виде ударения пустым мешком из-за угла..Нет у нас такой ментальности-смеха без причины...
Какие преимущества?Есть куда сходить и что посмотреть-тот же Тамбов можно за день обойти,а многие "москвичи" за всю жизнь не бывали в массе красивых и интересных мест столицы ...


Edited at 2017-10-19 05:24 am (UTC)
про пиво - это шутка такая, кто-то понял, кто-то нет.

У нас в Липецке всегда есть куда сходить. Постоянно что то строиться и новое открывается. Почти все что есть в Москве - есть у нас. Нет только Москвариума и Красной площади разве что, ну и достопримечательностей некоторых.
В Москве цены на развлечения очень высокие (даже для москвичей среднестатических), у нас - в 10 раз дешевле, можно каждую неделю куда то ходить.

Про Тамбов судить не буду - не была там, только проездом.
А в Москве мне скучно. Я уже вот даже не знаю куда сходить, когда приезжаю, кажется везде была. Сижу в отеле и от делать нечего книжку читаю.
Я к Москве отношусь нейтрально. Без придыхания, но и без скептицизма. Каждому хорошо в том городе, где ему хорошо. Переехать в Москву? Нет, не хочу. Я вообще не готова куда-либо переезжать.
хм... знаю нескольких человек москвичей, которые года по 3 уже без работы потому что "не могут найти" )) Так что и в Москве можно не найти, было бы желание ))

про скорость - о да. Я недавно была в Питере. Там раза в полтора медленнее, в среднем. В первый день было удивительно, потом привыкла.

Преимуществ жить в Москве много. Всякие мероприятия, много интересных людей, учеба любая какую хочешь.
Но и минусы конечно есть. Людей много, в час пик не протолкнуться.
Мне проще, я живу за городом, и в саму Москву езжу пару раз в неделю по работе как правило не в пиковые часы, и иногда на учебные мероприятия в выходные.
за городом лучше, чем в самой Москве действительно)

недавно вот тоже слышала от одной блоггерши, что из за приезжих в Москве коренные москвичи сидят без работы, т.к. цены сбивают именно приезжие - они то дешевле готовы работать.
Хих)) Вот те мужики, что "спят" в метро, они не устали, они притворяются, что никого не видеть и не уступать место. А В Москву едут за перспективами и деньгами, в регионах если бы было достаточно работы, разве ехали бы люди в Москву? Дома то поди всегда лучше. Ну так всякий кулик своё болото хвалит. Я вот пиво совсем не пью, но разливное на каждом рынке продают, видела.
я по рынкам не хожу ...вообще практически. Может раз в год.
Бегать на рынок за пивом - ну не знаю...сомневаюсь, что пиво нормального качества там может быть.
Родился в Подмосковье, жил и там много лет, и в Москве уже лет 10.
Минусы Москвы:
- Экология
- Цены на жильё
- Много суеты и людей

Плюсы Москвы, которых нет в регионах
- Высокие зарплаты и большой выбор работодателей под любое образование и уровень дохода
- Большое кол-во и доступность объектов инфраструктуры (школы, магазины, секции, развлечения, кино, поликлинники и т.д.). Всегда есть чем заняться самому и детям.
- Развитый транспорт, всегда можно из любой точки в любую попасть самыми разными методами за разумные деньги. Добраться на работу в любой конец города можно в течение часа. В том числе вечером и ночью.
- С одной стороны - повышенная опасность (массовые мероприятия, метро), с другой - повышенные средства безопасности.
- Чистота, порядок.

Мои выводы: молодым развивающимся семьям, молодежи намного удобнее и интереснее жить в Москве. Там можно "подняться" и всегда есть чем заняться.
Зрелым обеспеченным семьям без маленьких детей, с парой машин в гараже, пенсионерам будет более комфортно в спокойном и более зеленом Подмосковье или других регионах.

Edited at 2017-10-19 07:44 am (UTC)
насчет экологии - не согласна. Экология в Москве лучше, чем в некоторых городах. Например, лучше чем у нас- точно! В Москве практически нет заводов - оттого экология и лучше)))

не соглашусь и про высокие зарплаты и уровень дохода. Это касается богатых людей, какие есть и в регионах. А среднестатистические москвичи получают обычную зарплату, и кстати, не все ее уже могут так легко найти там, как раньше.

заняться можно и в регионах, в средних городах конечно, типа нашего. В маленьких городках действительно очень скучно, особенно молодым.

Где родился, там и пригодился!

А кем они работают в Грязях и Лебедяни?

Например, с моей профессией и с нынешней профессией моей жены просто не найдешь работу в провинции!

А про остальное все верно написано!
одна работает продавцом, другая - не работает)
как коренной москвич, больше всего я люблю приезжать в москву в отпуск. на недельку-две. или даже на месяц. встречаться с другими москвичами, которые тоже, в свою очередь, приехали в отпуск. смотреть на чудеса всякие построенные оленеводами, на многолюдность в метрах и даже в пробках постоять. в общем на все диковинки московские

таки я с вами не согласный. москвичей в москве той нет давно.
и они вполне довольны жизнью
Я люблю Москву! И у меня она красивая, просторная, светлая!