кот, мейн-кун

Машина в кредите: поможет ли выкуп авто?

ремонт-вольво

У одной моей подруги машина находится в кредите. Сразу ей говорила – не бери кредит, ходи пешком, как я (у нас машина есть – но я пешком хожу, в основном). В конце-концов на развалюшку она бы и сама накопила как никак. Но нет! Ей понадобилась приличная машина, при отсутствии денег. И теперь она в жопе. Причем, в полной.

Если честно, мне ее не много жалко. Ее бросил муж, который постоянно ее катал на иномарках. А теперь она живет одна, с ребенком – и все время пешком… либо на общественном транспорте. Осталась баба у разбитого корыта
А в нашем Липецке – без машины никуда. Это вам не Москва, где есть метро и никакая машина не нужна. У нас без машины – просто нельзя! Я бы даже сказала – невозможно. Лично я не представляю, как без нее можно жить, хотя как уже написала, постоянно пешком хожу. Но если мне нужно действительно далеко, например, за 30-50 км от дома – меня всегда отвезет муж. А вообще в день я обычно выполняю норму шагов - 8000-10 000 (около 6-8 км прохожу ежедневно), а иногда, кстати, и больше.

Однако не все могут позволить себе машину. Зарплаты у нас низкие, у многих, вот и подруга получает мало (работает на Индезите).

Так вот представьте, что моя бестолковая подруга, которой еле-еле на продукты денег хватает, год назад взяла кредит на машину. Причем, идиотка (по-другому ее не назовешь) взяла кредит не на какую-нибудь дешевую марку, а на Volvo! Так вот теперь ей видимо и остается выкуп авто марки volvo или просто застрелиться. Другого выхода видимо нет.

Если честно, я знала, что все этим и закончится и она не сможет выплатить кредит сама: предупреждала ее и не раз! Но она меня не послушалась. Набрала долгов (в том числе и у меня) и кредитов (у нее он не один).

И вот, буквально за год – она сдалась. Сперва, старалась, копила деньги, выплачивала, но теперь все - поняла, что не потянет. И даже долги ее не спасают. Кредиторы звонят и угрожают. Что делать?

Подумала, что возможно ей поможет выкуп машины, которым занимаются некоторые фирмы. А как еще можно продать машину в кредите, я вообще не в курсе.

Кто-нибудь сталкивался с выкупом авто? Стоит ли связываться или это лохотрон?

Муж мне  говорит, что это лохотрон (он машины свои продавал сам и не раз, а те, кто предлагают выкуп авто, обычно, сильно занижают цену.

Но какой еще у нее выбор остается, если автокредит она не тянет?


Recent Posts from This Journal

promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1783
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
...автокредит могут купить, но по дешевке) ...это ее не спасет) ...допги возврашать надо!
может возможно перекредитоваться на более выгодных условиях? продажа машины ведь не покроет все её долги, их всё-равно отдавать придётся...
А процедура банкротства физ.лиц не прокатит? Банк возьмет машину, более мелкие кредиторы останутся с носом.
Лохотрон - это когда в салон на реализацию ставят, а потом бегаешь, чтобы деньги или машину обратно вернуть. А когда машину выкупают за наличные, какой же это лохотрон? И конечно же дешевле рынка. Но и когда через трейд ин сдаешь машину, тоже значительно дешевле рынка выходит. И ничего. Тысячи людей пользуются услугой. Тем более Вольво - это в любом случае потеря. Не коммерческая машина. Солярис ей надо было брать.
Такие люди не исправляются и советов не слушают.
Даже не слышал никогда о такой возможности
И не очень себе представляю, что в голове у людей, которым не хватает на еду, но покупающих Вольво
Люди тратят деньги, которых у них нет, на вещи, которые им не нужны, чтобы произвести впечатление на людей, которых они не знают.
найдено в сети