sladkowa (sladkowa) wrote,
sladkowa
sladkowa

Categories:

Что лучше: Айфон или Хаоми?

maxresdefault

Дочка просит новый телефон на следующий День рождения (точнее смартфон). У нас с ней уговор – если заканчивает год без троек, получает новый смартфон. Всю голову сломала, какой же смартфон ей выбрать.

Муж говорит, что надо брать айфон (у нас у всех айфоны + у мужа несколько смартфонов на андроиде) и он в восторге от iPhone в целом. Говорит, что у него корпус прочный и все такое…Но цена!!!

Цены на новые модели ай-гаджетов сейчас зашкаливают. Боюсь, если потеряет дорогой телефон – будет очень обидно. Кроме того, дорогущий телефон еще и украсть могут!

Пришла к выводу, что все таки надо покупать телефон ребенку по-дешевле - до 10 тыс.

Многие хвалят сейчас китайскую марку Хаоми. И, некоторые даже, поговаривают, что они лучше айфонов. Особенно хорошие отзывы о смартфоне xiaomi redmi 4x.

«Хаоми редми 4х» называют бюджетным телефоном с «недетскими возможностями».
Упс…а нужны ли ребенку все эти возможности?

Screen Shot 11-08-17 at 08.41 PM

Собственно все, что нужно моему ребенку в телефоне:

- хорошая звонилка (чтобы было прекрасно слышно собеседника),
- хороший аккумулятор (дочка уже замучалась почти каждый день заряжать свой маленький китайский телефончик Hello Kitty),
- хорошая камера (дочка любит снимать, как и мама),
- прочный корпус, т.к. телефон обязательно будет падать. У взрослых он падает, что говорить про ребенка…

Все остальное нам не важно – играть на смартфоне мы не планируем и не будем. Телефон берется как замена ужасному предыдущему Hello Kitty с Алиэкспресс, от которого я, мягко говоря, не в восторге (все в нем потихонечку отваливается, причем сыпаться он начал с первого месяца после покупки). И, боюсь, что долго этот телефон не протянет точно. Так что, телефон нужен, однозначно!

И вот, после всех этих Самсунгов, Сони, Леново я вижу только 2 варианта: айфон или хаоми. Но, как я уже сказала, айфон для меня – дорого, а для ребенка покупать телефон за 40-50 тыс. – вообще безумие! Поэтому, подумываю именно насчет Xiaomi. Причем среди них именно Redmi 4X понравился больше всего.

В Xiaomi Redmi 4X хороший аккумулятор на 4000мАч и приличная камера (как пишут в отзывах). Кроме того, прочитала, что у данной модели еще и металлическая крышка.
А какой обалденный дизайн у «Хаоми Redmi 4X»! Он так похож на мой айфон, как - будто бы его двоюрный брат )))

Думаю, хитрые китайцы, «слизали» дизайн «хаоми редми» именно с айфона.

Очень нравится, хаоми розовое золото к покупке которого и склоняюсь (правда есть не большие сомнения):

Screen Shot 11-08-17 at 08.50 PM

Screen Shot 11-08-17 at 08.50 PM 001

Кстати, заказывать смартфон через Алиэкспресс - не буду ни за что. Уже не доверяю (прошлый айфон прислали убитый в корень и вернули только 1000р на клей).

А сейчас узнала, что открылся фирменный магазин Xiaomi«Румиком» (ru-mi.com) с хорошими ценами и доставкой по России. Если остановлю свой выбор все таки на смартфоне хаоми - скорее всего именно тут и буду покупать.

А теперь хотелось бы узнать ваше мнение по поводу того, что лучше купить ребенку: айфон или хаоми?

И вообще, как считаете, Хаоми – хорошая бюджетная марка или так себе?

Если считаете, что плохая, то какой недорогой смартфон можете посоветовать (кроме Сони, Леново, Самсунг - они уже были и не особо понравились)?


Tags: #iphone, #xiaomi, #гаджеты, #смартфоны, айфон, вопрос друзьям, гаджеты, смартфоны, хаоми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1805
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →