кот, мейн-кун

Почему я все таки пойду на «Матильду»! Кантемир Карамзин про Поклонскую...

2067

Если честно, искренне не понимаю всей шумихи вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда». Подобного рода картины, а именно исторически-художественные экранизации, я видела неоднократно, но подобного отношения к актерскому составу, режиссеру и самой киноленте в целом, я не наблюдала нигде в мире.

Больше всего, меня поражает позиция Поклонской, которая до этого, занимала довольно высокие государственные посты. За небольшой промежуток времени она превратилась из любимицы публики в довольно яркого антагониста здравому смыслу. Ей потребовался всего год для того, чтобы оказаться в стане людей, причастных к экстремизму и совершению серьезных преступлений. Все это — под прикрытием благих помыслов и ликов святых.

Поклонская прямо угрожала своим оппонентам, а министра культуры хотела привлечь по статье экстремизм. Это явно неадекватная реакция на киноленту. Кроме того, бывший прокурор неоднократно пыталась добиться запрета фильма. Она отправила в прокуратуру 43 жалобы и даже записала видеообращение лично к Генеральному прокурору Чайке. По ее мнению «государя в фильме представляют безвольным человеком, теряющим сознание от вожделения к женщине, к балерине, к танцовщице». Поэтому фильм нужно запретить.


Эту бы энергию, да в мирных целях! В сложившейся ситуации министр культуры Владимир Мединский и юрист Кантемир Карамзин показались мне здравыми людьми, которые выразили вполне ясную и рациональную позицию на все происходящее.

По словам Владимира Мединского цензура и тотальный контроль за искусством представляются неприемлемыми. Я разделяю это мнение, так как по моим наблюдениям, нашей стране с лихвой хватает других проблем, которые целесообразно решить прежде, чем бросаться на работы режиссеров и заниматься нападками на искусство.

Позиции здравого смысла также придерживается известный юрист Кантемир Карамзин. Он, кстати, уверен, что Поклонская делает себе пиар на шумихе вокруг Матильды, потому что не может больше никак выделиться среди других депутатов. Вот, что пишет адвокат в своем блоге:

«Накал страстей вокруг премьеры кинокартины «Матильда», которая должна выйти в прокат 26 октября, дошел до абсурда. Поджигаются автомобили, активисты штурмуют и запугивают администрации кинотеатров, заставляя последних отказываться от показа фильма, Мединский произносит негодующую речь в защиту «Матильды», Поклонская ему отвечает, Михалков защищает Мединского, Песков рекомендует немедленно прекратить экстремистские действия, Комитет Совета Федерации призывает милицию обеспечить полную безопасность зрителей на киносеансах…»



В общем, режиссер фильма Алексей Учитель еще несколько месяцев назад и представить себе не мог, что его работа, которую еще не успели оценить зрители, сможет привлечь к себе такое внимание со стороны разных слоев общества. Теперь даже те, кто не собирался смотреть «Матильду», вынуждены будут ради утоления своего интереса посетить кинотеатры и внести вклад в кассовые сборы фильма. А началось все как раз с Натальи Поклонской, которой не понравился выведенный
Учителем образ последнего императора Николая II. Его любовное увлечение Матильдой Кшесинской в 90-е годы XIX века и послужило сюжетной канвой фильма.

По мнению Поклонской, особа, причисленная к лику святых (а именно такой особой и является Николай II), не могла даже в мыслях изменять своей супруге. И тут началось… Историки, депутаты, общественные деятели, христианские активисты-радикалы – все смешалось в один снежный ком, который начал расти не по дням, а по часам.

Бывший прокурор Крыма хотел лишь снятия «Матильды» с проката, однако сама зашла в своих средствах для достижения этой цели слишком далеко и потянула за собой определенные слои общества, не привыкшие принимать отказы и мнения других сторон.

1b259088c07c1f7651dc2ccfe78ad18a

И удивительнее всего, что на словах придерживаясь высших моральных принципов, благих дел и церковных канонов, Поклонская каким-то неожиданным образом оказалась на стороне оголтелых дураков, которые понимают лишь язык насилия и такие аргументы, как канистры с бензином и кулаки. Противники фильма показательно сжигают автомобили, таранят здания кинокомплексов, угрожают расправой и увечьями тем, кто осмелится прийти на сеанс. Еще Поклонская намерена привлечь министра культуры к судебной ответственности по статье экстремизм за выдачу прокатного удостоверения «Матильде».

"Это даже не театр абсурда. Это клиника. Поэтому я за Мединского", - говорит юрист Кантемир Карамзин.

Источник: http://kantemir.info/2017/09/19/medinskiy-poklonskaya-i-mrakobesyi

***

Вот, после всего этого, прямо хочется сходить на этот фильм и, скорее всего, пойду! Рекламная компания у «Матильды» получилась, на мой взгляд, очень хорошая, хоть и бесплатная )))

А вы, что думаете по данному поводу? Разделяете мнение Карамзина или нет?

Пойдете на «Матильду» в кино или нет?


Recent Posts from This Journal

promo sladkowa август 7, 2020 17:38 1783
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…

Поклонскую когда-то сильно побили. По-моему, это последствия ЧМТ.