sladkowa (sladkowa) wrote,
sladkowa
sladkowa

Categories:

Чего мне не хватает, если все время хочется жирного?

50

Еще в детстве помню, когда училась в школе, одна учительница говорила, что если чего-то сильно хочется съесть, значит, в организме не хватка какого-то витамина или другого вещества. Так организм подает нам внутренние сигналы о том, чего именно ему не хватает. Потому, если что-то захотелось сильно, нужно это обязательно съесть.

Диетологи, наверное, эту учительницу камнями забросали бы за такие слова, но мне почему-то кажется, что она отчасти права. Я, конечно, сидела на диетах разных и бывает, частенько сдерживаю себя в еде, но сейчас вот - реально не могу! Постоянно хочется съесть что-то жирное!

Продолжается это около недели уже. Заметила, что часто хочется картошку-фри и, любую жареную пищу, какую я, кстати, практически никогда не ем. Мое увлечением картофелем-фри началось с Бургер-кинга. Пока я там не попробовала картошку-фри, честно говоря, я ее не любила. А сейчас жить без нее не могу! Но на этой неделе я ела уже ее 2 раза и мне все мало (обычно 1 раз в неделю ем ее или реже). Даже пришли в голову мысли, что фритюрницу все таки надо купить. Все уж лучше, чем покупать картошку в Бургер-кинге.

А еще вчера попросила купить мужа копченую скумбрию. Почти целую рыбу одна слопала!
И опять же – на этом все не закончилось. Чувствую опять сильную не хватку жиров.

Заметила также, что постоянно налегаю на орехи, семечки и жареную яичницу.

Что со мной не так, не знаю. Обычно я сижу на зеленых салатиках, гречке, куро-грудке и отварной рыбке, чтобы не растолстеть. А тут такая напасть! Так ведь и потолстеть можно!

В интернете прочитала, что если тебе постоянно хочется жирного, значит  организму не хватка холестерина. Вот, никогда бы не подумала, что у меня может быть не хватка холестерина! Как-то не верю в это, т.к. думаю, что он у меня даже лишний.

А на некоторых сайтах пишут, что если хочется жирного, то значит организму не хватает кальция. Ну, тоже как-то не правдоподобно – я постоянно пью кисломолочные продукты на ночь и периодически сыр ем (2-3 раза в неделю).

Может быть, все таки дело в другом? Как думаете?

Может организм хочет запастить жирами к зиме, потому и преподносит мне такие сигналы?

У вас такое бывало?


Сделала небольшой опросик.

Poll #2073800 Чего мне не хватает, если все время хочется жирного?

Чего мне не хватает, если все время хочется жирного?

Холестерина
1(14.3%)
Кальция
0(0.0%)
Мозгов )))
4(57.1%)
Напишу в комменте
2(28.6%)


Tags: #еда, #здоровье, #картофельфри, еда, здоровье, обсудить, опросы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1804
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments